Пробиваться на ПМПК (еще есть возможность) слезно требовать заключение, чтоб районо нас определило в старшую группу детского сада, если получится логопедического? (у нас "псевдо-бульбарная дизартрия"), да и в логопед. саду деток больше развивают. Не получится в логопедический, слезно просить старшую группу обыкновенного детсада, чтобы нас не попросили в 7 лет из детсада, и в детсаде были бы мы 2 года с одними и теми же детками и воспитателем.
Оставить все как есть? Идти сейчас в подготовительную группу общего детсада. Принимать меры через год исходя из развития ребенка? В детсаду нас точно не оставят, врач уже предупредил, проблема есть такая в Перми, из подготовительной группы в 7 лет просят покинуть детсад.
Звонила сейчас на ПМПК, завтра начнется запись, все выспросили, ну я тоже сказала, что "ребенок государственный, я же не могу все решать за него". По телефону про школу с 8 лет сказали "не положено по закону"
Вообщем, будем пробиваться на прием в ПМПК, пусть письменно напишут в заключении ребенка в какую нам группу. Сказали по телефону, логопедический сад по возрасту нам не положен
Мобильная версия