Пенсия ребенку—инвалиду

Модератор: NataShari

terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Пенсия ребенку—инвалиду

Сообщение terra_beauty »

ВиЧИка: terra_ristka, Уже дома в своем отделении СБ делаете запрос на перевод этих денег в свой регион, в местное отделение. Далее по указанию опеки. Наши просили на депозит переложить.
Мне вот интересно, сто раз спрашивала - так никто и не ответил: Куда идут эти накопления при усыновлении ребенка?
ВиЧИка, спасибо. Теперь разобраться бы, как бы перевести это на нлминальный.
Кстати, Митирева говорила, что эти деньги по закону можно тратить.
И сегодня глворила с усыновившей мамой, она говорит, что эти копившееся ей можно тратить толькл на лечение и т.п. и с разрешения. Бред какой-то, если честно. Ребь уже ее.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Кливия: terra_ristka, Вы все-таки усыновляете из региона?
Деньги как могут быть в ДД. В ДД книжка банка. Вам отдают эту книжку. Делаете перевод в свой банк, вероятно. А вообще обычно все детские деньги в сбербанке. Девочки уточнят...
Да, возьмем-таки из региона. Как-то уже прикипели к малышу и не хочется его бросать. Пока под опеку, а там посмотрим, может усыновим.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Реклама
Аnna
Всего сообщений: 764
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Аnna »

terra_ristka: Подскажите, пожалуйста, что делать с пенсией по инвалидности, которая копилась в дд, когда я забираю ребенка из региона. Я там, в регионе должна что-то сделать или все делается уже дома?
не знаю как у вас там, а у нас если открыто в другом городе нашего же края, надо туда ехать, чтоб там вошли в программу и вписали как опекуна, без этого в своем городе ничего не сделать даже с разрешения опеки. у нас реб. в четырех дд была по краю, все в разных городах, везде книжки открыты, в сбер пришла с разрешением- меня послали по месту открытия счета((( мы грят ничего не можем, программа такая :unknown: Благо номинальный открыла, туда пенсию перевела)
terra_beauty

Сообщение terra_beauty »

Аnna:
terra_ristka: Подскажите, пожалуйста, что делать с пенсией по инвалидности, которая копилась в дд, когда я забираю ребенка из региона. Я там, в регионе должна что-то сделать или все делается уже дома?
не знаю как у вас там, а у нас если открыто в другом городе нашего же края, надо туда ехать, чтоб там вошли в программу и вписали как опекуна, без этого в своем городе ничего не сделать даже с разрешения опеки. у нас реб. в четырех дд была по краю, все в разных городах, везде книжки открыты, в сбер пришла с разрешением- меня послали по месту открытия счета((( мы грят ничего не можем, программа такая :unknown: Благо номинальный открыла, туда пенсию перевела)
Спасибо за наводку, значит нужно будет на всякий случай посетить там ПФ и Сбер. А то из москвы в бурятию не наездишься.
Еще разъясните плиз, пенсия ежемемячно на счет номинальный будет приходиьб-понятно. А ту накопительную с его счета сбера на номинальный, но в другом банке переведут или только сбер должен номинальный открыть. Логика мне подсказывает, что должны куда угодно, а у сбера логика другая.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Аnna
Всего сообщений: 764
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Аnna »

terra_ristka:
Аnna:
Спасибо за наводку, значит нужно будет на всякий случай посетить там ПФ и Сбер. А то из москвы в бурятию не наездишься.
Еще разъясните плиз, пенсия ежемемячно на счет номинальный будет приходиьб-понятно. А ту накопительную с его счета сбера на номинальный, но в другом банке переведут или только сбер должен номинальный открыть. Логика мне подсказывает, что должны куда угодно, а у сбера логика другая.
если вам опека даст разрешение перевести деньги, куда вы укажете, то сберу предеться это сделать...
terra_beauty

Сообщение terra_beauty »

Аnna, :chelo:
Так и живём....
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

terra_ristka: а у сбера логика другая.
а у сбера логика отсутствует. :ROFL:
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7

Сообщение Ирина72 »

Кливия: Делаете перевод в свой банк, вероятно.
Два раза переводила деньги из Красноярска в Москву. Открывала тут на месте книжку на ребенка, потом в опеке получала разрешение на перевод денег с той книжки на новую и закрытием старой. С этим разрешением в сбер. Свете переводили долго - сперва Красноярск гонял с бумажками - то одну им, то другую, потом неделю переводили деньги. Андрею перевили на следующий день, за бумажками не гоняли, но я уже опытная - сразу все принесла))) Потом брала в опеке разрешение на снятие денег и все. Нам раз в год такое разрешение дают, точнее на год.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
да, а алименьные деньги просто переводят на новую книжку, папик и не знает, что счет новый, он как и раньше переводит, а сбер автоматом перекидывает на новую книжку. Это опека наша так сказала сделать, что бы папик не знал новые данные..
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

Ирина72: да, а алименьные деньги просто переводят на новую книжку, папик и не знает, что счет новый, он как и раньше переводит, а сбер автоматом перекидывает на новую книжку. Это опека наша так сказала сделать, что бы папик не знал новые данные..
вот жеж блин... кабы раньше знать..т.е. он ваших контактов вообще не знает?а как же замена взыскателя?
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7

Сообщение Ирина72 »

ol-ka71: а как же замена взыскателя?
он платит своему ребенку, на его книжку. там копейки такие.... за 2 года 11 тыщ с мелочью... ему же на 4-рых платить...
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
ezgi
Всего сообщений: 93
Сыновей: 3
Образов.: среднее

Сообщение ezgi »

:dance3: :dance3: :dance3: Сегодня у меня был суд (с ПФ).Я выиграла.У нас в районе наша семья одна,которая воспитывает ребёнка-инвалида. В Брянской области я первая,которая обратилась в суд за компенсацией в 5 500. Радуюсь ,пока... ПФ будет подавать дальше.
Сегодня же зашла в райсобес на счёт компенсации ТАМ. Начальница вся зарылась сразу же в документах-ищет. Я сразу спросила,когда мне приезжать за отказом и вскользь упомянула о том,что с ПФ сегодня дело выиграла. Начальница - ну что вы,сразу отказ. Я изучу ваш договор с опекой и мы свяжемся с вами. Вы же опекун?
Я - Да,опекун,но на возмездной опеке. У меня приёмная семья. Н.- но вы же опекун? и т.д. и т.п. Ушла я ,сказав,что буду ждать от них звонка)
Спасибо всем девочкам за советы и моральную поддержку. Виктории огромное спасибо за иск. :chelo: :chelo: :chelo: Всё таки грамотно составленные документы очень важны. Очень я боялась,но справилась сама и без адвоката. + на суде у меня присутствовала опека и подтвердила,что я в штате у них не состою и они поддерживают мои требования. ПФ выскочила из зала вперёд судьи , а я стояла и хлопала глазами))))
Ответить Пред. темаСлед. тема