О формах обучения и формах получения образования
Модератор: Осень
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: О формах обучения и формах получения образования
Plejemor, возможно, такие низкие баллы ещё из-за того, что не хотела отвечать.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыPlejemor
- Всего сообщений: 4450
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Она была рада, что ей этот тест проведут, т.к. это шанс на понижение программы
Нет, она хотела. Я этот тест сначала дома нашла и решила позадавать ей вопросы, ну и стало понятно, что детка не знает многого реально
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Она была рада, что ей этот тест проведут, т.к. это шанс на понижение программы
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Июль
- Всего сообщений: 808
- Дочерей: 2
Поставили моей красавице ЛУО, теперь звоню в коррекционную школу, узнать дальнейшие мои действия. У нас коррекция недалеко, я уже представила как добираться и т д .
Там говорят, берем только в 1 класс ( моя 2 кл оканчивает), у них всего 1 первый класс , и уж 78 человек. Школ коррекции больше нет, есть гдето отдельные классы, неизвестно где. Причем живу в областном центре. Говорит оставайтесь в своей гимназии, и занимайтесь по инклюзии по 8,2, можете уйти на домашнее. А я уже хотела нашу учительницу обрадовать ,что уходим. Ладно хоть не сказала.
Меня б устроил вариант, чтобы она ходила в школу, и с ней индивидуально занимались учителя, хотяб часа 2- 3 в день .. А так мне работу бросать что ли ..
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Короче новые реалии - Обучение детей с УО в гимназии...
Там говорят, берем только в 1 класс ( моя 2 кл оканчивает), у них всего 1 первый класс , и уж 78 человек. Школ коррекции больше нет, есть гдето отдельные классы, неизвестно где. Причем живу в областном центре. Говорит оставайтесь в своей гимназии, и занимайтесь по инклюзии по 8,2, можете уйти на домашнее. А я уже хотела нашу учительницу обрадовать ,что уходим. Ладно хоть не сказала.
Меня б устроил вариант, чтобы она ходила в школу, и с ней индивидуально занимались учителя, хотяб часа 2- 3 в день .. А так мне работу бросать что ли ..
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Короче новые реалии - Обучение детей с УО в гимназии...
-
Лилия Лада
По инклюзии, только не по 8.2 (это программа для детей с РАС), а по ФГОС для детей с интеллектуальными нарушениями. Совсем другая программа.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Июль
- Всего сообщений: 808
- Дочерей: 2
я уже представляла шить, готовить будут учить ... программа адаптированная, специалисты с опытом работы с такими детьми.. Эх.. У нас учительница опыт наверно лет 20 , первый раз характиеристику для ПМПК для моей писала, вообще не знала как пишется.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58793
- Образов.: высшее педагогическое
Инклюзия то есть у нас,но только на бумаге
после постановки диагноза психиатром надо пойти на ПМПК,где вам пропишут 9й вид. С ним в школу,и это уже их проблемы -искать место детке. Если не получится звонить в минобр
Инклюзия то есть у нас,но только на бумаге
-
Лилия Лада
Июль, тогда не пишите заявление в своей школе об инклюзии. Не ваши проблемы, что кор.школе нет мест. Получайте рекомендацию ЦПМПК и в коррекционную школу несите, вместе с заявлением о приёме. Никуда не денутся, возьмут.
Отправлено спустя 51 секунду:
Отправлено спустя 26 секунд:
Отправлено спустя 51 секунду:
Пусть открывают больше, это не проблема родителей.
Отправлено спустя 26 секунд:
И детей не больше 12 в классе.Июль: 06 апр 2022, 10:37 я уже представляла шить, готовить будут учить ... программа адаптированная, специалисты с опытом работы с такими детьми..
-
Olesya51
- Всего сообщений: 159
Недавно у нас в школе было собрание с участием местного ком.образования. Обсуждался и вопрос нехватки мест . На 10 мест в первом классе уже 20 заявлений . Ответ : у нас есть инклюзия , кто первый подал заявление-тот и будет учиться в кор. школе, остальные в массу , оформляют домашнее или учатся в классе по адаптированной программе . При этом тяжесть дефекта не учитывается ,.т.е. тотально слепой ребенок не может "подвинуть" зрячего . Не успел- значит идешь в массовую школу . Как этого ребенка будет учить школа-проблемы школы . Откуда они возьмут тифлопедагога никого не волнует . Так что, УО в гимназии -нормальная ситуация нашего времени.Лилия Лада: 06 апр 2022, 10:43 Не ваши проблемы, что кор.школе нет мест. Получайте рекомендацию ЦПМПК и в коррекционную школу несите, вместе с заявлением о приёме. Никуда не денутся, возьмут.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58793
рассчитано на родителей, которые не читают законов .В частности об образовании
-
Olesya51
- Всего сообщений: 159
Это было сказано не родителям, а завучу нашей коррекционной школы , в ответ на вопрос :Куда их всех девать?Анатольевна: 06 апр 2022, 18:16 рассчитано на родителей, которые не читают законов .В частности об образовании
-