За ребёнком-школьником в другой регион
Модератор: Lynx
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5583
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: За ребёнком-школьником в другой регион
Я когда собиралась брать, копала интернет весь, и мне кажется зашла на этот форума раз. Почитала немного, че за хрень думаю, чернуха просто. Помню даже аватарки. Аватарка, как у Анатолтевны тогда уже была, еще одна аватарка-женское лицо с пиратской повязкой. Думаю-капец, даже читать не зочу. Ушла.
А теперь случайно поиском пришла опять. Вернее, не случайно. Я искала выходы из проблем с уже взятым ребенком.
Мне дальшк мысль пояснять. Думаю, вы сами поняли ее. Не отмороженные приемные родители здесь собрались. А самые обычные. Проблемы просто общие.
А теперь случайно поиском пришла опять. Вернее, не случайно. Я искала выходы из проблем с уже взятым ребенком.
Мне дальшк мысль пояснять. Думаю, вы сами поняли ее. Не отмороженные приемные родители здесь собрались. А самые обычные. Проблемы просто общие.
Никогда не говори никогда
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
Flauti, зря Вы так про форумчан, как правило, что говорят, так и происходит. Много тут таких историй, говорят, как в большинстве случаев бывает- про алгоритмы поведения приемных детей. Бывают исключения, конечно, но это исключения
-
Счастливая женщина
- Всего сообщений: 406
Да если бы не этот форум, я бы до сих пор была в таких толстенных розовых очках, что до добра бы не довело, это точно.
Спасибо всем приёмным мамам за советы
Спасибо всем приёмным мамам за советы
-
Автор темыFlauti
- Всего сообщений: 25
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
так я не спорю, что здесь правду пишут. Но и тем не менее, не 100% п.р. сидят на форумах. И люди здесь есть чудесные, наверняка. Но говоря о любой ситуации, там столько нюансов, надо много про человека знать, прежде чем понимать природу его советов и уж тем более стоит ли лично мне им следовать.Yulia77: 20 фев 2020, 10:00 зря Вы так про форумчан, как правило, что говорят, так и происходит. Много тут таких историй, говорят, как в большинстве случаев бывает- про алгоритмы поведения приемных детей. Бывают исключения, конечно, но это исключения
-
Л'ествица
- Всего сообщений: 1312
Автор, а вы расскажите о себе: сколько вам лет, почему пришли к мысле о приёмном родительстве?
Зря вы так, это ещё не стёб, это безценный опыт...
Готовьтесь, настоящее непонимание будет от тех, кто
не "в теме" и знает о приёмстве только понаслышке.
Они-то точно не поймёт зачем брать довольно взрослого ребёнка.
Нас, например многие называли больными на голову
помогало чувство юмора 
Зря вы так, это ещё не стёб, это безценный опыт...
Готовьтесь, настоящее непонимание будет от тех, кто
не "в теме" и знает о приёмстве только понаслышке.
Они-то точно не поймёт зачем брать довольно взрослого ребёнка.
Нас, например многие называли больными на голову
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5583
И почитай я подольше 8 лет назад этот форум, не уйди как от чумы, я бы была подготовленнее к поиску и приему. И как минимум меньше ошибок бы нагородила с самого начала и в процессе.
Вас я тоже понимаю, при этом.
Вас я тоже понимаю, при этом.
Никогда не говори никогда
-
Эсцеха
- Всего сообщений: 160
Вам просто пытаются сказать, что дети из ДД в большинстве своём сильно запущены. И нужно понимать, что вы берёте не школьника, а трёх-четырёх летку физически развитого лет на 6-7 биологическим возрастом 8-10. Да, набор отклонений у всех разный, и опыт у вас будет только свой, но именно вашему биоребенку ваш опыт может очень дорого обойтись. Дети из ДД первые год-два достаточно агрессивны: стресс, психологическое и физическое насилие, проверка вас на прочность- все это будет 100%. При этом у них не совсем адекватное восприятие реальности. Ребёнок старше может постоять за себя физически, младше- не может, вот в чем вся суть. Ну, кроме того, что младший начнёт очень быстро учиться у старшего всему- не у вас, а именно у старшего. Но вот вы ушли в туалет, а приемный приложил трехлетку головой о стену/батарею/угол стола, вы идете вдоль дороги, а старший ломанулся на проезжую часть, а младший за ним, или вы отругали за что-то старшего, и он решил от вас сбежать и бегает по району, а у вас трехлетка на руках, которого тоже не оставишь. На чью сторону вы встанете, когда придётся выбирать между жизнью и здоровьем кровного и приемного? Именно поэтому приемный младше кровного- правило. Тем более ребёнок постарше, который обязательно (!) будет проверять вас насколько сильно вы его готовы любить. И в чью пользу вы будете делать выбор? В пользу кровного- затяните адаптацию, в пользу приемного- это будет угрожать жизни и здоровью вашего ребёнка. Все здесь вполне адекватные люди, просто на опыте уже знают, что будет выдавать «школьник, не равно подросток».
-
рикаР
- Всего сообщений: 116
Flauti, Почитайте начало тем и конец тем Кристина, Мне 25 приемному подростку 14. Там тоже мамы не верили советам, у них то точно будет по другому. Просто пока вы еще на берегу, вам и дают советы, когда будете уже в море, как бы шишек не набить (у пр были и возвраты, больницы, разводы, потери работ, хорошо хоть не свободы). Просто думайте и примите решение взвешенно, сняв розовые очки.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
рикаР, думаю человеку бестолку советовать, понятно мы тут куча злобных теток, ничего не понимаем, а у автора все будет не так.

-
agata
- Всего сообщений: 541
- Приёмные: нет
Flauti, может у ваших знакомых нет такого опыта, потому что они умные люди?
Вы, наверное, думаете что в дд сплошь интеллигентные школьники, которым немножко не повезло в жизни.
Вы, наверное, думаете что в дд сплошь интеллигентные школьники, которым немножко не повезло в жизни.
-