У меня есть мысль, и я её думаю
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыРакша
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: У меня есть мысль, и я её думаю
Я уверена, потому что мой ребенок ходит в эту же школу, я консультировалась с учителем. А бабушке уже обьяснила школьный психолог, что программа 7.1 девочке не подходит. Я со многими советовалась, так вот психологи из других детских садов сказали мне, что ПМПК в садике ее не оставит. А вот оставили.
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Приёмные: есть
Я три года пытаюсь вытянуть ребенка с ОНР, через год ему в школу. Он не сможет полноценно учиться с нормой в одном классе,для него это будет постоянное состояние неуспешности. С чего вы решили,что девочке,которая в 4г не говорила,хватит одного года в логогруппе, чтобы учится по общеобразовательной программе?
Последний раз редактировалось ксанка 11 авг 2020, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
-
МариНика
- Всего сообщений: 71
ксанка, Согласна с вами.Моя дочь в 4.6г не говорила (каша во рту не в счёт), было ОНР 1ст. +дизартрия, понадобилось 3 года занятий с хорошим логопедом+ ежедневные занятия дома, чтоб дотянуть ребенка до нижней границы нормы к первому классу обычной школы.Учиться будет сложно, это понятно.
Последний раз редактировалось МариНика 11 авг 2020, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
У Ани за плечами 3 года логопедической группы. Год в классе со сниженным колличеством детей, потом ещё год логопеда в школе. И ежедневные 3 года моих занятий. Только сейчас начал ощущаться результат. Со второго класса в массовой школе. Сейчас пойдёт в 5.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Ракша, я сейчас в России живу, первым ребенком был как раз ребенок с инвалидностью, остальные дети подростки, паровозики.Ни за кем из этих детей не было очереди, но каждый из них хотел в семью, и уверена, что каждому из них я существенно улучшила и облегчила жизнь. А они мне дали тоже много положительного. Главное ощущение полноты жизни, то что и после 50 можно поменять свою жизнь в новом, интересном, неведанном до селе направлении. Кстати никогда к психологам не обращалась, все свои проблемы решаем сами, главное уметь слушать и говорить.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
---
Последний раз редактировалось Лилия Лада 24 авг 2020, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
не надо заморачиваться там где нет агрессивного подтекста
ну уж не знаю у меня их 5 и я спокойно их могу и даунятами назвать,для меня это как котятами назватьКатеринка: 11 авг 2020, 06:09 личное наблюдение: не даунята, а детки с Синдромом Дауна. Это диагноз, а понятие "даунята", как назвать ребенка с уо дурачком.
не надо заморачиваться там где нет агрессивного подтекста
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
что подходит решает ПМПК, а не школьный психологРакша: 11 авг 2020, 11:47 А бабушке уже обьяснила школьный психолог, что программа 7.1 девочке не подходит.
-
Автор темыРакша
- Всего сообщений: 11
Мне и самой интересно, как дальше сложится у этой девочки. Я очень рада, что на данном этапе удалось правильно её устроить. Я три дня писала характеристику, очень волновалась, так как впервые это. Вместе со мной и воспитатель, свою характеристику писала. Мы старались сделать акцент на необходимость помощи логопеда в первую очередь. Отпечаток раннего детства, несомненно, играет огромную роль, именно поэтому я на первых занятиях с этой девочкой не ждала от неё выдающихся результатов, только удивилась тому, что рука поставлена. Но когда она оказалась сообразительнее многих нормотипичных детей, когда я обнаружила у неё ещё и сформированный познавательный интерес (а при этом почти половина подготовительной группы имеет сниженный познавательный интерес, хоть и норма, и воспитываются в благополучных семьях), я стала иначе смотреть на всю ситуацию. Возможно, в том, что этот познавательный интерес есть, сыграло роль отсутствие гаджетов в её детстве... Девочка прямо ловит каждое слово, запоминает всё, что услышала... Мне казалось, что нужно только выправить речь, и она потянет обычную программу первого класса. Но теперь читаю ваши комментарии, и засомневалась в этом. Ну посмотрим, время покажет. Очень интересно.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Ракша, наблюдения это тоже важно, безусловно, но для выбора программы необходимо пройти еще тест Векслера, чтобы объективную оценку иметь интеллекта и многое другое. В принципе, сменить программу не поздно будет, если не потянет, просто мороки с этим всегда много.
-