Отвлекать ли ребенка от боли?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Белла
Всего сообщений: 1287
Приёмные: есть
 Re: Отвлекать ли ребенка от боли?

Сообщение Белла »

Lena01, кошмар. Ну когда мамы не станет, будете себя грызть, а будет уже поздно.
Есть такая стратегия - дать пожилому человеку иллюзию того, что он главный. Как раз в таких мелочах. Вы из мухи раздуваете слона и доводите маму до срывов.
Ех. Цокотуха
Реклама
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

Белла: 03 авг 2022, 09:34 Lena01, кошмар. Ну когда мамы не станет, будете себя грызть, а будет уже поздно.
Есть такая стратегия - дать пожилому человеку иллюзию того, что он главный. Как раз в таких мелочах. Вы из мухи раздуваете слона и доводите маму до срывов.
мамы-бабушки разные бывают. Есть такие, которых надо на место ставить.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Lena01
Всего сообщений: 2780
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Lena01 »

Тут выше кто-то написал, что очень важно для женщины, как её оценивают в семье - если окружающие её будут принижать, то кердык той девушке случится. Вы можете одновременно с мамой разыграть следующую карту. (Блин, чувствую себя как в гареме, где надо своё место под солнцем выгрызать). Короче, маму надо делать при этом Вашей мамой, а не соперницей. Однажды поговорите с ней, типа " обижает отношение мужа, как он на Вас недовольство выражает, что Вы не умеете за дитём смотреть. И что это несправедливо, что Вы - лучшая мать для Сони, но он в силу болезни и жил отдельно, и когда декрет у женщины, то мужчина меняется в худшую сторону. Поэтому, моя единственная мамочка, ты, как умная женщина, будешь мне помогать - не позволяй ему об меня ноги вытирать. А то ишь, чего удумал. И нахваливай меня при нём, мамуля, я же твоя радость, за то, какая я умница/красавица/родительница. А то иж, раздухарился он тут у нас))))))" Тогда может быть их коалиция распадётся. Если мама снова забудется, можно начать рыдать и причитать - " мама, как так, почему ты не за свою кровиночку, не за доченьку, разве же так можно? Я же твоя родная доченька, я тебя люблю и ты меня, ты что, меня предаёёёёёшь?????? "......

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Белла: 03 авг 2022, 09:34 Есть такая стратегия - дать пожилому человеку иллюзию того, что он главный. Как раз в таких мелочах. Вы из мухи раздуваете слона и доводите маму до срывов.
Я прочитала, что мама , которой 59 лет, с мужем ТС близки более, чем с самой ТС, и вдвоём создали пару и оппозицию. Это неправильно. Если бы только мама так себя вела (на минуточку, совсем не пожилая женщина), а муж был на стороне супруги, то это был бы один расклад. Тут совсем другое мне видится. Там власть совсем не иллюзорная у бабушки, насколько мне показалось из всего повествования. Вы бы в своей семье допустили такое? Она - глава семьи. Это неправильно для будущего и ТС, и Сони.

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Белла: 03 авг 2022, 09:34 Есть такая стратегия - дать пожилому человеку иллюзию того, что он главный.
Совершенно верно, "ИЛЛЮЗИЮ".Тут у нас другой случай, вот в чём дело. И если действовать мягко, то мама даже и не поймёт, что станет на своё место - любящей бабушки, не претендуя на главенство в семье.
Fly
Всего сообщений: 472
Кровные: нет

Сообщение Fly »

Lena01: 03 авг 2022, 09:47 Есть такая стратегия - дать пожилому человеку иллюзию того, что он главный.
бредня
Наши старики имеют право на уважение, заботу и помощь - фсё. Никто ничьи невротизмы вывозить за счёт своей семьи не должен.
Lena01

Сообщение Lena01 »

Fly: 03 авг 2022, 09:55Наши старики
Ну старикам в деменции да, можно позволить чувствовать себя главными, чтобы потешить их, не раздражать, но это уже когда человек из ума выживает от старости, проще согласиться и покивать, и сделать по своему. Тут же совсем другой случай, довольно молодая здоровая крепкая женщина, насколько я поняла.
Автор темы
MariNF
Всего сообщений: 1939
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение MariNF »

Lena01, ой спасибо за идеи, в лицах)))
Много хочу написать, но Соня не дает..
У меня хорошая мама, но ее заносит или я позволяю.
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

Lena01: 03 авг 2022, 10:02
Fly: 03 авг 2022, 09:55Наши старики
Ну старикам в деменции да, можно позволить чувствовать себя главными, чтобы потешить их, не раздражать, но это уже когда человек из ума выживает от старости, проще согласиться и покивать, и сделать по своему. Тут же совсем другой случай, довольно молодая здоровая крепкая женщина, насколько я поняла.
про это же хотела написать. Опередили.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Lena01

Сообщение Lena01 »

MariNF: 03 авг 2022, 10:10 У меня хорошая мама, но ее заносит или я позволяю.
Разбивайте их связку с мужем, делайте своей союзницей, в том числе говоря - "вот, будет в собственном доме муж слышать, что я неумеха, да и уйдёт налево, наш дорогой папочка, так что помогай мне, мама, меня возноси, чтобы не напридумывал себе лишнего. Сейчас момент опасный - я в декрете, так что нуждаюсь в твоей помощи, мама. И если ты, мама, не очень согласна с моими решениями по Соне, то при муже моём молчи, поддакивай мне, лучше потом, без него посоветуешь или выскажешь своё мнение". ( и мама будет нужная, и от Сони переключится).И вообще конечно помощь мамы неоценима будет потом, когда она пальму первенства Вам отдаст.Но вырывать бразды правления тут необходимо))))
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение AlikaAleks »

MariNF: 03 авг 2022, 10:10 Lena01, ой спасибо за идеи, в лицах)))
Много хочу написать, но Соня не дает..
У меня хорошая мама, но ее заносит или я позволяю.
Читаю и вижу свою маму, ее тоже ззаносит. Когда была в возрасте Вашей мамы, вообще норовила постоянно входить в мою жизнь без стука, обижалась, если я выражала свое недовольство, а сейчас она стала гораздо аккуратнее в этом. Если совсем не нравится мне, что она делает, то добиваюсь консенсуса, не всегда легко, но обязательно его добиваюсь. А во всем остальном - мысленно закатив глаза, делаю так, чтобы не было конфликта, то есть так, как хочет мама (или чтобы она думала, что так делаю).
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Lyna
Всего сообщений: 2896
Дочерей: 0

Сообщение Lyna »

MariNF, я считаю, что нужно делать как вам говорит ваша интуиция, даже не книги, или кто-то ещё.

У меня сын, наоборот мне кажется имеет пониженный болевой порог, бьётся часто и много до сих пор.

А вот в вопросах и тонкостях воспитания, так же мама мужа и сам муж, думают, что я до сих пор его сильно балую, а проявляется это тем, что когда он просится на ручки, я его молча беру и несу. На ответы, мол он большой, тяжёлый, может сам идти, отвечаю, что не хотите нести его на руках, не несите, а я его буду носить, до тех пор пока он проситься, не будет же он до 18-летия на руки проситься :wink:

В итоге со всеми он может идти за ручку, со мной тоже, но когда проситься на ручки, если мои руки свободны, я его беру молча и несу, а если заняты, объясняю, что пока не могу, вот донесу пакеты, и тебя потом возьму. Он понимает и идёт за руку, потом сразу как могу на руки беру.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Ответить Пред. темаСлед. тема