Никто ни в какую школу запихнуть ребенка без вашего согласия не сможет, даже если вы не переедете. Даже если вы пройдете ПМПК,и у вас не окажется классов по той программе, которую вам предложат, всегда есть варианты - пойти в обычную школу по инклюзии, уйти на дистанционное или семейное обучение. Разумеется, будет идеально, если найдётся школа с профильными специалистами, но никто против вашей воли ребёнка "не в ту школу" не отправит.
Переезд с опекаемым ребёнком в Санкт Петербург, плюсы и минусы
Модератор: NataShari
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22059
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Переезд с опекаемым ребёнком в Санкт Петербург, плюсы и минусы
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Rara_Avis
У меня дочь - речевик. Сейчас в 4 классе учится, программа 5.1 (для детей с нарушениями речи). В городе, где мы жили, речевая школа была одна на миллионник, в параллель набирали по 1-2 малокомплектных класса по программе 5.2 (5-летняя началка). Плюс на другом конце города. Мы даже пытаться не стали, пошли в школу возле дома.
-
Книжник
- Всего сообщений: 1291
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
На работе мы все в опеку сдавали документы на квартиру одной сотрудницы, у которой была большая квартира. А покупали, что сами решали. Никому ничего не предъявили.
Я думаю, что риэлтор может Вам помочь представить в Вашу опеку документы на большую квартиру, а получив разрешение Вы купите то, что сможете.
Не могу понять зачем Питерской опеке знать в какой квартире Вы сейчас живёте. Ваша опека будет давать разрешение на продажу квартиры, если ребенок у Вас прописан. Опеке предоставляются документы на квартиру, которую Вы должны приобрести, метраж должен быть не менее существующей. Но никто не будет проверять действительно ли Вы купили заявленную квартиру.МамулькаЯ: 06 фев 2023, 16:51 Ох.... Позвонила мне мой риелтор , пообщалась с опекой Питера..
Вердикт , нечего кататься с опекаемым ребёнком, он государственный, есть у вас у себя двушка и в ней ребёнок прописан, все менее квадратов тут не вправе его заселять
На работе мы все в опеку сдавали документы на квартиру одной сотрудницы, у которой была большая квартира. А покупали, что сами решали. Никому ничего не предъявили.
Я думаю, что риэлтор может Вам помочь представить в Вашу опеку документы на большую квартиру, а получив разрешение Вы купите то, что сможете.
-
Валенсия32
- Всего сообщений: 103
По поводу школы, уточните, может и в Питере такие есть: в Москве есть при обычных школах подразделения с ресурсными классами, как раз то, что вам и подошло бы.
Много хороших отзывов о Отделе опеки и попечительстве МО Княжево
По поводу школы, уточните, может и в Питере такие есть: в Москве есть при обычных школах подразделения с ресурсными классами, как раз то, что вам и подошло бы.
-
Автор темыМамулькаЯ
- Всего сообщений: 468
Всем доброго времени суток
Купили мы 2 евро квартиру, или как у нас говорят, однушка с кухней студией , все таки в Санкт-Петербурге.
Если на работе меня не перестанут выживать от туда , то скоро придется сменить место жительства и погрузиться в проблемы поиска садиков, работы и тд....надеюсь, что в Питере с этим особых проблем нет....
Наши зайки достойны лучшего, и тешу себя надеждой, что в мегаполисе им будет лучше жить
Купили мы 2 евро квартиру, или как у нас говорят, однушка с кухней студией , все таки в Санкт-Петербурге.
Если на работе меня не перестанут выживать от туда , то скоро придется сменить место жительства и погрузиться в проблемы поиска садиков, работы и тд....надеюсь, что в Питере с этим особых проблем нет....
Наши зайки достойны лучшего, и тешу себя надеждой, что в мегаполисе им будет лучше жить
-
Rara_Avis
Смотря какой район, есть места, где садики и школы переполнены.
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
У Вас ребенок с РАС?
почти нормой это как? елси почти, то ребенок не норма
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 1
ээээ.... мы встали в очередь в два года а садик дали с 5.5 годам. и то после комиссии. мы за это время два садика в других городах сменили с переездами. а в питере только очередь дошла. обычный садик. в разных районах по разному.МамулькаЯ: 08 окт 2023, 14:35 поиска садиков, работы и тд....надеюсь, что в Питере с этим особых проблем нет...
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
- Дочерей: 2
разве в разрешении опеки не указывается адрес квартиры, которая покупается взамен продаваемой? Росреестр не зарегистрирует сделку купли продажи, если не будет одновременной сделки на покупку. Разве нет?Книжник: 06 фев 2023, 19:04 Но никто не будет проверять действительно ли Вы купили заявленную квартиру.
-
Книжник
- Всего сообщений: 1291
Мы делали это несколько лет назад. Было так, как я описываю, может быть сейчас подругому.Южная ночь: 08 окт 2023, 22:03 Росреестр не зарегистрирует сделку купли продажи, если не будет одновременной сделки на покупку. Разве нет?
-