Процент счастья и надежды

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Эсцеха
Всего сообщений: 160
Сыновей: 1
Приёмные: есть
 Re: Процент счастья и надежды

Сообщение Эсцеха »

Среда очень даже влияет на развитие способностей. Если до 12 физиологических лет ребёнок не сформировал какие-то необходимые высшие функции и области мышления, то дальше он останется примерно там, где был. Для детей младше отставание - это психофизическая особенность.

Отправлено спустя 56 секунд:
Лилия Лада: 16 май 2020, 13:58 любого ребенка ? независимо от возраста?
. Нет, не любого. Но детей из ДД могу.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Возраст значения не имеет, но для детей старше 10 лет буду делать поправку на среду проживания и имеющийся уровень развития.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39933
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Эсцеха: 16 май 2020, 14:43 Нет, не любого. Но детей из ДД могу.
я и имела в виду - вы видите потенциал ЛЮБОГО ребенка из системы ?
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Loona »

Ксюха: 16 май 2020, 13:17 Нашей 4 , память хорошая, знает стихи , буквы , а вот цифры никак пока. Лепить она не хочет ни чем , ни пластилином , ни тестом , она просто как будто им брезгует
вы такая милая. Имея ребёнка, который в 4 года знает буквы, читает стихи, прописи писать вон даёте, рассуждать про УО детей - развивайте хоть в чем, и что вы паритесь😉
А теперь представьте, что ваш ребёнок в 4 очень плохо говорит, какие прописи, какие буквы с цифрами, какие стихи? Понять бы, что она хочет. Какое лепить- рисовать, аккуратно расскажите? Пальчиком в краске повозить внутри кружка хотя бы. А в 7 ваш ребёнок не понимает разницы между буквами и цифрами, и с координацией проблемы. ... Какой там велосипед одной рукой...
Это вам не между балетом и велоспортом выбирать
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Лора Макс.
Всего сообщений: 6908
Сыновей: 6
Дочерей: 1

Сообщение Лора Макс. »

Lynx: 16 май 2020, 10:19
Loona: 16 май 2020, 10:10 и мимоходом сталкиваешься
Loona, мы ДВА (!!!!)года регулярно обсуждали что обозначают слова - страна, область, столица. Вот не укладывалась в голове информация и все тут :-o

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Loona: 16 май 2020, 10:10 И Школа подогревает
общеобразовательная школа? В обычных школах не готовы к принятию особенностей детей с УО
Скажу по секрету :smile404: мой муж не знает ни одного дня рождения (кроме своего) и иногда спрашивает :Какой у нас сейчас месяц идет ? :unknown: и ничо..живет как то с этим..и жена хорошая досталась :smeshno: зато родители у него оба с высшим образованием,у матери аж 2..физмат и бухучет..старшие дети тоже с вышками..а наш не получился :pardon:
а у меня топографический кретинизм..и никакого абстрактного мышления.. :facepalm:
сейчас надо в новом доме разметить где что стоять будет-а я не могу..аж паника (зато пою красиво :ROFL: )
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
Эсцеха

Сообщение Эсцеха »

Эсцеха: 16 май 2020, 14:45 я и имела в виду - вы видите потенциал ЛЮБОГО ребенка из системы ?
. Да
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

Очень сложная тема. Философская. Мы изначально искали младенца до 6 мес., понятно, что по поводу интеллекта ничего в таком возрасте неизвестно, поэтому нам очень важно было, кто био, не поверили опеке на слово, подняли все связи,по своим каналам узнали, что смогли.
Не все, конечно. Гарантий никаких, хотя предпосылки прекрасные. Проблем с психикой и интеллектом боялась и боюсь. Больше, чем физических пороков.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Эсцеха

Сообщение Эсцеха »

Есть только исключение. Дети которых усыновили, а потом вернули. Этих не вижу.
Lynx
Всего сообщений: 39933
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Эсцеха, верхняя планка ЛУО от нижней границы нормы может СОВСЕМ не отличаться . То же самое касается раздела средняя УО - нижний уровень ЛУО.
Эсцеха: 16 май 2020, 15:14 Дети которых усыновили, а потом вернули.
а еще есть дети, жившие не в самой маргинальной биосемье... :oops:
Ксения Южная
Всего сообщений: 368

Сообщение Ксения Южная »

Я могу быть не права, но...! Очень редкие случаи, когда ребёнок попадает в систему абсолютно здоровым ( как физически, так и психически). Благополучные родители, родив здорового розовощёкого карапуза, навряд ли будучи в здравом уме откажутся от ребёнка. Изначально, мы все здесь должны быть готовы к *сюрпризам*. Наши дети от неблагополучных био, увы, практически все. У нашего тоже био с ЛУО , и я тоже не знаю, что нас ждёт.Для себя я решила, будем решать проблемы по мере их поступления. Ничего не жду, планы на его будущее не строю, его жизнь и ему решать кем он станет - профессором философии или электриком. Или...Моя задача растить в любви, развивать и пусть он знает, что нам он очень очень нужен...любым. Нам повезло ( если можно так выразиться), у нас были *лёгкие диагнозы*, которые мы сняли. Нам сейчас 9 месяцев, умелок много ( с 6-ти месяцев сидим, стоим,танцуем, фонарики, ладушки, мама папа Катя ав-ав на нашу собаку тётя ( в экране или ля ля, рекламу подгузников), но уже проявляется характер, начинаем манипулировать и лихо, если что-то не дали, что нельзя давать, сразу резко выгибаемся назад и ор без слёз, но очень внимательно наблюдает за нашей реакцией, хорошо, что легко переключает внимание на предложенную альтернативу. А вообще мой опыт с дочкой показал мне, что с ребёнком может быть всё отлично до 16 лет, а потом такой ахтунг со здоровьем, после которого восстанавливаться не один год нужно и будущее крахом. Всё переживаемо, но не всё предсказуемо, увы.
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Лора Макс.: 16 май 2020, 15:08 а у меня топографический кретинизм..и никакого абстрактного мышления..
сейчас надо в новом доме разметить где что стоять будет-а я не могу..аж паника (зато пою красиво )
О! Сестра!!! Я только недавно научилась запоминать дорогу и началось всё, когда ребеныша взяла. А слово "геометрия" у меня и до сих пор ругательное. Так что пойдем петь!!! Ну правда, в тему "А давайте хвастаться" выкладывайте песню! Про-сим, про-сим!!! :sm112:
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Ответить Пред. темаСлед. тема