У меня есть мысль, и я её думаю

Модератор: Лилия Лада

Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: У меня есть мысль, и я её думаю

Сообщение Сашаа »

Lynx: 11 авг 2020, 19:19 даже интересно , по какой причине не предположили педзапущенность...
По очень простой, нам ее объяснили. В приюте ХОТЕЛИ его в 8 вид перевести, потому что в обычную школу на тот раз его привели в середине второго класса, а он ноль полный, и поведение соответствующее. Ну и постарались. В 8 виде он стал хорошистом). Уроки я как-то видела, как в приюте он делал - в компании других детей разновозрастных под присмотром усталой тетеньки писал строчку пятерок в другую сторону, никто и не думал поправлять. Оно и понятно - нет у них в приюте такой возможности - педзапущенность компенсировать, им бы нервы у детей изъятых чуть-чуть в порядок привести, отмыть, покормить... А так нам и в приюте говорили, что у него педзапущенность, и учительница в школе 8 вида не считала его умственно отсталым. Хитрым считала, это да :) Говорила, что был бы с родителями, то учился бы нормально. Да и сейчас видно, что попади он в семью нормальную пораньше года на два, нормально бы мог учиться. У него врожденных нет отклонений, его мать сильно пить уже после его рождения начала.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Lynx: 11 авг 2020, 19:19 не предположили педзапущенность...
Я думаю, что директор приюта поговорила с комиссией и озвучила, что ей бы хотелось. Меня вообще-то в Москве тоже потом спрашивали на ПМПК, что я хочу :) И я озвучила свое желание.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Сашаа, т.е. по факту дело не в ошибочной диагностике, а в намеренном искажении диагноза? :)
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Lynx: 11 авг 2020, 20:24 не в ошибочной диагностике, а в намеренном искажении диагноза
Даже не знаю, что сказать по поводу намеренного искажения. По факту был тест Векслера, и был не знакомый членам комиссии 8-летний ребенок, который не мог ответить почти на все вопросы, и вообще молчал в основном. Какой им делать вывод оставалось? Если ориентироваться только на результаты теста, то он уо, причем даже не легкой степени. И в соответствии с результатами теста порекомендовать в соответствующую школу, как того хотели в приюте. Ему стало проще учиться, естественно, а им стало хоть немного проще с его поведением.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
А когда мы его забирали, психолог из приюта написала, что рекомендуется учеба в общеобразовательной школе и поддержка логопеда и дефектолога.

Отправлено спустя 16 минут 39 секунд:
Лилия Лада: 11 авг 2020, 15:37 Сниженный познавательный интерес - один из диагностических критериев уо
Вот, кстати, вспомнилось, что та психолог из приюта нам сказала: вы посмотрите, какое у него живое лицо! И правда, у него этот самый познавательный интерес был на лице написан, ему было все реально интересно, он подмечал такие интересные вещи, когда мы за забор выходили; это обращало на себя внимание, и сама мысль о том, что он на самом деле уо, никак у нас не задержалась.
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

Сашаа: 11 авг 2020, 18:49 в карте ничего нет медицинской про психиатра.
а в общей медицинской может и не быть психиатра
так как психиатр заводит у себя отдельную
у моих то же стоял только диагноз с умеренной уо и ни одной записи психиатра
однако карты у психиатра были отдельные
Lynx

Сообщение Lynx »

Сашаа: 12 авг 2020, 00:31 Какой им делать вывод оставалось?
Сашаа, выводов, как ни странно, может быть очень много - и УО, и аутизм, и педзапущенность, и что-то из психиатрических диагнозов. Именно по этой причине направляют в стационар - для пролонгированного наблюдения. Нам для "первенца" предлагали вариант дневного стационара в "шестерке" - по сути была бы школа с продленкой.
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Lynx: 12 авг 2020, 06:17 выводов, как ни странно, может быть очень много - и УО, и аутизм, и педзапущенность
По тесту-то ведь диагнозы не ставятся типа аутизма и т.п. - насколько я понимаю, там цифровые показатели , которые соответствуют норме или какому-либо уровню УО. Ну вот ему этот результат и написали. Больше нигде у него уо не фиксировалось.
Lynx: 12 авг 2020, 06:17 Именно по этой причине направляют в стационар
В стационаре по этому поводу наш точно не лежал.
Lynx

Сообщение Lynx »

Сашаа, все верно
Сашаа: 12 авг 2020, 15:00 ам цифровые показатели , которые соответствуют норме или какому-либо уровню УО.
. Но учитываются и данные помимо цифр - аутист с вполне сохранным интеллектом может просто не пойти на контакт. У ребенка из неблагополучной среды может быть не сформирован минимум знаний.

Кстати , у двух моих ребят при одинаковых цифрах ( низкая норма) - разные диагнозы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Lynx: 12 авг 2020, 16:22разные диагнозы
У моего нет диагноза так такового. У него только заключение ПМПК было, где результаты теста Векслера соответствовали умеренной УО. На этом основании и по просьбе директора приюта его устроили в местную школу 8 вида, вот и все. Нам все бумаги дали, включая сам тест с его ответами.
Lynx

Сообщение Lynx »

Сашаа, :chelo:
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Сашаа: 13 авг 2020, 14:02 У него только заключение ПМПК было, где результаты теста Векслера соответствовали умеренной УО
А мою девочку, видимо, кто-то из сотрудников любил и желал ей улучшить положение...потому что после перехода в ДД чудесным образом исчез из карты диагноз F70.18 (Умственная отсталость легкой степени со значительными нарушениями поведения), хотя "симптомы" никуда не девались...Просто карту почистили. А в личном деле все прошлые заключения остались.
Ответить Пред. темаСлед. тема