Девочка не хочет жить дома

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

agata
Всего сообщений: 541
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Re: Девочка не хочет жить дома

Сообщение agata »

Dizzy13: 14 фев 2020, 23:27 я в растерянности, не знаю что делать и как дальше быть.
Ничего не делать. Дайте себе время никак не реагировать, никуда не звонить и тд., ходите на занятия, развивайтесь и тд как хотели. Можно себе даже дату - срок определить. Само рассосётся, имхо.
Как после развода-переключиться, переждать.
Если будет просить и манипулировать-вы пока лечитесь и не можете.
Реклама
Dizzy13
Всего сообщений: 167
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Dizzy13 »

Ника: 14 фев 2020, 23:41 Не скажет она..она и сейчас выгоду свою ищет, а вас использовать хочет. Увы(((
В том то и дело что сказала
Что не отменяет поиска выгоды я думаю
You do what you can. Can't do much more than that.
- George Harrison
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

agata: 14 фев 2020, 23:57 Как после развода-переключиться, переждать
Это правильно, но следовать этому сверхтрудно. Горевание после развода проходит все те стадии, как переживпние потери (смерти) близкого человека. Только развод, на самом деле , пережить еще сложнее, чем смерть любимого мужа. Нужно собирать себя буквально по кусочкам. А при разводе, мы расстаемся с совершеннолетним взрослым человеком, способным нести за себя ответственность. А в данном случае речь идет о ребенке. ТС относилась к девочке, ни как к подопечной, а как к дочери! Это первое ее приемстао.
agata: 14 фев 2020, 23:57 Если будет просить и манипулировать-вы пока лечитесь и не можете.
Скорее всего, опека уже в любом случае не даст добро, на то, чтобы все вернуть. Не захотят себе эти головняки.
Просто не получится у автора, так взять сразу и все забыть. Должно пройти определенное время. И возможно Dizzy в настоящий момент, для проработки собственных эмоций, еще какое-то время захочется общаться с девочкой. А возможно, наоборот. Тут однозначного рецепта быть не может!

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Dizzy13: 15 фев 2020, 00:14 В том то и дело что сказала
Что не отменяет поиска выгоды я думаю
И поиск выгоды не отменяет того, что девочка сказала. Даже кровные родители для любого малолетнего ребенка, не имеющего возможности самостоятельно себя обеспечивать, помимо того, что любимые мама и папа, еще всегда и источник выгоды. Всегда присутствует некоторый элемент использования тех, от кого мы зависим в материальном плане.
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 15 фев 2020, 00:41, всего редактировалось 3 раза.
Нормальные герои всегда идут в обход
Xan
Всего сообщений: 1312

Сообщение Xan »

Магическое сознание это называется, кажется...
Кумира можно поругать и побить, даже в сердцах уронить, но если вдруг просьбу исполнит - вновь ровно поставить можно и кровью губы ему помазать, на него веночек одеть и вновь вокруг плясать ежедневно.

Всевластная и недоступная, девочка все же сказала долговымаливаемое, почти «волшебное словечко» - и всё, теперь я заколдована, я обязана жертвовать собой, а доводы разума и уроки опыта задвинуты, собственное достоинство (ой, а что это?) забыто, ибо начинается жизнь с чистого листа :facepalm:
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
agata
Всего сообщений: 541

Сообщение agata »

Интересно, а если при разговоре с девчонкой упомянуть, что какая-ниб женщина в мск к примеру ею заинтересовалась и невзначай что живут хорошо, как отреагирует. По-прежнему к маме будет хотеть?
Тильда
Всего сообщений: 250
Сыновей: 1

Сообщение Тильда »

Dizzy13: 15 фев 2020, 00:14 В том то и дело что сказала
Диззи, слова это конечно прогресс. Но в данном случае их мягко говоря недостаточно.
Она подросток, ей 13, да?
Я конечно новичок, но пробую поставить себя и на её место и на ваше. Девочка пока хочет замести свои какашки под лавку. Она ничего не осознала, кроме того, что её манипуляция с написанием заявления дала не совсем тот результат, который девочка ждала. И сейчас она добивается именно того, чего хотела манипуляцией. - гульбанить, не учиться, потом прийти к вам и вы её по головке погладите, ах бедная она несчастная. Но уже прогулянного времени и хамского поведения она исправлять не планирует.
Если ещё раз позвонит, вы скажите ей, что она вас не просто обидела, а предала. И просто так забыть и ни с того ни с сего с одной ничего не значащей фразы взять и забыть - вы не можете.
Если она не чувствует свою вину, то пусть и дальше живёт в дд и не смеет вам звонить, а если чувствует, то пусть исправляется. Никаких гарантий, что вы её простите - вы не даёте. Но если ей важно хотя бы попытаться поискать пути к вашему прощения, то пусть вспоминает все то что вы ей говорили и про учёбу и про поведение. Через год посмотрите.

Но мне кажется, этого не будет. Девочка чувствует не вину, а свое право делать что хочу. И в этом смысле ничего не изменилось.
Кстати, Диззи, она о вас спрашивала? О вашем здоровье, например?
Вообще, кроме махрового эгоизма, там хоть что-то хоть раз в вашу сторону проскакивало?
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

agata: 14 фев 2020, 23:57
Dizzy13: 14 фев 2020, 23:27 я в растерянности, не знаю что делать и как дальше быть.
Ничего не делать.
Золотые слова. Есть такая цитата: "Если не знаете, что делать, не делайте ничего". Не дурак сказал.
Tasha86
Всего сообщений: 511

Сообщение Tasha86 »

Тильда: 15 фев 2020, 09:06 Через год посмотрите.
а смысл? Разве обратно можно будет взять ее после отказа? У меня вообще опасение есть, что сейчас эта волокита с бумажками "туда-сюда, возьму-не возьму" может боком выйти при следующем приеме. Нравственные качества штука такая... неосязаемая чтоли. Могут вывернуть ситуацию совсем по другому. Имхо, разумеется.
А вообще, девчонке 13 лет. И наверно она имеет право на глупость. Ее поступок можно расценить и так. Мы ж ее не видели, не знаем.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Tasha86: 15 фев 2020, 09:58 И наверно она имеет право на глупость.
На глупость все имеют право .... Но глупость есть глупость а наглость хамство эгоизм у нее не лечится.Ошибку по глупости можно осознать исправить а вот от остального увы.... Только мириться с этим. Но всему есть предел....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Buk
Всего сообщений: 1025

Сообщение Buk »

Мне кажется, что, если взять сейчас девочку домой, то она, моожет быть, первое время и будет тише воды, но по сути она в очередной раз добъется своего. Сколько раз она ходила туда-сюда и все ей сходило с рук. Сейчас путь домой окажется более сложным и извилистым, но все это вскоре забудется, а в сухом остатке : все равно все будет, как я хочу.
Ответить Пред. темаСлед. тема