Хочу доченьку. Муж не хочет
Модератор: terra_beauty
-
Персик
- Всего сообщений: 23
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Хочу доченьку. Муж не хочет
У меня тоже два сына и так же как вы хочу дочку. ШПР уже прошла. После вручения сертификата ко мне подошла психолог и рекомендовала отложить идею о принятии ребёнка примерно на два-три года, до достижения младшим минимум 5 лет. Причина - возраст детей. Сейчас я понимаю как она была права. В этом году старший заканчивает школу, будет поступать в другом городе, соответственно, много времени, сил, финансов перенаправлено на него. Младший подошёл к своему 3-х летию. У кого как, а у него кризис трехлетия ярко выражен. И теперь пришло осознание того, насколько был прав психолог рекомендовав сначала "выпустить" в большой мир старшего сына и подрастить младшего. Психолог делала упор именно на том, что оба ребёнка в критическом возрасте - у старшего пубертат, у младшего трехлетие. Сначала нужно пережить это, а потом уже принимать ребёнка.
Супруг у меня спокойно относится к идее приёмного ребёнка. Думаю, потому что подаю ему информацию выборочно, ужасы-ужасные не рассказываю, но и ванильным сахаром не сплю.
В любом случае идите в ШПР. Не могу сказать, что получила там невероятные знания, но живое общение с людьми, работа с психологом привела меня к пониманию, что ребёнка я точно брать буду, не обязательно девочку, но не прям сейчас.
Скажем так, мои мечталки оформились в конкретный план действий.
Супруг у меня спокойно относится к идее приёмного ребёнка. Думаю, потому что подаю ему информацию выборочно, ужасы-ужасные не рассказываю, но и ванильным сахаром не сплю.
В любом случае идите в ШПР. Не могу сказать, что получила там невероятные знания, но живое общение с людьми, работа с психологом привела меня к пониманию, что ребёнка я точно брать буду, не обязательно девочку, но не прям сейчас.
Скажем так, мои мечталки оформились в конкретный план действий.
-
Alhana
- Всего сообщений: 3
Почитала эту тему и озодачилась... Хотим с мужем взять девочку, есть двое кровных сыновей, старшему 14, здоровый, рассудительный, спокойный, пубертат пока мимо нас проходит, надеюсь, так и будет дальше. Младшему 8 месяцев, у него гемофилия (он в нашей семье не первый такой, наследственность), в наше время это не проблема, корректируется регулярным введением препарата в/в, в остальном здоров. Давно хотим девочку, а тут подумали и решили, что рожать не рискнем, вдруг снова мальчик, вдруг гемофилик... аборт сделать не сможем... Нашла в базе чудесную девочку, родилась в одном месяце с нашим младшим, были бы как двойняхи... я бы её прям щас взяла (правда даже не узнавала ещё, вдруг на неё очередь), она меня прям по фотке зацепила как-то, мне кажется, даже похожа на наших детей.
но боюсь, не справлюсь с двумя пупсами, да и все-равно подождать придётся, у нас квартира достраивается, переедем только месяца через 2, да ещё ШПР пройти надо и всю бюрократию, вдруг к тому времени заберут... а она мне прям покоя не даёт, накидайте советов и соображений на счёт моей ситуации
охладите мне мозг или скажите "не тупи, беги забирать!" 
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
Alhana, не тупи,беги в шпр
Эту девочку уже забрали, восьмимесячные девочки со статусом усыновление не доходят до базы, их в опеке на местах разбирают. Либо там нельзя забрать, мама восстанавливается, родственники.
Читайте форум, тут много информации
Эту девочку уже забрали, восьмимесячные девочки со статусом усыновление не доходят до базы, их в опеке на местах разбирают. Либо там нельзя забрать, мама восстанавливается, родственники.
Читайте форум, тут много информации
-
Alhana
Спасибо, Ксанка, читаю активно, понимаю, что девочку или уже забрали, или вот вот забирут, будем тогда искать ещё, хотелось бы маленькую, поближе к возрасту младшего сына, подскажите, пожалуйста, как лучше действовать в плане поисков, встать в очередь, где-то зарегистрироваться, пинать опеку или как?
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
Да как вашей семье будет комфортнее. У вас ребенок маленький, подрастет и возьмёте малышку. Лично мы никуда не ездили далеко, не было возможности, дождались у себя в соседнем районе.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Сейчас на "всю бюрократию и шпр",Alhana, вас цитирую, может и год уйти, эпидемия, очереди в шпр, очереди на медкомиссии.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Сейчас на "всю бюрократию и шпр",Alhana, вас цитирую, может и год уйти, эпидемия, очереди в шпр, очереди на медкомиссии.
-
oksana.
- Всего сообщений: 97
Alhana, Вы ЭКО с ПГД не рассматривали, в Вашем случае это было бы решением проблемы
-
Alhana
Нет, я беременность вообще больше не рассматриваю
в прошлую еле ползала, никаких отклонений не было, но и сил тоже
Мы ещё до рождения младшего об усыновлении думали, но только усыновление рассматриваем, если берём ребёнка, то он наш, и чтобы никто не лез
Что всё может быть долго сейчас понимаю, дальше своего региона (Москва и МО) и ближайших (напр. Рязань, Тверь, Владимир, Тула и тд.) ехать не готова, ребёнок у меня все-таки совсем маленький ещё, не оставишь особо 
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
у каждого была своя путеводная звезда на этом пути. Пусть и у вас будет. Нов идеале, я б не торпилась. Спокойно проходите шпр, его сертификат не имеет срока давности и подращивайте вашего пупса. Наслаждайтесь им и пусть он наслаждается тем, что он "центр вселенной". А уж потом можно будет и в омут с головой.Alhana: 25 окт 2020, 21:57 .. а она мне прям покоя не даёт, накидайте советов и соображений на счёт моей ситуации
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
Или хотя бы погодки?
Вот у меня пока дети все кровные. И двое из них погодки. Уже подросли.
Поверьте, первые 1,5 года-это треш. А с двойной тем более....
И это свои.
У меня подруга с двойной.
Она... Ну по ней видно, что недосып на лицо, и выжаты все соки...
Сама я сидела у компас с базой детей и рыдара, когда родила второго... Потому что это гормоны ещё шпарят..
Я бы в жизни не взяла ребёнка, пока мелкой 3 не исполнится хотя бы.
Но с другой стороны, я уже не так юна, на мне недосып сказывается. Если вы молоденькая, то сил по более...
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Хорошенькие малыши н задержатся...
Вы знаете, что такое двойняшки?Alhana: 25 окт 2020, 21:57 Почитала эту тему и озодачилась... Хотим с мужем взять девочку, есть двое кровных сыновей, старшему 14, здоровый, рассудительный, спокойный, пубертат пока мимо нас проходит, надеюсь, так и будет дальше. Младшему 8 месяцев, у него гемофилия (он в нашей семье не первый такой, наследственность), в наше время это не проблема, корректируется регулярным введением препарата в/в, в остальном здоров. Давно хотим девочку, а тут подумали и решили, что рожать не рискнем, вдруг снова мальчик, вдруг гемофилик... аборт сделать не сможем... Нашла в базе чудесную девочку, родилась в одном месяце с нашим младшим, были бы как двойняхи... я бы её прям щас взяла (правда даже не узнавала ещё, вдруг на неё очередь), она меня прям по фотке зацепила как-то, мне кажется, даже похожа на наших детей.но боюсь, не справлюсь с двумя пупсами, да и все-равно подождать придётся, у нас квартира достраивается, переедем только месяца через 2, да ещё ШПР пройти надо и всю бюрократию, вдруг к тому времени заберут... а она мне прям покоя не даёт, накидайте советов и соображений на счёт моей ситуации
охладите мне мозг или скажите "не тупи, беги забирать!"
![]()
Или хотя бы погодки?
Вот у меня пока дети все кровные. И двое из них погодки. Уже подросли.
Поверьте, первые 1,5 года-это треш. А с двойной тем более....
И это свои.
У меня подруга с двойной.
Она... Ну по ней видно, что недосып на лицо, и выжаты все соки...
Сама я сидела у компас с базой детей и рыдара, когда родила второго... Потому что это гормоны ещё шпарят..
Я бы в жизни не взяла ребёнка, пока мелкой 3 не исполнится хотя бы.
Но с другой стороны, я уже не так юна, на мне недосып сказывается. Если вы молоденькая, то сил по более...
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Девочка, которая мне на сердце легла, в базе год была. С диагнозом и группой 4 здоровья. Плюс неполный статус. На опеку только. И фиг знает где от нас... Я как смогла начала под неё собирать доки. И что??? Она уже пару недель в семье.. Вот так.
Хорошенькие малыши н задержатся...
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Alhana, у меня были два сына, к ним родила дочку(если есть возможность родить, то лучше родить кровного) Вырастила своих, и теперь в полной мере могу наслаждаться приемством.Они шли по нарастающей 1+2+3.
Не спешите усложнять жизнь вашей семьи и детей, пусть младший хотя бы закончит начальную школу. Сирот к сожалению меньше не становится, всех не спасти, а своим можно жизнь подпортить. Почитайте побольше форум.
-