Нам опека наша реально помогла. Оба раза. Описывать весь ужас, пройденный аж два раза, сил и нервов нет. Можно почитать мою тему. В первом случае папа вышел и не забрал. Дети были дома около полугода. Пока компромат собирала на лишение, он снова сел, но я не знала, подала на лишение. Его лишили, а когда он узнал, подал аппеляцию. Он звонил и писал той опеке,которая детей забирала. И этим судью пытался разжалобить. Два года судов

Местный, областной, он обещал ещё и в Верховный подать. Второй раз дали девочку, пока мать сидит. Мы согласны были отдать. Но мать наркоманка с большим стажем. Это мы узнали уже потом,в одном городе живём.Не интересовалась вообще все 9 месяцев, пока сидела. Мы вышли на лишение. Выйти она должна была 5 июля, а заседание назначили на 7. Она пришла и сладко пела о любви и какая она замечательная мать. Прокурор сразу сказала, вернуть сегодня же. И никакие "пусть заново узнает мать" не прокатили. Сыграло на руку, что дочка болела и педиатр рекомендавала подождать пару дней, пока немного поправится. Был бронхит и без ингалятора био бы не справилась. А у неё жрать нечего было, не то, что ингалятора. Опека прошла к ней на следующий день утром, а она им открыла под дозой

Сразу составили акт о невозможности передачи и через два месяца лишили её прав. Больше она про неё не вспоминает. Но сколько слёз я пролила, здесь на форуме рыдала и советовалась. Никому не пожелаю такого. Но я рада, что мы отстояли дочку! Там она бы просто погибла.