Полностью согласна. По мелочам. Там 300, здесь 600 с чем-то...И бани!
Пенсия ребенку—инвалиду
Модератор: NataShari
-
Муза
- Всего сообщений: 2249
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Муза
Re: Пенсия ребенку—инвалиду
Вот! МО все-таки впереди планеты всей. И усынам стали платить на годы раньше... И обоим родителям независимо от количества... Но тоже... того... не без коллизий...бывает.
-
Дарина
- Всего сообщений: 1984
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Мне в МО сказали, что семья с приёмными не считается многодетной, где приемные. Они считаются приравненными, но не многодетным. Мне это не надо, поэтому вникать в разницу я не стала. Это говорили, когда одна семья приёмная пришли просить, что бы им выделили землю как многодетным.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Дарина, а В ЧЕМ разница: многодетная или приравненная к многодетной? Ох, уж этот закон "О соцподдержке семей и детей в МО"! Там ТААКОООЕ количество ляпов, которые позволяют почти на законных основаниях не платить и не давать людям то, что положено! Я давно собиралась обратиться куда-нить, чтобы этот ЧУДОВИЩНЫЙ, ДРАКОНОВСКИЙ ЗАКОН пересмотрели и отменили или хотя бы внесли коррективы! УЖАС, а не закон! И принят, кстати, опять все в том же 2006 г.! Случайно ли?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Дарина
- Всего сообщений: 1984
- Сыновей: 1
Маланья, для меня разницы нет. Но отказы аргументируют именно так. Мне своих судов хватает, поэтому в этот вопрос не вникаю.))
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Кливия, только не надо их НАПРАСНО хвалить! "Усынам" то платят, то не платят, ссылаясь на кризис, хотя по закону НИЧЕГО не отменяли. Но ведь жизнь и закон - это две СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ вещи! Про обоих родителей тоже не надо! Зато поставили в дискриминационное положение семьи с ОДНИМ ПР, хотя еще несколько лет назад платили вместо второго родителя ЛЮБОМУ ДРУГОМУ члену семьи - сейчас не платят! И никакого закона о КОМПЕНСАЦИОННЫХ выплатах в связи с этим не приняли. А плату за ребенка везде требуют по полной, как будто идет оба вознаграждения! В МО химия еще та! Не надо! А что теперь творится с компенсацией детских проездных, что они устроили - это ж умереть, не встать! А что происходит с детскими пособиями дд, когда те поступают в профучилища! Почему их переводят на полное гособеспечение и те сидят, сосут лапу?! Не знаю, правда, поголовно или нет (во всяком случае, в опеке, когда мне отказали в опекунстве на старшую сестру моего сына и предложили постинтернатный патронат, ссылка была как раз на этот закон: мол, зачем вам опека, пособия все равно уже не будет - девочка будет находится на госе! А при чем здесь пособие, если она уже живет отдельно, в общаге?) Если бы не вмешательство фонда, который нас сопровождал, наша красота во время учебы получала бы только стипендии, и то, как потом выяснилось, не все, и продуктовый набор. Ей даже компенсировать проездные не хотели, чтобы сидела на месте, не ездила никуда! Т.е. ребята и так за забором провели энное количество лет, так и тут их фактически привязывают к месту - в целях экономии. А что происходило с матпомощью после окончания учебы! Законов почти никаких не было (сейчас приняли постановление) - всё плавало, понять ничего нельзя! Мне даже тематические юристы не могли дать комментарий! Ни сумма неизвестна была, ни условия получения: то ли нужно закончить училище, то ли необязательно, то ли нужно устроиться на работу ИМЕННО ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ, то ли вообще на любую работу... Вы думаете, ПОЧЕМУ у нас выпускники ДД кончают жизнь суицидом? Они элементарно оказываются просто без средств к существованию благодаря нашим хитромудрым законам и ушлости чиновников разных профилей!!!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
Подскажите, пожалуйста, что делать с пенсией по инвалидности, которая копилась в дд, когда я забираю ребенка из региона. Я там, в регионе должна что-то сделать или все делается уже дома?
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
это появилось еще при Лужкове. Я на многодетках предлагала учредить общество многодетных любителей бань, а почетным председателем выбрать Лужкова
в Москве всегда так было, и никто дискриминацией это не считал. а почему должны платить кому-то третьему, если детьми занимается один родитель?
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Муза
terra_ristka, Вы все-таки усыновляете из региона?
Деньги как могут быть в ДД. В ДД книжка банка. Вам отдают эту книжку. Делаете перевод в свой банк, вероятно. А вообще обычно все детские деньги в сбербанке. Девочки уточнят...
Деньги как могут быть в ДД. В ДД книжка банка. Вам отдают эту книжку. Делаете перевод в свой банк, вероятно. А вообще обычно все детские деньги в сбербанке. Девочки уточнят...
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
terra_ristka, Уже дома в своем отделении СБ делаете запрос на перевод этих денег в свой регион, в местное отделение. Далее по указанию опеки. Наши просили на депозит переложить.
Мне вот интересно, сто раз спрашивала - так никто и не ответил: Куда идут эти накопления при усыновлении ребенка?
Мне вот интересно, сто раз спрашивала - так никто и не ответил: Куда идут эти накопления при усыновлении ребенка?
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-