В сравнении с моей - шедеврально рисует ))) Но, возможно, на 5,5 лет и невысокие уровень рисунка. Однако дети развиваются каждый в своем темпе.
Наши рисунки- мнение психологов
Модератор: Ок78
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Наши рисунки- мнение психологов
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
nataliya
- Всего сообщений: 3526
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Я никогда не умела рисовать. Мне не дано.
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
-
Июль
- Всего сообщений: 808
- Дочерей: 2
Да конечно, навыки не очень, да и так поведение СДВГ.Хотя слова из 4 букв нормально читает.Вот думаю в какую школу отдавать.Мы прикреплены к гимназии,если мы туда пойдем по программе 7.1 ,как это будет выглядеть,чувствую попросят нам оттуда,если норма с трудом учатся.
-
Июль
-
Fontana
- Всего сообщений: 15
- Кровные: нет
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
У меня сын не рисует вообще! А если попросить, это будет - палка, палка, огуречик. Объема никаогоинет, цвета - нет, сюжет есть. Мальчишеский, как правило.
Причем, это касается именно самостоятельного рисунка. Никогда он не возьмёт ни карандаши, ни фломастеры с целью создать что-то на бумаге. Максимум - печать на принтере всяких танков и машин и раскрашивание по 1,3 части, изредко, когда закрасить весь рисунок.
При этом, с огромным удовольствием работает в паре с педагогом по труду и искусству. Причем, важно, чтобы это был чужой человек. Тогда включается охотно, прямо с желанием.
Но эти его рисунки!!!
Принес мне тут рисунок из стационара ПН. Типа, тестовый какой-то, нарисуй семью или подобное. Это нечто! На огрызке бумажки те самые тощие, тонкие, плоские фигурки.
Срисовывания прекрасно. Давала такие задания.
Из Лего делает просто шедевральные вещи. Я , дай мне кучу этого контструктора, не придумаю ничего стоящего из этого вороха деталек. Он знает как применить их в самых неожиданных местах, может собрать любой механизм движущийся. По инструкции собирает лишь раз, играет, потом все совершенствует, моделирует новое, причем, из головы берет. Не по образцу. А рисовать никак. Вообще!
Отправлено спустя 58 секунд:
Мне, в принципе, все равно, я сама далека от искусства, но ИЗО как предмет числится в школе.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
я никогда не научусь писать с телефона!
Причем, это касается именно самостоятельного рисунка. Никогда он не возьмёт ни карандаши, ни фломастеры с целью создать что-то на бумаге. Максимум - печать на принтере всяких танков и машин и раскрашивание по 1,3 части, изредко, когда закрасить весь рисунок.
При этом, с огромным удовольствием работает в паре с педагогом по труду и искусству. Причем, важно, чтобы это был чужой человек. Тогда включается охотно, прямо с желанием.
Но эти его рисунки!!!
Принес мне тут рисунок из стационара ПН. Типа, тестовый какой-то, нарисуй семью или подобное. Это нечто! На огрызке бумажки те самые тощие, тонкие, плоские фигурки.
Срисовывания прекрасно. Давала такие задания.
Из Лего делает просто шедевральные вещи. Я , дай мне кучу этого контструктора, не придумаю ничего стоящего из этого вороха деталек. Он знает как применить их в самых неожиданных местах, может собрать любой механизм движущийся. По инструкции собирает лишь раз, играет, потом все совершенствует, моделирует новое, причем, из головы берет. Не по образцу. А рисовать никак. Вообще!
Отправлено спустя 58 секунд:
Мне, в принципе, все равно, я сама далека от искусства, но ИЗО как предмет числится в школе.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
поменять слово сын на дочь и танки на принцесс будет ДиПрокопья Людмиловна: 16 ноя 2018, 21:25 У меня сын не рисует вообще! А если попросить, это будет - палка, палка, огуречик. Объема никаогоинет, цвета - нет, сюжет есть. Мальчишеский, как правило.
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
Июль
-