Девочка не хочет жить дома

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Runa
Всего сообщений: 798
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Девочка не хочет жить дома

Сообщение Runa »

Dizzy13, включите уже инстинкт самосохранения ! :obstenu1:
Нельзя вам поддерживать общение по телефону, вы моментально попадаете под манипуляцию девочки и теряете здравый смысл. Вы не можете ей противостоять, это не Вы ее будете воспитывать, а она будет Вас прогибать под свои потребности. И, пока беды в виде вовращения к вам девочки на себя не накликали , что угодно делайте с телефоном, лишь бы не иметь даже возможности видеть и читать сообщения, а уж тем более разговаривать.
Реклама
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Dizzy13, ну вот ваши же слова:
Dizzy13: 05 дек 2019, 19:39 При беседе с инспектором ОПДН детка заявила что ее избивали в семье, поэтому она руки резала и вообще самоубиться хотела. Показала шрамы на руке - вот мол, так хочу в ДД, а мамка злая не пускает. Меня инспектора полтора часа по столу лицом возили
Разве мало этого? Сейчас сжалитесь, по столу лицом вас прям на следующий день начнут возить. Да еще и "самадуравиновата" будете, вернув детку после всей этой истории. Блокируйте и живите своей жизнью. Отдохнете, восстановитесь, будет потребность - найдете ребенка, которому нужна мама, такие есть.
Натали4ка
Всего сообщений: 908

Сообщение Натали4ка »

Отчаянная домохозяйка: 15 фев 2020, 15:05 Отдохнете, восстановитесь, будет потребность - найдете ребенка, которому нужна мама, такие есть.
Золотые слова.
Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
Эрна
Всего сообщений: 141

Сообщение Эрна »

Отчаянная домохозяйка: 15 фев 2020, 15:05 При беседе с инспектором ОПДН детка заявила что ее избивали в семье, поэтому она руки резала и вообще самоубиться хотела. Показала шрамы на руке - вот мол, так хочу в ДД, а мамка злая не пускает. Меня инспектора полтора часа по столу лицом возили
Напоминать детке об этом каждый раз, как позвонит. А главное - напоминать себе! Вы сделаете доброе дело, показав девочке, что её слова и поступки имеют последствия, а вытирать об себя ноги вы ей не позволите. Пусть усвоит этот урок, в жизни пригодится.
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Эрна: 15 фев 2020, 20:31 Пусть усвоит этот урок, в жизни пригодится.
Согласна. Даже если опустить момент, что с собой нельзя так позволять обращаться, самой деточке будет полезнее вкусить последствия своих поступков. Иначе она даже никаких выводов не сделает.
AliceT
Всего сообщений: 9
Сыновей: 2

Сообщение AliceT »

AliceT: 27 янв 2020, 17:36 Я буду очень рада за Вас, если ситуация закончится сейчас. Но скорее всего, в последний момент девочка всё равно попытается вернуться. Придумает экстренный повод, начнёт Вам звонить - «не мытьем, так катанью». Расскажет что кто-то ее обманул, рассказал не правду о Вас, а так то она Вас всегда любила.
Дорогая Диззи, это всё было очевидно изначально. Я на форуме писала всего пару раз. Сейчас это мое третье сообщение. Я живу в Америке. Нас в школе приём.род. учат тому что многие отклонения у детей не связанны с их генетикой, а носят нейронный характер.

Вот смотрите. Если ребёнка лишить зрения в первые 2 недели жизни, он ни когда больше не сможет видеть. Не сформируются нейронные связи между глазками-нервами-мозгом отвечающие за это.
Если приемный ребёнок из другой страны, то выучить английский без акцента как родной, он сможет до 12-13 лет.
Просто очень -очень хорошо выучить до 19 лет. Всё что после этого возраста «второй язык», но ни когда не «натуральный»
Причина в нейронных связях. Если до 12 лет там можно построить 2-х этажный дом в голове - 2 языка, не зависимых. То после 19 лет, речь идёт только о пристройке к дому.

Нейронные связи отвечающие за .... страшно это даже писать.... за любовь. Закладываются в грудничковом возрасте. Контакт с мамой, с сисей, руками. Что есть кто-то кто «твой». Именно один конкретный контакт, человек. Если такого человека нет, а много других и разных. Или контакт не четкий , мама пьяная под столом валяется - всё пропало.

Как и со зрением или языком, нет рабочего механизма, назовём его «любовь». Эти люди потом не могут «любить» приемных матерей, собственных детей, супругов и т.д. Не запустили им его. Да, как и иностранный язык, можно «выучить» так и «любви» можно обучить. Есть же люди и с врожденными склонностью и талантом. Бывают условия хорошие, проработка. А бывает пшик. Нет, предрасположенности уже. Сбежали нейроны)) сдохли, занялись другой работой в голове.
Анатольевна
Всего сообщений: 58767

Сообщение Анатольевна »

AliceT: 16 фев 2020, 18:08 Эти люди потом не могут «любить» приемных матерей
жить с нелюбящим тебя человеком можно,хуже когда у него подлая душонка .И тут ни гены, ни нейронные связи ни при чем
AliceT
Всего сообщений: 9
Сыновей: 2

Сообщение AliceT »

Dizzy13, я продолжу. Девочка разыграла шикарную карту. Она не только жертва обмана, она ещё и жертва потенциального растления. Я сама очень ушлый человек и имею опыт с манипуляторами. Но блииин. Я даже не могла додуматься до такого полёта мысли девочки. История и аккаунт могут быть полностью сфабрикованы. Подростам делать не чего, они постоянно висят в соц.сетях. У них мог быть там однократный разговор за «где скачать программу на комп бесплатно без лицензии». Вы ссылку попросили, она кинула.

Но даже если там действительно была новая «мама» или «girlfriend». Вы с собой деточку не сравнивайте. У Вас то есть нейронная связь «любовь», а у неё нет! Для нее люди как декорации к её жизни, что-то полупрозрачное такое. А у Вас привязанность, деточка - дочь неотъемлемая часть Вас самой и Вашего мира.

А дальше... Диззи, я в Вас не верю. Уж извините. Сейчас начнётся новая глава « Расследование». Это займёт время. Будут проверки «притона» из ВКонтакте. Вы переполошите систему. Девочка с Вами станет ласковой (хитрожопая засранка). А Вы.... У Вас то нейронные связи есть. Это тоже самое, что Вам сейчас запретить пользоваться зрением или русским языком (хотя бы какой-то его частью, прилагательными, к примеру).

Мне Вас безумно жаль. Вы хороший человек который сам нуждается в заботе и который ЗАСЛУЖИВАЕТ любви. А не вот это вот всё. Нужно бежать, прятаться, зализывать свои раны, спасать своё большое сердце. Вы достойны совершенно другого. Выкиньте девочку, думайте о себе.

Нам всегда дают советы заводить красивые блокноты и ручки. Пишите! Создайте тетрадь с планами на неделю, другую на месяц, третью на год и т.д. Запланируйте поездку, хоть куда. Хоть в соседний город на автобусе с группой. Сделайте там фото, распечатайте. Планируйте ещё. Сходите в театр- опять фото там и новый план. Праздники. 8 марта скоро. Устройте его себе. Сделайте план с самого утра и до вечера.

Выбирайтесь из этого. У Вас отлетел большой кусок Вашего быта и жизни. Да, это плохо и страшно, это стресс. Образовалась пустота. Барите альбомы-блокноты, пишите. Ищите чем заполнить дыры.
Но не сдавайтесь!!!
Dizzy13
Всего сообщений: 167
Кровные: нет

Сообщение Dizzy13 »

Забрала распоряжение из опеки
Настроение ..... :facepalm: :facepalm: :facepalm:
You do what you can. Can't do much more than that.
- George Harrison
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

Dizzy13: 17 фев 2020, 21:00 Забрала распоряжение из опеки
:good:

Dizzy13, у вас все впереди. :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема