Да..у папы практически нет времени заниматься с детьми..
хотя Данька один только зовет мужа :Мой папочка Василий Николаевич
мое имя отчество так и не запомнил..а папино с первого раза..
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Еще и сфоткала неудачно..листок лежал..от этого кажется длинный а голова маленькая
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
Папа теплый очень, надежный и могучий. Но лица по-прежнему не разобрать. Значит, эмоциональная связь с ребенком неопределенная, не основанная на чем-то конкретном, расплывчатая... Люблю. А за что люблю - Бог его знает. Ни за что. Просто так. Патамушта папа.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Можно прочитать ещё один рисунок.
В семье четыре дня,8 лет,нарисовал нас с мужем и себя,я слева,муж справа,ребенок посередине,на вопрос,что это падает с неба,ответил,что это радостный дождь.
Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
А цветочек посередине - это он сам? Ну, цветочки стоят пока отдельно друг от друга, никак не связанные руками-листьями. Значит, семьи ребенок пока не видит - так... каждый в отдельности и сам по себе. Причем вы - очень теплая и комфортная для него, а вот муж холодный, чужой и маленький (менее значимый, видимо, по сравнению с вами). А сын по цветовой гамме ближе к вам и тоже "тепленький", эмоционально к вам расположенный. Травка тоже размазанная по земле, как в предыдущем рисунке, а не растущая вверх... Небо черное, давящее - это, наверно, прошлое. Косой дождь опять заштриховывает все пространство тюремной решеткой, перепутывает его. Капли разноцветные - значит, тоже есть надежда на то, что привязанность со временем сформируется, семья сольется воедино, а небо будет опять голубым... Перспектива хорошая. Для меня оба ваши рисунка очень похожи между собой. В них есть надежда.
Проходили психологич обследование. На компе нажо рисовать разными цветами, отвечать на вопросы, какие внщи с какими цветами ассоциируются. Моя протестилась и поехали домой. Распрашиваю, что там и как было-то?
-Да ну, мам. всякие вопросы и рисунки опять. Цвета надо выбирать.
- и что ты выбирала?
- да зеленый . И немного желтого. Я ж знаю, что красный нехорошо выбирать. Поэтому зеленый. Тем более - ЭТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЦВЕТ.
вжжжух, красный цвет - многозначный. Это может быть и агрессия, жесткость и, наоборот, эмоциональная теплота. Никаких четких корреляций НЕТ. Смотреть нужно весь рисунок целиком, а не просто отдельные цвета.
У меня ребенок в 2,8 нарисовал вот такой экспрессионизм. Ничего сказать об этом не мог, потому как говорить стал только в три года.
Но мне кажется что этот рисунок он о чем то. Не просто так нарисовал.
Здравствуйте, вот и я оказалась в странной ситуации. Хотела бы услышать мнение опытных родителей и по возможности психологов.
В ШПР на протяжении всего 4-х месячного обучения поводилась различная диагностика и тестирование. В итоге работники Шпр...
Последнее сообщение
Если кандидаты в усыновители адекватные люди, то нечего им бояться психобследования. Мне было даже интересно про себя и мужа и нашу маленькую семью в целом почитать :wink:
Хотя, на юридическом семинаре адвокат Жаров всячески отговаривал всех от...
Дорогие форумчанки, у меня предложение - если есть конкретное желание выразить свое несогласие с 1 каким-нибудь мнением, только не кратко , а на страницу или 2, может, будем это мнение в личку писать?
А то как-то не совсем приятно читать. И...
Последнее сообщение
avtomama , мне вот жизнь в избытке дает котов :ROFL: Всюду попадаются, некоторые аж в квартиру сами приходят :)
Я их подбираю , лечу и раздаю потом. Можно сказать, что я волонтер-одиночка, так как не сотрудничаю с имеющимися в городе зоогруппами и...
В целом же из опрошенных, не имеющих опыта усыновления, 14 проц признались, что в той или иной степени рассматривают для себя такую возможность, при этом 4 проц хотели бы взять ребенка, а 7 проц не исключают для себя такую возможность, подумают об...
Последнее сообщение
Российские дети-сироты вновь оказались в центре политического скандала
На сайте demokrator.ru продолжается сбор подписей под обращением к Президенту РФ с требованием отставки Уполномоченного по правам ребенка в России. Мы считаем, что человек,...
Уточню немного. Родному сыну сейчас 4,5 года. Он знает, что в скором времени будет у него братик, мы за ним в магазин поедем, где деток выращивают (его слова) :) . Так вот просто упрашивает купить ему именно ровесника, ну это понятно - с кем...
Последнее сообщение
бедный малыш....
:sorry: Лучше бы в ШПР о таких вещах рассказывали. Только вот есть у меня сомнения, что они сами в курсе...
Дорогие приёмные родители, состоявшиеся и готовящиеся, предлагаю ознакомится с материалом, который привлёк моё внимание на одном из экспертных совещаний в Москве на прошлой неделе (см. прикреплённый скан)
Что можете сказать после его прочтения?...