У меня есть мысль, и я её думаю
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыРакша
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: У меня есть мысль, и я её думаю
Рыжая Соня, плавали знаем. Даже в обычном детском саду родители детишек сливают свой негатив на воспитателей, что уж говорить о людях с ОВЗ. Я спокойно к этому отношусь, даже от своих детей порой наслушаюсь всякого, мы спокойно разбираемся. А все потому, что воспитанники, их родители, да и мои дети будут жить свою жизнь, где я как раз такой "инструмент" для каких-то их нужд. Но насчет мужа у меня пунктик - с ним другой уровень близости. И вот на нем тренировать толерантность я не считаю правильным. Мне это претит и уничтожает смысл близких отношений.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
истинный подход "психолога",со своим не разобраться, а в чужом покопаться с удовольствием
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Дочерей: 1
Рыжая Соня, именно! Организуя выходы на улицу для той женщины, придется нехило так влезть в жизнь семьи. Не, если, конечно, проблема только обеспечить пандус и кресло, что само по себе уже немало, это еще ладно. А если мужу там просто некогда/не хочется вывозить жену на прогулку, или может у нее свои какие-то изменения психики в виде страха улицы, да и просто недоверие к постороннему человеку? Как это будет выглядеть, "Здравствуйте, Мариванна, я пришла вас на улочку вывезти"? Так, имхо, в нормальной семье это и сами родственники давно бы уже организовали... Без мужа она дверь не откроет, если муж дома, почему он сам не везет жену гулять? Короче, все это как-то трудно реализуемо на практике. Но, возможно, какое-то облегчение жизни вполне можно организовать для человека, выбить льготы, ипр, матрас более удобный, подгузники, ноут может... Мы же не знаем, что там за женщина, что ей нужно. Может, схемы для вышивания вместо пандуса? И да, не ждать благодарности. И быть готовой к "а когда вы нам еще принесете...". Но может, там и адекватные люди в трудной жизненной ситуации.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Кровные: нет
Мне с ребенком-инвалидом часто помогатели встречаются, которые деньги суют или коляску из рук выхватывают, типа помочь, на площадке лет пять назад тетка каких-то шмоток дырявых и старых вручила, почему-то решила, что мы нуждаемся, хотя вроде одеты прилично были даже для песочницы
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
С опытом 12летним в области "помогающих" профессий и волонтерства, могу сказать, что помочь человеку так, чтобы он не чувствовал себя униженным при этом, оставаться на равных, а не в роли Помогателя - это дело очень тонкое.
Вот-вот. Иногда лезть с советами и помощью так же бестактно и грубо, как не предложить её, когда она реально нужна. Поэтому аккуратно поговорить для начала бы, нечто вроде "Здравствуйте, могу я чем-то помочь вам?" или "Если вам нужна будет какая-то помощь, можете обратиться, буду рада помочь с тем-то и тем-то". А то как в анекдоте получится про Вовочку, который опаздал на урок, потому что долго переводил бабушку через дорогу, т.к. она слишком сопротивлялась
Мне с ребенком-инвалидом часто помогатели встречаются, которые деньги суют или коляску из рук выхватывают, типа помочь, на площадке лет пять назад тетка каких-то шмоток дырявых и старых вручила, почему-то решила, что мы нуждаемся, хотя вроде одеты прилично были даже для песочницы
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
С опытом 12летним в области "помогающих" профессий и волонтерства, могу сказать, что помочь человеку так, чтобы он не чувствовал себя униженным при этом, оставаться на равных, а не в роли Помогателя - это дело очень тонкое.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
в некоторых ДДИ разрешают приходить волонтером для прогулок с малышами. Реально хорошая возможность почувствовать себя нужным
-
Автор темыРакша
Анатольевна, да угомонитесь уже отпускать язвительные комментарии. Не понимаю, что Вы этим хотите до меня донести. Истинный подход психолога - копаться в чужом, и в своем разбираться пожизненно. Можно подумать, все врачи здоровы, все строители построили дом для своей семьи. Любой психолог подтвердит, что у него тоже личных проблем хватает. И личная терапия необходима психологу даже больше, чем другим людям.Анатольевна: 21 авг 2020, 13:22истинный подход "психолога",со своим не разобраться, а в чужом покопаться с удовольствием![]()
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
не могу,нравитесь вы мне
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
одно дело работать над этим,другое
Ракша: 21 авг 2020, 13:12 Но насчет мужа у меня пунктик - с ним другой уровень близости. И вот на нем тренировать толерантность я не считаю правильным. Мне это претит и уничтожает смысл близких отношений.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
Ракша, Анатольевна дает вам возможность посмотреть на ситуацию с иной, чем ваша, точка зрения.
Есть такое выражения "глаз замыливается" - вы его как понимаете?
Есть такое выражения "глаз замыливается" - вы его как понимаете?
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Кровные: нет
И полезная - там не успевают нянечки со всеми погулять.Lynx: 21 авг 2020, 15:41 некоторых ДДИ разрешают приходить волонтером для прогулок с малышами. Реально хорошая возможность почувствовать себя нужным
-
Автор темыРакша
ОК, Анатольевна, Lynx, предположим, у меня глаз замылился. Я это понимаю так, что человек перестал видеть очевидное и важное, привык и не замечает, будто это фон. Я хочу в отношениях с мужем взаимопонимания и взаимной поддержки, и чтобы мы обоюдно ценили деятельность друг друга в семье. Чем больше понимания и уважения с моей стороны, тем больше небрежного обращения и обесценивания с его. Я пытаюсь это уравновесить. Убрать перекос, объявляя о том, что я чувствую, объясняя, что других людей тоже надо принимать во внимание. В чем тут глаз замылился? Мне следует терпеть грубое обращение?
-