Усыновить мальчика 5-6 лет. Кровный с инвалидностью

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Усыновить мальчика 5-6 лет. Кровный с инвалидностью

Сообщение avtomama »

Marus_ka: 13 июл 2020, 19:34 Девочки, я все поняла. Спасибо.
вот и отлично :Rose:
сразу глупостей не наделаете,а там-жизнь покажет...
раз уж на наш форум пришли, то своего аиста дождетесь...
соглашусь с Леной, лучше пару лет в очереди на здорового малыша прождать, подкопить денег и набраться сил и теоретических знаний, чем сгоряча хватать проблемного дошколенка и локти кусать всю жизнь...

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
busenok85: 13 июл 2020, 19:49 С ним тоже нет гарантии, что он будет беспроблемным. И лет через 5 финансовые затраты могут быть не меньше чем сейчас, а декрет с малышом урежет доход семьи.
Ответить Пред. темаСлед. тема
дети-вообще затратное хобби...даже кровные...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

busenok85: 13 июл 2020, 19:49 С ним тоже нет гарантии, что он будет беспроблемным.
Более того, проблемным будет так или иначе, скорее всего. Просто хотя бы не будет физической опасности представлять в период адаптации кровному.
yulia78
Всего сообщений: 446
Сыновей: 1

Сообщение yulia78 »

Marus_ka, если нет больших проблем с финансами, почему не рассматриваете суррогатное материнство? Больше вероятность получить здорового младенца.
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Москвичка »

Marus_ka: 13 июл 2020, 18:08 Добрый день! Хочется совета. В браке 5 лет. Кровный ребёнок с инвалидностью: дцп и множество диагнозов. Ребёнку 3 года. Много пройдено, много положено сил. Сейчас ходит плохо, задержка в развитии, не говорит. Задумались о втором. Но по медицинским причинам не можем. Решили усыновить, прошли шпр. Ждём заключения. Неоднократно говорили с психологами. Остановились на здоровом мальчике 5-6 лет. У меня нет розовых очков, так как четко представляю, какие проблемы могут быть. Особенно боюсь психиатрии, все-таки, возраст большой, депривация может быть сильной. Как выбирать ребёнка, на что обращать внимание? Много страхов, что не справлюсь, возьму ещё одну ношу. А вдруг адаптация будет затяжной? А вдруг не получиться установить контакт? В общем, у кого есть опыт, прошу поделиться. Спасибо
у всех опыт разный, у меня совсем небольшой.
Одно знаю точно: Чем меньше разных взрослых в вашей квартире, тем лучше. Чем больше времени ребенок будет находится под вашей заботой, а не няни или в садике- тем лучше..
Могу сказать что я в итоге полностью ушла на дистанционную работу ( благо профессия позволяет), я не хотела в декрет, потому что работа как и у вас хорошая, но место работы пришлось все-таки сменить.
У меня две приемные девочки,обе с инвалидностью. Мне на форуме советовали брать девочку 4-5 лет. Одну я забрала почти в 5 ( первая моя доченька) , другую почти в 7 лет. Они не родственники и забирала в разное время.
Критерий был один: дети не с рождения в ДД и желательно без родственников.
И да, я смотрела видео-анкеты, мне надо было видеть глазки..
Важно чтобы вы сами понимали что новый член вашей семьи - это не обязательно приятель, брат, опора, помощник вам по части кровного ребенка и не обязательно ребенок оправдает ваши ожидания, а они у вас есть.
На форуме есть тема, не помню как называется. Так вот автор просто попросила дать ей ребенка которому нужна именно она. Еще есть тема где автор пишет что не никогда и не хотела иметь детей, но буквально споткнулась об этого мальчика и весь мир перевернулся и она не любит всех детей, а любит именно его.
Вы просто будьте честны сами с собой в своих желаниях и ожиданиях.
ушла думать! ушла на долго!
Галина Сергеевна
Всего сообщений: 51

Сообщение Галина Сергеевна »

Lynx: 13 июл 2020, 19:24 если брала 15 лет назад - не удивительно, что дети сохранные
Не поняла, простите, почему 15 лет назад были сохранные дети? Что изменилось? :oops:
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

Marus_ka: 13 июл 2020, 18:36 Психолог обьяснил, что не будет конкурировать из-за разницы в возрасте и сильной задержки кровного, будет помогать. Загрузить его секцией, подготовить к школе.
Это тематический психолог пообещал?! :facepalm: Во дают!
Конкурировать будет, в учереждении это стиль общения между детьми, они иначе не умеют. Девочки, если у кого-то было иначе, напишите, даже интересно, мои все трое первый год в семье бьются за место под солнцем, потом чуть легчает.
Помогать будет? Вот попадётся как моя Лика, та сроду никому и ни в чём не поможет, характер такой. Какой вам попадётся, это лотерея, на них не написано. Я бы сильно не рассчитывала на помощь. Будет помогать, порадуетесь. :)
Секция в первый год тоже сомнительно, да и дальше может не пойти. Тамошние дети не сильно привыкли напрягаться, любят когда рисунки сами на бумагу прыгают, санки сами в гору въезжают, а колготки на ноги по утрам наползают. :smile172: Много придётся поработать, чтобы что-то поменять в их конституции.
Про школу тоже чуть погодить придётся. У дитя адаптация будет, нервная ситуация умственную деятельность не подстёгивает. Да и пробелы в знаниях такие, что диву даёшься! На уровне детсада многое нагонять придётся, пока до подготовки к школе дело дойдёт.
Словом, впрячься и работать, а у вас малышка непростая. Всё возможно, со всем справитесь, но готовьтесь много трудиться.

Словом, голосую за здорового младенчика. :oops:
Хмели сумели и ты сможешь!
МариНика
Всего сообщений: 71
Приёмные: нет

Сообщение МариНика »

На имхо, не в обиду автора, это очень безрассудное решение сейчас брать ребенка в семью.У Вас свой маленький проблемный малыш, которым надо заниматься, если появится ещё один, вполне возможно, не легче Вашего, от этого никому хорошо не будет.Сужу по своему опыту.
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

Фисташка: 13 июл 2020, 19:12
Marus_ka: 13 июл 2020, 19:10 , все-таки, они же дети такие же
И да и нет. Пока он станет (а может и не станет) таким же, надо много сил и времени.
Фисташка, золотые слова! Всё так и есть.
Новенькие думают (и я думала), что берут ребёнка с нуля, чистый лист, а дальше как вложатся, то и получат. Нет, Marus_ka, 5-6 летку вы возьмёте из глубокого минуса. И пока хотя бы в ноль вытащите из всех психологических травм, семь потов сойдёт. Когда берёшь ребёнка, далеко не всегда видно какая у него дыра в душе и как долго её латать придётся.
Хмели сумели и ты сможешь!
OlgaFe
Всего сообщений: 404
Дочерей: 2

Сообщение OlgaFe »

Я за ребёнка до 2 лет, года через 3 и противоположного пола. Не надо рисковать Вашим кровным ребёнком, тем более вы планируете продолжать работать и не сможете сами проконтролировать их взаимодействие . Я брала 8 месячную, в декрет не уходила, работала удаленно и вышла частично в офис с 1,10.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Ия Розанова: 13 июл 2020, 21:29 Девочки, если у кого-то было иначе
у меня иначе. Уля сдаётся без боя, даже без намёка на него.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема