Пенсия ребенку—инвалиду

Модератор: NataShari

Муза
Всего сообщений: 2249
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Пенсия ребенку—инвалиду

Сообщение Муза »

ПрайдМама: Пользы и выгоды особой от приравнивания не будет для приемных.
Полностью согласна. По мелочам. Там 300, здесь 600 с чем-то...И бани! :ROFL:
Реклама
Муза

Сообщение Муза »

Маланья: Кливия, раньше это определял только сам регион. В МО многодетной считается семья с ЛЮБЫМИ детьми, в том числе и приемными.
Вот! МО все-таки впереди планеты всей. И усынам стали платить на годы раньше... И обоим родителям независимо от количества... Но тоже... того... не без коллизий...бывает.
Дарина
Всего сообщений: 1984
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Дарина »

Мне в МО сказали, что семья с приёмными не считается многодетной, где приемные. Они считаются приравненными, но не многодетным. Мне это не надо, поэтому вникать в разницу я не стала. Это говорили, когда одна семья приёмная пришли просить, что бы им выделили землю как многодетным.
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Дарина, а В ЧЕМ разница: многодетная или приравненная к многодетной? Ох, уж этот закон "О соцподдержке семей и детей в МО"! Там ТААКОООЕ количество ляпов, которые позволяют почти на законных основаниях не платить и не давать людям то, что положено! Я давно собиралась обратиться куда-нить, чтобы этот ЧУДОВИЩНЫЙ, ДРАКОНОВСКИЙ ЗАКОН пересмотрели и отменили или хотя бы внесли коррективы! УЖАС, а не закон! И принят, кстати, опять все в том же 2006 г.! Случайно ли?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Дарина
Всего сообщений: 1984
Сыновей: 1

Сообщение Дарина »

Маланья, для меня разницы нет. Но отказы аргументируют именно так. Мне своих судов хватает, поэтому в этот вопрос не вникаю.))
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Кливия: Вот! МО все-таки впереди планеты всей. И усынам стали платить на годы раньше... И обоим родителям независимо от количества... Но тоже... того... не без коллизий...бывает.
Кливия, только не надо их НАПРАСНО хвалить! "Усынам" то платят, то не платят, ссылаясь на кризис, хотя по закону НИЧЕГО не отменяли. Но ведь жизнь и закон - это две СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ вещи! Про обоих родителей тоже не надо! Зато поставили в дискриминационное положение семьи с ОДНИМ ПР, хотя еще несколько лет назад платили вместо второго родителя ЛЮБОМУ ДРУГОМУ члену семьи - сейчас не платят! И никакого закона о КОМПЕНСАЦИОННЫХ выплатах в связи с этим не приняли. А плату за ребенка везде требуют по полной, как будто идет оба вознаграждения! В МО химия еще та! Не надо! А что теперь творится с компенсацией детских проездных, что они устроили - это ж умереть, не встать! А что происходит с детскими пособиями дд, когда те поступают в профучилища! Почему их переводят на полное гособеспечение и те сидят, сосут лапу?! Не знаю, правда, поголовно или нет (во всяком случае, в опеке, когда мне отказали в опекунстве на старшую сестру моего сына и предложили постинтернатный патронат, ссылка была как раз на этот закон: мол, зачем вам опека, пособия все равно уже не будет - девочка будет находится на госе! А при чем здесь пособие, если она уже живет отдельно, в общаге?) Если бы не вмешательство фонда, который нас сопровождал, наша красота во время учебы получала бы только стипендии, и то, как потом выяснилось, не все, и продуктовый набор. Ей даже компенсировать проездные не хотели, чтобы сидела на месте, не ездила никуда! Т.е. ребята и так за забором провели энное количество лет, так и тут их фактически привязывают к месту - в целях экономии. А что происходило с матпомощью после окончания учебы! Законов почти никаких не было (сейчас приняли постановление) - всё плавало, понять ничего нельзя! Мне даже тематические юристы не могли дать комментарий! Ни сумма неизвестна была, ни условия получения: то ли нужно закончить училище, то ли необязательно, то ли нужно устроиться на работу ИМЕННО ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ, то ли вообще на любую работу... Вы думаете, ПОЧЕМУ у нас выпускники ДД кончают жизнь суицидом? Они элементарно оказываются просто без средств к существованию благодаря нашим хитромудрым законам и ушлости чиновников разных профилей!!!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2

Сообщение terra_beauty »

Подскажите, пожалуйста, что делать с пенсией по инвалидности, которая копилась в дд, когда я забираю ребенка из региона. Я там, в регионе должна что-то сделать или все делается уже дома?
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Кливия: И бани!
это появилось еще при Лужкове. Я на многодетках предлагала учредить общество многодетных любителей бань, а почетным председателем выбрать Лужкова :ROFL:
Маланья: Зато поставили в дискриминационное положение семьи с ОДНИМ ПР, хотя еще несколько лет назад платили вместо второго родителя ЛЮБОМУ ДРУГОМУ
в Москве всегда так было, и никто дискриминацией это не считал. а почему должны платить кому-то третьему, если детьми занимается один родитель?
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Муза

Сообщение Муза »

terra_ristka, Вы все-таки усыновляете из региона?
Деньги как могут быть в ДД. В ДД книжка банка. Вам отдают эту книжку. Делаете перевод в свой банк, вероятно. А вообще обычно все детские деньги в сбербанке. Девочки уточнят...
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

terra_ristka, Уже дома в своем отделении СБ делаете запрос на перевод этих денег в свой регион, в местное отделение. Далее по указанию опеки. Наши просили на депозит переложить.
Мне вот интересно, сто раз спрашивала - так никто и не ответил: Куда идут эти накопления при усыновлении ребенка?
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Ответить Пред. темаСлед. тема