Экономим своими руками

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Маланья
Всего сообщений: 16390
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Экономим своими руками

Сообщение Маланья »

Горчичники через 6 махровых полотенец дают глубокий прогрев, ставлю-то я их на всю ночь! А иначе спину до мяса сожжешь.

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
Забыла уже, в какой рубрике про горшки читала... В советское время на них делали специальную маркировку, какие можно в печь ставить, какие нельзя. А сейчас ломайте голову сами... Их, видимо, не все при нужной температуре обжигают, поэтому некоторые годятся только для разных декоративных целей. У плохо обожженного горшка (особенно если это делается не в муфельной печи) внутри остается влага, в духовке она начинает распирать горшок изнутри, и он трескается. Причина в несоблюдении технологии. Сделанный горшок должен сначала высохнуть при комнатной температуре в течение нескольких дней, и только потом его можно ставить в муфельную печь для обжига. Обжиг тоже идет в течение определенного времени при определенной температуре, недодержишь - горшок будет течь.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Алёна:Прям как прынцесса на горошине...
Прынцесса на горчичнике :smeshno:
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Маланья, откуда такие широкие познания о горшках?
У меня был период лет 10 назад, когда я страстно хотела стать гончаром, проводила эксперименты, весь дом был в глине. :angel:
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Алёна, о, я бы тоже очень хотела. Возможности не представилось, но мечта живет... Наверное гончарный круг нужен? А потом расписывать... Я все же надеюсь, что когда-нибудь..
Алёна

Сообщение Алёна »

Мне муж смастерил такую штуку... будем считать, гончарный круг, ничего, работал. :)
Последний раз редактировалось Алёна 11 май 2013, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Ну я думаю в новом доме все будет. Я специально заказала мужу большую мастерскую около дома .Ах как хочу туда скорее, там простор, тишина, свободаааа
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Людочка »

Ну как мысли сходяться!!! Я тоже мечтаю о гончарном круге или хотя бы попробывать полепить из глины на этом круге. Прямо предсталяю как я эту педальку кручу и горшочки леплю. Хотя у меня руки-крюки, может после первого горшочка и успокоюсь. Галина, стройте быстрее дом, я к Вам в гости на гончарный мастер-класс напрошусь :oops:
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Людочка:Галина, стройте быстрее дом, я к Вам в гости на гончарный мастер-класс напрошусь :oops:
О, как я рада буду. Кстати в 4 км на Иртыше есть подходящая для этого глина. :)
Спасибо за идею . Озадачу мужа пусть думает о том, ка этот круг делать. Вспомнился фильм "Титаник", там бабулька работала за таким кругом. Надеюсь у меня раньше получится. :-D
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Благодарная »

Работать с глиной приятно. Мне кажется или мы все лихом решили расширить границы своих возможностей. Вот о мастерских заговорили. Я тоже двигаюсь в этом направлении. Мы продали своих блеющих,провели газ и у нас освободился большой сарай. Примерно 100 квадратных метров. Сразу в голову пришла мысль о мастерской. Мальчишкам понравится. Да и мне надоело бегать по соседям и друзьям со своими идеями. Решили начать.
А вчера сделала приятное приобретение-наконец-то купила швейную машинку. По шитью у меня-"чёрный пояс",но давно хочу освоить и это нужное дело.С чего начать-пока в растерянности. Для начала подремонтирую детскую одежду.
Ещё у нас теперь появилась микроволновка. Приятно поселилась по соседству с хлебопечкой.Будем экспериментировать с горячими бутербродами.
Алёна

Сообщение Алёна »

Танюш, ну вы молодцы! Быстро вы денежки рисуете, почти как хуторянка.
Ответить Пред. темаСлед. тема