Marus_ka: 13 июл 2020, 18:36
Психолог обьяснил, что не будет конкурировать из-за разницы в возрасте и сильной задержки кровного, будет помогать. Загрузить его секцией, подготовить к школе.
Это тематический психолог пообещал?!

Во дают!
Конкурировать будет, в учереждении это стиль общения между детьми, они иначе не умеют. Девочки, если у кого-то было иначе, напишите, даже интересно, мои все трое первый год в семье бьются за место под солнцем, потом чуть легчает.
Помогать будет? Вот попадётся как моя Лика, та сроду никому и ни в чём не поможет, характер такой. Какой вам попадётся, это лотерея, на них не написано. Я бы сильно не рассчитывала на помощь. Будет помогать, порадуетесь.

Секция в первый год тоже сомнительно, да и дальше может не пойти. Тамошние дети не сильно привыкли напрягаться, любят когда рисунки сами на бумагу прыгают, санки сами в гору въезжают, а колготки на ноги по утрам наползают.

Много придётся поработать, чтобы что-то поменять в их конституции.
Про школу тоже чуть погодить придётся. У дитя адаптация будет, нервная ситуация умственную деятельность не подстёгивает. Да и пробелы в знаниях такие, что диву даёшься! На уровне детсада многое нагонять придётся, пока до подготовки к школе дело дойдёт.
Словом, впрячься и работать, а у вас малышка непростая. Всё возможно, со всем справитесь, но готовьтесь много трудиться.
Словом, голосую за здорового младенчика.