Пора в школу?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Пора в школу?

Сообщение sana »

Голова болит, я должна в ближайшие дни решать судьбу ребенка, который в моей семье еще только четвертый месяц, идем в школу с 8 лет или с 7, заканчиваем школу в 19 лет или в 18. Получили недавно в районо направление Никите в подготовительную группу обыкновенного детского сада, нам 6 лет (02.06.2006). Врачи (два месяца назад) советовали в школу с 8 лет, но мы хорошо развиваемся, возможно подготовим мозг к школе, а если нет? Останемся в первом классе на второй год, ну и что?

Пробиваться на ПМПК (еще есть возможность) слезно требовать заключение, чтоб районо нас определило в старшую группу детского сада, если получится логопедического? (у нас "псевдо-бульбарная дизартрия"), да и в логопед. саду деток больше развивают. Не получится в логопедический, слезно просить старшую группу обыкновенного детсада, чтобы нас не попросили в 7 лет из детсада, и в детсаде были бы мы 2 года с одними и теми же детками и воспитателем.

Оставить все как есть? Идти сейчас в подготовительную группу общего детсада. Принимать меры через год исходя из развития ребенка? В детсаду нас точно не оставят, врач уже предупредил, проблема есть такая в Перми, из подготовительной группы в 7 лет просят покинуть детсад.

Звонила сейчас на ПМПК, завтра начнется запись, все выспросили, ну я тоже сказала, что "ребенок государственный, я же не могу все решать за него". По телефону про школу с 8 лет сказали "не положено по закону" :shock: , спросила я "по какому закону укажите, пож-та" :ROFL: , разговор перевели на другую тему :shock:
Вообщем, будем пробиваться на прием в ПМПК, пусть письменно напишут в заключении ребенка в какую нам группу. Сказали по телефону, логопедический сад по возрасту нам не положен :shock: , это я не поняла, ну ладно бы сказали "набор закончен". Надо пробиваться на прием, к заведующему бы попасть, жаль в отпуске до 20 августа, а в районо надо заключение ПМПК принести до 15 августа. В июне на ПМПК я смогла пробиться с Савелием, Никиту также привозили, не приняли, не подумала, надо было еще тогда к заведующему подойти сразу, дети в семье на тот момент только 1,5 месяца были, многого не знала, и то благодаря форуму, можно сказать, наоборот, знала слишком много на тот момент. :ROFL:
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Реклама
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

sana, я в сво время не стала бороть с ситемой за то, чтоб подержать ребенка до 8 лет и не отдавать не подготовленного к школени физически, ни психически и результат оказался более чем плачевный, спустя 3 месяца после посещения занятий ребенок стал какаться в штаны, хотя он у меня был с 2 лет и таких проблем никогда не было.
Не тянул он учебу, а учителя мне доказывали (как и Лизоньке) какой у меня хороший мальчик умный, а это я плохая с ним плохо занимаюсь.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Маланья
Всего сообщений: 16386

Сообщение Маланья »

Я бы вообще многих наших детей, по крайней мере первые год-два, учила ДОМА, если у родителей есть такая возможность и они могут заниматься с ребенком САМИ. Мой по уровню развития и набору умений-навыков уже вроде бы готов к школе, многие советуют даже отдать его в гимназию. Но сам ребенок (ему через неделю только 6 исполнится) до трясучки не хочет ходить в школу. Поэтому для себя четко решила: не буду предъявлять к сынуле никаких завышенных требований и ни в какую гимназию отдавать его тоже не буду, пусть посещает обычную добротную, традиционную школу - лучше быть первым парнем на деревне, чем последним в "чужом колхозе". Слушайте свое материнское сердце, оно подскажет верный вариант.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7420
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Я жалею, что рано отдала Димку, на нем очень сказались нагрузки, хотя он начал читать за неделю до пяти лет, хорошо развивался. Сашке и сейчас еще рано в школу. Обоим 8 лет. В итоге коррекционка в новом учебном году.
Здесь бояться не страшно.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Я добилась, чтобы Полинка с 8 лет пошла в школу и все равно ей было рано. Хотя пошла в класс 5 вида, логопедический, со сниженной нагрузкой. И со второго полугодия перевели на индивид. обучение. Учились и мучились - и учитель, и родители, и ребенок. Ей особая программа нужна, чтобы "шаг вперед - два назад", индивидуальный подход. Если бы тогда еще на ПМПК мне поверили определили 7 вид - скольких проблем не было бы у нас. А нас наоборот, в 5 класс в обычную школу перевели, через месяц занятий она была готовым кандидатом на 8 вид.
markiza
Всего сообщений: 20017
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

А я забрала с приюта ребеныша в возрасте 7 лет уже образованного, закончившего курс науки первого класса и переведенного во второй класс с удовлетворительными оценками.Но когда она у меня не смогла прочесть вывеску Гермес пришлось курс науки аннулировать.Позвонила в опеку объяснила ситуацию,они сказали добро и ребеныш в 7 лет пошел второй раз в первый класс только в другую школу.Потом ваще комично получилось.В старой школе ребеныша потеряли искали до ноябрьских каникул,да тут мы маленько опоздали приехали с Владивостока провожали старшую.Короче числа 20 ноября нашли наконец-то меня,директор школы новой уже вызывает меня и заявляет: Девочка переведена во второй класс,почему она учится в первом.Пришлось доказывать,подключила учительницу(опытная со стажем) так ребенок у меня и остался в первом классе.Щас бы она у меня закончила 9 классов,а так мы еще идем в 9 класс с липовыми тройками.Тогда в школах шло сокращение учителей,и для заполнения классов они забрали в школу с приюта всех шестилеток.Мы гуляли по классу,пели под партой, короче за первый год они на всю жизнь отбили у ребенка охоту к учебе,которой и у нормальных детей нет,а тут такой ужас....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Не пойму никак : когда идти ребенку в школу сам родитель решить не имеет права ?
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 10 дек 2012, 01:56, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Автор темы
Solnce
Всего сообщений: 393
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Solnce »

sana, Вы имеете право отправить ребенка в школу в 8 лет. В саду до 8 его держать не будут, по закону об образовании. То есть Вы можете сейчас год походить в сад в подготовительную группу, потом год либо дома посидеть, либо в частном саду. Может конечно у Вас получится "купить" заведующую, но наша, например, категорически отказалась. Моему сыну сейчас 5, в этом году на два года идем в сад зпр, и если за эти два года эмоционально-волевая сфера не дозреет - будем еще год либо дома с кружками, либо в частном саду. Удачи Вам! И не торопитесь со школой... Успеет.
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2

Сообщение sana »

Съездила сегодня на ПМПК записаться, первый день начала записи не дозвониться. Про школу с 8 лет молчала, сказала "приемный ребенок, педагогическая запущенность, мозг ленивый, не было развития до 3х лет, но мозг сохранный, по заключению невролога-сомнолога и логопеда-дефектолога мы готовы только к старшей группе детсада, а лучше логопедического. Мадам на записи затянула старую песню, что надо нам в коррекционный детсад, а группы в д/саду формируют строго по возрасту. Записали только на 14 августа. Попытаюсь 13 августа пробиться с утра к заведующему. Предварительно свожу к детей психиатру, пусть напишут здоровы или нет, то ПМПК постоянно меня спрашивает, были или нет у психиатра. Поняла, что заключение ПМПК не получу "в старшую группу", хотя надежда еще теплится.
Скорей всего, надо рассматривать 2 основных варианта.
1) подготовительная группа общего садика, потом год до школы платный детсад.
2) подготовительная группа коррекционного детсада. Девочки, насколько это хорошо/плохо, не начнется ли там деградация у ребенка, возможно я так зря, но берут ли после коррекционного детсада в обычную школу. В коррекционную школу нам нельзя, так врач сказал, "начнется деградация".
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Ответить Пред. темаСлед. тема