Экономим своими руками
Модератор: Cherny_1612
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Экономим своими руками
Я кормила и кошек, и собак Оридженом. Корм очень хороший, суперпремиум.
Только очень уж дорогой, зараза.
Могу посоветовать Брит, чешский. Корм суперпремиум, есть линейки для кошек, а стоит дешевле того же ПроПлана, это самый дешевый корм высшего разряда.
Если хотите, чтобы кошка не толстела, поищите Ройял Канин для пожилых или склоненных к ожирению, у них очень много разных кормов, найдете что-нибудь подходящее.
Только очень уж дорогой, зараза.
Могу посоветовать Брит, чешский. Корм суперпремиум, есть линейки для кошек, а стоит дешевле того же ПроПлана, это самый дешевый корм высшего разряда.
Если хотите, чтобы кошка не толстела, поищите Ройял Канин для пожилых или склоненных к ожирению, у них очень много разных кормов, найдете что-нибудь подходящее.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Катена,лучше чем натуральное Вы ничего не найдете ,а глистов просто каждые 3 месяца гнать и всё.Я б была рада если б мой кот кушал мяско ( это крайне редко бывает что он его попросит ) . А глистогоню и кота и кобеля каждые 3-4 месяца для профилактики всегда ,а уж кобель ест сырое мясо 3-4 раза в неделю .
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
А моя собака кормовые "сухари" не ест, только натуралку подавай. Вот и изгаляюсь: то мяско, то кашку, то творожок. Аппетит у неё знатный.
-
лизонька
Алёна, очень редко какая собака станет добровольно есть сухой корм, если обычно ела мясо. Просто если решите переводить на сушку, придется постепенно приучать.
Я по многим причинам кормлю своих животных сухим кормом, одним и тем же уже 2 года. Сейчас представляю, что я на эту ораву ищу мясо, творог, овощи, крупы, тащу сумки, готовлю, отмеряю по граммам, по часам даю, а потом ломаю голову: отчего у них тошнота или нарушение стула, почему они чешутся, почему текут глаза, невовремя линяют, что не так - мясо некачественное, напичканное лекарствами или я что-то проглядела.... В общем представляю и прихожу в ужас.
Когда была одна собака, я ее кормила натуралкой, ох и помотала она мне нервы! Это она не ест, это ей надоело, подайте то, не знаю что. Декорашки часто бывают привередами. Сейчас кра-со-та. Я насыпаю полную миску сушки с утра на троих, кошкам замачиваю (они беззубые) и больше меня ничего не волнует, захотят - поедят.
Собаки себя отлично чувствуют, по цене выходит раз в 5 дешевле, чем натуралка.
Я по многим причинам кормлю своих животных сухим кормом, одним и тем же уже 2 года. Сейчас представляю, что я на эту ораву ищу мясо, творог, овощи, крупы, тащу сумки, готовлю, отмеряю по граммам, по часам даю, а потом ломаю голову: отчего у них тошнота или нарушение стула, почему они чешутся, почему текут глаза, невовремя линяют, что не так - мясо некачественное, напичканное лекарствами или я что-то проглядела.... В общем представляю и прихожу в ужас.
Когда была одна собака, я ее кормила натуралкой, ох и помотала она мне нервы! Это она не ест, это ей надоело, подайте то, не знаю что. Декорашки часто бывают привередами. Сейчас кра-со-та. Я насыпаю полную миску сушки с утра на троих, кошкам замачиваю (они беззубые) и больше меня ничего не волнует, захотят - поедят.
Собаки себя отлично чувствуют, по цене выходит раз в 5 дешевле, чем натуралка.
-
Алёна
А корм мы ей щенячий дали в детстве, который в соусе, мягкий, она его съела с удовольствием. Но у неё отекла мордочка, и она начала хрипеть, аллергия, как я поняла, пошла. Я её антигистаминными отпаивала дней 5 точно. Хорошо, что вовремя увидела. Ветеринар сказала, что погибнуть могла. Может она поэтому теперь никакой корм не ест?
Девушка наша, как с голодного края. Как-то получилось так, что я с утра ускакала, а баланда её закончилось, пришлось мужу варить. Он сварил ей смесь кашек НА ВОДЕ!!! Ни мяска, ни кефирчика, ни овощей, НИЧЕГО!!! Она это слупила за обе щеки. Девчонки её зовут пылесосом.лизонька:Когда была одна собака, я ее кормила натуралкой, ох и помотала она мне нервы! Это она не ест, это ей надоело, подайте то, не знаю что.
А корм мы ей щенячий дали в детстве, который в соусе, мягкий, она его съела с удовольствием. Но у неё отекла мордочка, и она начала хрипеть, аллергия, как я поняла, пошла. Я её антигистаминными отпаивала дней 5 точно. Хорошо, что вовремя увидела. Ветеринар сказала, что погибнуть могла. Может она поэтому теперь никакой корм не ест?
Последний раз редактировалось Алёна 11 май 2013, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
-
лизонька
Какой именно корм был? Если Педигри, то все что угодно может быть.Алёна:корм мы ей щенячий дали в детстве, который в соусе, мягкий, она его съела с удовольствием
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
у меня была такса, тоже сушку не ела ни в какую, но я и не настаивала. До сих пор вспоминаю эти ужасные кастрюли... С натуралкой у кошки было все проще, она себя чувствовала нормально, я не сильно заморачивалась... Глистогонить раз в 3 месяца ребенка с проблемными почками и печенью я не могу. Риску токсоплазмоза подвергать тоже. А деть и ест с кошей из одной тарелки, и обнимается с ней и в туалете кошачьем совочком роется (хорошо если только совочком - это на днях у нас брат не закрыл дверь в туалет, думаю - что за тишина в доме?). Только отвернись на минуточку...
Лизонька, спасибо... попробую Ориджен, посмотрю, потом решу, что дальше... а о РК что-то много противоречивых мнений. Я свою кошь люблю. она у меня умница и красавица
Лизонька, спасибо... попробую Ориджен, посмотрю, потом решу, что дальше... а о РК что-то много противоречивых мнений. Я свою кошь люблю. она у меня умница и красавица
Последний раз редактировалось Катена 15 окт 2011, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Алёна
По-моему, он и был. Нам его в подарок дали, когда мы ставили прививку и большую упаковку сухого. Куда-то муж его отнёс. Наверное, "на рыбалку". В смысле, выкинул.лизонька:Какой именно корм был? Если Педигри, то все что угодно может быть.
-
лизонька
Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:
Наконец, в кои веки, я увидела в продаже крупную каменную соль, украинскую!!!! На радостях купила 4 пачки, теперь думаю, чего с ней делать.
Кто подскажет, с ней капусту солить можно?
И еще - у меня много поздних яблок и они не хотят лежать, портятся - с ними можно как-то капусту поквасить?
То, что делается в Подмосковье - так себе качество. Мои на вкус отличают, в России или во Франции сделано. Но в любом случае, Роял лучше, чем Вискас.Катена:о РК что-то много противоречивых мнений
Алена, с такого, извините, дерьма, все что угодно может быть. Там вместо мяса обрубки перьев и клювов, вместо крупы пыль, обметенная со стен мукомольного цеха. Я иногда покупаю своим консервы Гурман, чтоб побаловать - сама бы съела, так аппетитно пахнут и состав - мясо и больше ничего. Стоят вполне демократично в сравнении с другими "мокрыми" кормами. А как-то старшая сука траванулась некачественным глистогонным и вет посадил ее на специальные лечебные консервы, я думала - все, разорюсь. Одна баночка 100 с чем-то р.Алёна:По-моему, он и был
Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:
Наконец, в кои веки, я увидела в продаже крупную каменную соль, украинскую!!!! На радостях купила 4 пачки, теперь думаю, чего с ней делать.
Кто подскажет, с ней капусту солить можно?
И еще - у меня много поздних яблок и они не хотят лежать, портятся - с ними можно как-то капусту поквасить?
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
А мы другую и не пользуем...лизонька:Кто подскажет, с ней капусту солить можно?
Я в каждую банку кладу пару яблок,с сверху перебродившую капусту и в подпол.лизонька:- у меня много поздних яблок и они не хотят лежать, портятся - с ними можно как-то капусту поквасить?
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-