Свод правил поведения подростков и опекунов, которые стоит обсудить и подписать

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Dmitry_St
Всего сообщений: 1316
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Свод правил поведения подростков и опекунов, которые стоит обсудить и подписать

Сообщение Dmitry_St »

Елена новенькая, живут самостоятельно. У каждого по 2 квартиры. Здесь никаких проблем.
А рядом они - потому что рядом.
Вчера у супруги ДР был, так все прибыли. Вот потому и рядом. Мелкий только в лагере отдыхает, так обзвонился весь. :)
Реклама
Dmitry_St
 Re: Свод правил поведения подростков и опекунов, которые стоит обсудить и подписать

Сообщение Dmitry_St »

Елена новенькая, а не рассматриваете такое, что они понимают ситуацию о ПС, может большего хотят и протестуют?
Ну как вариант.
А Вы им ещё и письменный договор. Нате - подписывайте!
Вам виднее, конечно, но может они хотят другое видеть?
Повторюсь, как вариант.
Последний раз редактировалось Dmitry_St 15 авг 2021, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Dmitry_St: 15 авг 2021, 13:38 не так, в том то и дело, что не так
Если в 31 живет с Вами, то дети очень разные у нас с Вами. Поэтому и требования, выдвигаемые к нам и подопечным разные. Это же нормально. Я не хочу, чтобы мли чудили из-за непонимания того, что у них помимо прав, о которых им рассказывают из каждого утюга , есть еще и обязанности, прописанные в договоре.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Ольга Курган
Всего сообщений: 1125
Сыновей: 10

Сообщение Ольга Курган »

Наличие договора предполагает и внесение пунктов о наказании за неисполнение?
Это тоже будет прописано?
Не помыл тарелку - минус 100 мб интернета?
Не смыл в унитазе - моешь его три недели?
А если выполнил, то система поощрений должна быть тоже прописана?
Помыл тарелку - возьми с полки пирожок?
Dmitry_St

Сообщение Dmitry_St »

Елена новенькая, ни один ребь с нами после 18 не жил и не живёт. Дочери, ей 18, купили квартиру на этаже. Тем не менее, отдельно. Мальчики отдалённо. У каждого есть ещё по одной, но мы сдаём. Получат в качестве наследства. Всё с ними оговорено и определено.
Не няньки мы, а родители.
Автор темы
Елена новенькая

Dmitry_St,
С Вашими поняла теперь. Все здорово.
А с нашими - конечно понимают. Проверки из опеки и сопровождение психологами, тестирование и пр. С усыновленным ребенком этого не было. Протеста пока нет. Все счастливы. Сегодня. Сколько здоровья вложено, Вы представляете. И как чудят в пубертате тоже. Будут, наверно, и протесты. Это и было мотивом обратиться к опытным опекунам с просьбой поделиться опытом, которого у меня нет. А то, что я уже услышала, меня подтолкнуло к идее со сводом правил.
Девочка Вася
Всего сообщений: 3477
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Девочка Вася »

Если составлять такой свод, то обязательства прописывать обоюдные и неукоснительно им следовать в отношении своих косяков тоже.
elenyich
Всего сообщений: 2887
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение elenyich »

Елена новенькая: 14 авг 2021, 15:39 Как мне в опеке один раз сказали, когда я про няню заикнулась: "Сложно? А вы не набирайте столько!"
я опеке сказала что если 1 сентября не дадут сад, то пойдёт в частный. И возможно часть средств возьмём с номинального счета, так мне сказали это роскошь, нет сада увольняйтесь сидите дома и тратьте деньги на питание ребёнка с номинального счета. Платная медицина роскошь, развивашки платные роскошь. Как то так
Dmitry_St

Сообщение Dmitry_St »

Елена новенькая, а к нам из опеки уже не ходят. Заходим к ним в гости сами.
Они так и сказали, что к вам ходить, смысл?
Психолог приезжает к малому, дружат они. Да и помогает она хорошо, и Мишка ждёт её. Очень нам Татьяна помогла в первое время. Да и теперь помогает Мишке в ситуациях разбираться. Есть моменты, когда надо что-то без родителей порешать. Так у них получается.
Автор темы
Елена новенькая

Ольга Курган, пока все правила , составленные мною, без частицы НЕ. Прописано то, как и что надо. И наказание у нас одно: пиши правило, которое нарушил 5 раз. Еще раз нарушил - 10 раз. Поощрения: в выходные поход куда-нибудь. Театр, музей, скалодром, здесь аттракционы. Карманные привязаны к учебе, т.к. уо и мотивировать сложно. Как-то так.
Ответить Пред. темаСлед. тема