Либо она Красная Шапочка..хотя нет...там кажется бабушку съели... а вот еще... про волка и семерых козлят сказка... блин... что-то у меня с примерами не то а казалось бы такие "добрые" детские сказки..
и правда не то. Ни в сказках доброты не найдешь, ни в некоторых модераторах, да и форумчанах. Желчь прёт, грубости, подколы, вот этого в избытке.
Доброта в мире есть, и ее немало. Но не везде. Если бы я сюда за добротой пришла, я бы и дня не продержалась. Я пока еще не до конца понимаю механизмы формирования такого мировоззрения, когда люди считают правильным давить морально, но догадки есть. И эти мысли тоже ценны для меня.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Маленько того: 23 авг 2020, 08:35Ракша, тем и жив форум, чрез тернии к звездам. Не могу понять лишь одного, зачем унижать человека, чтобы в "праведном гневе" донести до него кладезь полезной информации? Почему нельзя общаться нормально, по-доброму, почему только с высоты своей колокольни?
Можете не отвечать, это вопрос риторический.
Ракша, можно и не откровенничать - но тогда никто и не подскажет, что ошибку совершить можешь или уже совершаешь. Каждый выбирает сам. Ну для примера - если бы я пришла советоваться, стоит ли брать 3-4 х подростков одновременно, мне бы достаточно резко сказали НЕТ. Потому что если человек идет за советом - он чувствует, что не хватает сил и опыта. Почитала форум, сопоставила с имеющимся опытом, взяли троих, пережили медовый месяц и адаптацию - и решили что четвертый ребенок должен быть значительно младше
Ракша: 23 авг 2020, 08:31
Люди хоть и малотактичны
ну вот так оно и идет , тонкие намеки в игнор новички отправляют , а когда им говорят прямо и резко - сразу же обижаются
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Ракша: 23 авг 2020, 08:42
Если бы я сюда за добротой пришла, я бы и дня не продержалась.
бывают случаи, когда СНАЧАЛА взяли детку , а потом нашли этот форум. В этом случае целесообразны исключительно доброта и поддержка.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ракша: 23 авг 2020, 08:42
Они думают, что так лучше дойдет
Вот поэтому я и выбрала откровенничать. Тем более увидела, что многие здесь довольно откровенны. И ведь у меня нет совсем уж конкретного запроса пока, нужно освоиться, сориентироваться, вообще просто соприкоснуться с миром приемного родительства. Ну да вот, где-то я дала повод усомниться не только в правдивости написанного мной, но и даже в сохранности моего интеллекта. А с олигофренами какой разговор? Вот он и был соответствующий.
знаете, какая аналогия возникла. Вы , увидев что ребенок в розетку гвоздь пытается засунуть что сделаете? Не только закричите, но еще и по руке шлепните, верно? ( а может, зря? Может подождать, вдруг не в ""фазу" ткнет, а в "ноль"...)
Ракша,
поясните, пожалуйста. Вы пишете, что живёте в многоэтажном доме. И пишете, что есть терраса (летняя комната). Я таких строений не видела и не представляю. Как выглядит такой дом?
По теме тактично-нетактично скажду так, что также и крайне часто наблюдается, когда человек задравши нос, т.к. читал и слышал начинает вытряхивать из форумчанок, "измученных нарзаном" желаемое. Но так не бывает. Кроме этого, общаясь с некоторомы в реале оч.видно, что чел.в принципе совсем не такой. Ну не все могут написАть так, чтобы всем нравилось. И ещё, иносказательно: когда идёшь к доктору за диагнозом и слышишь жуть, то не убегаешь, не плюёшь в него, не рассказываешь, как бы ты полечил, а осмысливаешь и лечишься. У нас-то форум терапевтический по сути и бывает, что и больно, а как же
Ракша, ваш муж не хочет приемных и в общем имеет на это право. Его дети с ним. Они его ответственность. А в том,что есть брошенные дети -его вины нет. Как и моей и вашей и многих других. Ваш муж- отец ваших детей. И за своих мужа и детей вы в ответе 100 процентов. Это большое счастье,когда у детей отец есть,когда семья полная. Особенно в наше время. Развод очень сильно травмирует детей. Да и самих родителей тоже. Полная семья-большой вклад в будущее ваших детей.
У меня приемных нет. Скорее всего и не будет. Но у меня есть племяш,которого я не любила. Откровенно так не любила,он меня раздражал. И ест не так,и спит,и т.д. Лет семь точно. Пока я не поняла,что дело во мне. Я не к психологам не ходила,ни с кем не делилась. Скорее себе сказала,что взрослые так себя не ведут. И для себя решила,что что-то во мне должно поменяться в отношении к нему. Я не знаю как,но это со временем привело к тому,что сейчас он вполне мне симпатичен. Не всегда естественно. Но в общем и целом отношения наладились. И ко мне он стал относится нормально,а до этого настороженно,как будто чувствовал,что я его не приветствую. И меня это оказывается сильно тяготило. А это сын моего любимого брата. Причем это только с этим ребенком так было. И мне с ним жить не нужно было.
Берегите,что имеете. Цените,что имеете. Мне кажется,что вы не до конца цените то,что у вас есть. У вас есть муж,дети,жилье,ремонт,вы можете расти профессионально и обучаться новому и в будущем, даст Бог, помогать другим. Ваш ребенок,с которым у вас больше забот,развернул ваш взгляд на детей отличающихся от нормотипичных детишек, и благодаря этому вы можете более глубже понять и вникнуть в проблемы других родителей,которые придут за помощью. У вас даже есть разбросанные стройматериалы по дому(есть деньги на ремонт-есть муж -он сделал ремонт). Счастья и терпения вашей семье))
Верра: 23 авг 2020, 10:22Ракша,
поясните, пожалуйста. Вы пишете, что живёте в многоэтажном доме. И пишете, что есть терраса (летняя комната). Я таких строений не видела и не представляю. Как выглядит такой дом?
Дом двухэтажный (я не писала, что он многоэтажный, соседка неходячая на 2 этаже живёт прямо над нами), я на первом этаже. Терраса пристроена, у верхних соседей она уже переделана в комнату. Нашу террасу на фото я обвела красным. Это неотапливаемое помещение, у нас там сейчас хранятся разные вещи: велосипеды, санки, лыжи, инструменты и так далее. Посмотрите, как выглядит такой дом.
Я тут вспомнил сейчас про одну идею одной многодетной мамы по поводу дополнительного заработка. :oops: увидел раздел Экономика и обеспечение семьи
Хотите расскажу.. а дальше сами будете развивать.. сообщество у вас крутое - думаю организоваться...
Последнее сообщение
А я придумала бизинесс для большинства форумчан :ROFL: психотерапия для уставших мамочек 1-2 детей))) приглашаем их в гости на пару дней по сходной цене- и через два дня их дети самые послушные, милые и умные :angel:
Постеснялась написать хочу взять , потому что слишком громко было бы, ведь я пока на той стадии, когда еще ничего не сделано, а есть только мысли.
Три дня сижу и читаю форум, но запуталась в своих мыслях только еще больше, поэтому решилась написать...
Последнее сообщение
Оля77, а есть кто-то на примете?
Нет, на примете никого нет. Я пока не ищу. Доращиваю свою старшую, она против приемного. Я один раз у нее спросила, она сказала нет , я эту тему закрыла. Ребенка буду брать только тогда, когда она выйдет замуж -...
Здравствуйте.
Жизненная ситуация сложилась так, что я беременна. Беременность незапланированная и нежелательная. Биологический отец ребенка пудрил мне мозги, обманывал, врал что любит, хочет семью и детей. А когда от наших коротких отношений...
Последнее сообщение
:facepalm:
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Какой кошмар сколько всего тут читала но такое впервые