Девочка не хочет жить дома
Модератор: Анатольевна
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Девочка не хочет жить дома
Dizzy13, если Вы больше не опекун, то у Вас нет никаких обязательств перед бывшей подопечной. И нет смысла менять номер телефона и блокировать чат. В принципе можите иногда с ней общаться. Это ни к чему не обязывает. Даже если начнет просить денег, можно спопойно отказать Специально прятаться от находящейся в другом регионе малолетки, явный перебор.
А общение дело добровольное. Есть настроение - можно поговорить. Нет настроения - и не надо.
А общение дело добровольное. Есть настроение - можно поговорить. Нет настроения - и не надо.
Нормальные герои всегда идут в обход
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Рыжая Соня, а так тоже каждый раз расстраиваться тоже не айс. Я бы полностью отгородилась от этого.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Фиалка
- Всего сообщений: 2100
- Дочерей: 4
А я бы наверное забрала бы детку домой, если она попросит конечно, но гайки закрутила по самое не могу
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
© Симеон Афонский
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Фиалка, Там уже на всех гайках сорвана резьба... 
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Рыжая Соня
, зная себя, возможна я бы тоже
...., хотя понимаю, что
Фиалка, Эх
-
Dizzy13
- Всего сообщений: 167
- Дочерей: 1
Фиалка,
Никто никого никуда уже не заберет, точка невозврата пройдена. Об этом неоднократно говлрили и детке, и мне
А про завернуть гайки - у меня уже и здоровья столько нет. Да и характер не тот чтобы дома концлагерь устраивать. А другой режим детка не воспримет
Никто никого никуда уже не заберет, точка невозврата пройдена. Об этом неоднократно говлрили и детке, и мне
А про завернуть гайки - у меня уже и здоровья столько нет. Да и характер не тот чтобы дома концлагерь устраивать. А другой режим детка не воспримет
You do what you can. Can't do much more than that.
- George Harrison
- George Harrison
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58816
- Образов.: высшее педагогическое
Dizzy13, главное продержаться первое время,потом будет лучше
видимо картинка желаемое и действительное не сложилась.Только и всего
Dizzy13, главное продержаться первое время,потом будет лучше
-
Рыжая Соня
Dizzy13, тогда получите на руки копию распоряжения! Это и будет точкой невозврата. Пока Вы этого не сделали - ситация будет висеть над Вами и разрушать душевный покой. Получить, сфоткать и показать детке, расставив все точки най i в отношериях. После этого можно уже спокойно, общаться, при обоюдном желании, но уже в принципиально другом статусе - не мамы, не опекуна, просто хорошей знакомой, с которой много общих воспоминаний, но нет взаимных обязательств и претензий. Это будут отношения совсем другого качества, безопасные и не токсичные для Вас. А время уже рассудит, нужна ли комуто из Вас эта новая связь или она постепенно сойдет на нет, не причиняя боли ни одной из сторон.
А пока нет на руках документального подтверждения нового статуса- все страшно болезненно и непредсказуемо!
А пока нет на руках документального подтверждения нового статуса- все страшно болезненно и непредсказуемо!
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 13 фев 2020, 20:13, всего редактировалось 3 раза.
-
Ветка
- Всего сообщений: 403
Меняйте номер телефона. Сейчас обживется в интернате, придумает сказочку-оправдание про злую мачеху, порасскажет сотоварищам и вам посыпятся звонки, смс и картинки с гадостями.
Оно вам надо ?
Оно вам надо ?
-
Рыжая Соня
Лично для меня:
1) Если бы детка, уйдя по собственному желанию ,растворилась - только радовалась!
2) Если бы детка писала и звонила, умоляя все вернуть и не был бы полностью закрыт вопрос с опекой - оказалась бы в аду и жутком раздрае
3) Если бы детка умоляла, но у меня имелось бы на руках распоряжение о прекращении опеки - испыта ла бы только печаль, жалость и ..... ОГРОМНОЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ, что пути назад отрезаны!
4) Если детка инициировала бы общение, как с доброй знакомой, понимая, что уже ничего не льзя вернуть, - спокойно бы общалась!
5) А если бы начались требования, манипуляции, претензии - прккрвтила бы общение.
6) А в случае потока гадостей и угроз с разных номеров - поменяла бы номер!
Но это только, как я бы, скорее всего поступила, а Вы поступайте так как наиболее удобно для Вас. Любое Ваше решение будет правильным

Отправлено спустя 10 минут 54 секунды:
Dizzy13, сейчас главное - Ваше физическое и психическое здоровье! Вы и так слишком много из за этого всего страдали и нервничали! Пора ничинать новую счастливую жизнь!
Сколько человек, столько и мнений.Ветка: 13 фев 2020, 20:08 номер телефона. Сейчас обживется в интернате, придумает сказочку-оправдание про злую мачеху, порасскажет сотоварищам и вам посыпятся звонки, смс и картинки с гадостями.
Оно вам надо ?
Лично для меня:
1) Если бы детка, уйдя по собственному желанию ,растворилась - только радовалась!
2) Если бы детка писала и звонила, умоляя все вернуть и не был бы полностью закрыт вопрос с опекой - оказалась бы в аду и жутком раздрае
3) Если бы детка умоляла, но у меня имелось бы на руках распоряжение о прекращении опеки - испыта ла бы только печаль, жалость и ..... ОГРОМНОЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ, что пути назад отрезаны!
4) Если детка инициировала бы общение, как с доброй знакомой, понимая, что уже ничего не льзя вернуть, - спокойно бы общалась!
5) А если бы начались требования, манипуляции, претензии - прккрвтила бы общение.
6) А в случае потока гадостей и угроз с разных номеров - поменяла бы номер!
Но это только, как я бы, скорее всего поступила, а Вы поступайте так как наиболее удобно для Вас. Любое Ваше решение будет правильным
Отправлено спустя 10 минут 54 секунды:
Dizzy13, сейчас главное - Ваше физическое и психическое здоровье! Вы и так слишком много из за этого всего страдали и нервничали! Пора ничинать новую счастливую жизнь!
-