У меня есть мысль, и я её думаю

Модератор: Лилия Лада

busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: У меня есть мысль, и я её думаю

Сообщение busenok85 »

Лилия Лада, мы часто в жизни идем на компромиссы. Жертвы конечно прям глобальные не нужны, но иногда и они не во вред. Даже с детьми мы же учим их, что вот иногда надо, а не только то что хочется.
И семья, отношения это ведь тоже не всегда гладко и как в сказке.
На Алену я тоже можно сказать уговорила мужа. Может и аукнется это когда то. Он не был конечно категорично настроен. Я распрашивала почему нет. В итоге нашли вариант как устроит обоих. И да наверное он больше смирился с моим решением. Не знаю. Но я стараюсь быть в ответ еще лучшей женой :oops:.
Реклама
Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

Ракша: 03 авг 2020, 15:41 любая приёмная мама сожалеет о своём решении?
Не любая, но таковые есть, да.
Автор темы
Ракша
Всего сообщений: 11
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Ракша »

Tasha86: 03 авг 2020, 15:57 manyasha, Автор пишет, что муж- близкий человек, и т п.
Муж близкий человек, это правда. Нас многое объединяет, но и многое разделяет. О разводе с ним думала неоднократно, потом прошла личную терапию у психотерапевта, и поняла, что объединяет нас больше, чем разделяет. Приняла решение сохранить семью. И он мне родной стал. Но мысль о разводе страха не вызывает, особенно если он решит, что так ему лучше. Но сейчас он хочет быть рядом со мной и детьми, а мне важно, чтобы ему было хорошо с нами. А взаимопонимание - пусть бросит в нас камень тот, у кого с мужем идеальное взаимопонимание.
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

Ракша, ух каких нервов это стоило, можете мне поверить, сто раз хотелось запихать ее обратно. Почитайте мою тему Мать или мачеха, я ныла и рыдала не стесняясь.
Автор темы
Ракша

Сообщение Ракша »

Iryna: 03 авг 2020, 16:02
Ракша: 03 авг 2020, 15:41 любая приёмная мама сожалеет о своём решении?
Не любая, но таковые есть, да.
Значит, есть шанс принять ребенка в семью и не пожалеть об этом впоследствии?

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Кофейница: 03 авг 2020, 16:04 Ракша, ух каких нервов это стоило, можете мне поверить, сто раз хотелось запихать ее обратно. Почитайте мою тему Мать или мачеха, я ныла и рыдала не стесняясь.
Почитаю обязательно. Спасибо.

Отправлено спустя 1 минуту :
busenok85: 03 авг 2020, 16:01 Лилия Лада, мы часто в жизни идем на компромиссы. Жертвы конечно прям глобальные не нужны, но иногда и они не во вред. Даже с детьми мы же учим их, что вот иногда надо, а не только то что хочется.
И семья, отношения это ведь тоже не всегда гладко и как в сказке.
На Алену я тоже можно сказать уговорила мужа. Может и аукнется это когда то. Он не был конечно категорично настроен. Я распрашивала почему нет. В итоге нашли вариант как устроит обоих. И да наверное он больше смирился с моим решением. Не знаю. Но я стараюсь быть в ответ еще лучшей женой :oops:.
Вы пишете обнадёживающие вещи!
Tasha86
Всего сообщений: 511

Сообщение Tasha86 »

Ракша: 03 авг 2020, 16:03 взаимопонимание
по моему в первом посте речь не о взаимопонимании, а о ваших личных тараканах. Которые так далеко заползли, что вы даже себе объяснить это желание не можете. А какое у вас первое образование? Как пришли к идее получить специфическое образование?
Последний раз редактировалось Tasha86 03 авг 2020, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

и про взаимопонимание, мне казалось что я люблю мужа и ничто не нарушит этой любви. Ха! сто поводов было умотать в туман, и приемный ребенок не единственный повод.РОзовые очки разбились, мудрость пришла
Автор темы
Ракша

Сообщение Ракша »

Tasha86: 03 авг 2020, 16:07 А какое у вас первое образование? Как пришли к идее получить специфическое образование?
Моё первое образование никак не связано с педагогикой. Но переквалифицироваться я решила потому, что надо же было с чего-то начинать двигаться на своём жизненном пути в направлении своих ориентиров.

Отправлено спустя 55 секунд:
Кофейница: 03 авг 2020, 16:07 и про взаимопонимание, мне казалось что я люблю мужа и ничто не нарушит этой любви. Ха! сто поводов было умотать в туман, и приемный ребенок не единственный повод.РОзовые очки разбились, мудрость пришла
Да! Да! Так и есть!
Tasha86
Всего сообщений: 511

Сообщение Tasha86 »

Ракша: 03 авг 2020, 16:10 надо же было с чего-то начинать двигаться на своём жизненном пути в направлении своих ориентиров
а когда первая мысль о приемном ребенка возникла? Наверняка ведь какие то обстоятельства в эту сторону направили?
Автор темы
Ракша

Сообщение Ракша »

Tasha86: 03 авг 2020, 16:12
Ракша: 03 авг 2020, 16:10 надо же было с чего-то начинать двигаться на своём жизненном пути в направлении своих ориентиров
а когда первая мысль о приемном ребенка возникла? Наверняка ведь какие то обстоятельства в эту сторону направили?
В 15 лет. Когда моя двоюродная племянница оказалась брошена своей мамой и оставлена на больную бабушку. Как я хотела быть взрослой и забрать её! Всё время смотрела на этого ребенка и мечтала сама её растить.
Ответить Пред. темаСлед. тема