Бить или не бить ребенка

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Ilonka
Всего сообщений: 235
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Бить или не бить?

Сообщение Ilonka »

Очень часто протест и негодование. Причина проста - меня возмущает то, что Вы навешиваете "диагноз" Полины на других детей любому вновь пришедшему. Хорошо если человек пойдет к врачу, а если мнительный и не пойдет, а начнет смотреть на мир Вашими созависимыми глазами и пользоваться вашими рецептами. Стоит Вам увидеть хоть малейшую аналогию! Диагноз ставит НЕ ОДИН врач. У вашей Полины пограничное состояние, а Вы экстраполируете и видете диагноз в каждом. Вы не психиатр. Сейчас я вообще пишу Вам последний раз :) Меня вообще возмущает Ваша способность ставить диагнозы по первым словам, "прописывать" лекарства по интернету, и навешивать ярлыки целым народам.
Реклама
Tatyana
Всего сообщений: 939
Кровные: есть

Сообщение Tatyana »

Девочки! Не ссорьтесь, пожалуйста, по пустякам!
Переосмыслите фразу:
"ЖИВИТЕ В ЖИЗНИ ПО ДВУМ ПРАВИЛАМ!
ПРАВИЛО 1. НЕ ОГОРЧАЙТЕСЬ ПО ПУСТЯКАМ!
ПРАВИЛО 2. ВСЕ - ПУСТЯКИ!"
Это изречение дал нам на курсах повышения госслужащих один преподаватель. Я его переосмысливала долго, а потом повесила в кабинете, чтобы читали входящие, задумывались потом и переосмысливали.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Чуууудно :( :(
Одна заходит на наш форум , чтобы развести нас всех на советы по избиванию детей.. :( Сейчас будет у нее 20 постов, ей и тонкий момент откроется :(
Некотрые усиииииииленно ей дают советы, хотя и так понятно, что человек их не ждет :( , не за этим пришла
Некотрые опять поругались :(
Что это со всеми вами? Зима? Авитаминоз?
Прошу админа эту тему закрыть., хоть, возможно, прав и не имею на это, но все же. :chelo:
И так понятно, что обсуждать тему "бить или не бить?", как она поставлена, мы не будем.
А разговор и так ушел от этой темы - вместе с Тетушкой Лу - ура!
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Я думаю авитаминоз влияет, у меня проблемы со щетовидкой и как только чую что быстро начинаю заводиться, пью что доктор прописал от нервовь - Магний В6, моя витаминка от "озверина". :shock:
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Tatyana:Под ее постом подписываюсь на 100%.
Я тоже согласна.
Последний раз редактировалось Алёна 26 апр 2013, 08:13, всего редактировалось 1 раз.
Ilonka

Сообщение Ilonka »

Да я Газалова тоже читаю с большим интересом. Нашла его сайт еще до этого форума.
хуторянка: Об этом же постоянно пишет А.Газалов на своем сайте, а он сам бывший ДД, у него очень много познавательных статей. Я время от времени захожу к нему на сайт почитать новенькое.
Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
Ну, если всем на пользу, то и славненько :) я высказала исключительно свое мнение об этом :) :chelo:
Tatyana

Сообщение Tatyana »

Александр Гезалов свое "соленое детство" прошел в ДД, о чем одноименную книгу написал. Но его детство пришлось не на те страшные годы, кои у нас сейчас и что творится в ДД. В сегодняшних ДД страшнее с каждым днем находиться детям.
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Ilonka

Сообщение Ilonka »

Ага, а еще Газалов совсем не за институт приемных родителей. Его однажды пригласила в дом повар из ДД, планировавшая его усыновить, он съел конфеты из серванта, она увидела в этом ген воровства, а он - что родным он здесь не станет. :) кто родного обвинит в воровстве? И теперь он скорей за социализацию и за РАЗУМНОЕ спонсорство и волонтерство.
Tatyana

Сообщение Tatyana »

Каждому свое.
Я за то, чтобы дети оставались в био семьях, а родители вели бы разумную жизнь и уделяли достаточное внимание детям, а не за то, чтобы дети становились сиротами при живых родителях, тогда и РАЗУМНОГО спонсорства и волонтерства не понадобится! :chelo: :chelo: :chelo:
Ilonka

Сообщение Ilonka »

Но многие его выводы мне понятны и я их разделяю. И хочу здесь у нас найти полезный опыт в этом направлении. Когда ребенка ростят не под себя, а для него. Меня крупицы такого опыта интересуют. Потому, как мне 43 и он может остаться достаточно в молодом возрасте без меня. По этой причине хочу научить ребенка, которого полюблю, именно тому о чем пишет Газалов. А он пишет, что если приемные родители ожидают, что в 18 или 23 ребенок будет жить самостоятельно, то самое главное отнюдь не послушание, а именно его способность уметь мыслить и действовать независимо. А это не только уметь готовить, считать деньги, вести хозяйство (что безумно важно и нужно!!), но и много других навыков
Ответить Пред. темаСлед. тема