А перед школой, последний невролог сказал, что ВЧД осталось незначительное. Можем для профилактики попить таблетки, но услышав "для профилактики", я давать их не стала. Вот и "перестали лечить".
да, не так поздно, вы правы. Примерно на полгода-год отставал от сверстников. Ходить начал в 8 месяцев - это я помню. А говорить - значительно позже, ну не могу я возраст назвать. Отставал в таком плане, когда начал слоги произносить - сверстники говорили слова, когда он начал слова - сверстники предложения говорили и т.д. Ему ставили ЗПР и ЗРР. Но не было однозначного мнения. Мы же переезжали, неврологов меняли. Один советовал в коррекционный сад отдать, другой наоборот говорил, не надо, будет с обычными детьми играть - быстрей научиться говорить. ЗПР и ЗРР тоже не все подтверждали.Ирина Toz: 13 янв 2021, 15:00 Если ребенок у вас заговорил поздно (в 4 года или 5) то вы помните об этом.
Отправлено спустя 33 секунды:
что такое органика?
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
ох, тоже писала много раз - в таком режиме живем меньше года, до этого жил со мной. Проблема не новая, ей много лет.Ирина Toz: 13 янв 2021, 15:00 гораздо проще будет полную картину выяснить, когда вы будете ребенка видеть хотя бы 18/7.
Мобильная версия