А что вас смущает в ребёнке, почему есть мысли не брать?
"Мы никогда не отдадим ребенка в другой регион"
Модератор: NataShari
-
Lilly
- Всего сообщений: 1029
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Мы никогда не отдаут ребенка в другой регион
Memento vivere
-
Автор темыNatashaRu
- Всего сообщений: 37
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Наверное, я боюсь что она будет у нас в семье как "больной Зуб" - боюсь что пойдет отторжение. Не уверена что смогу принять и пройти этот путь
В ребенке по сути все норм. У меня скорее на уровне итуиции, внутренней тревоги - насколько это верное решение. Проверка на прочность.
Наверное, я боюсь что она будет у нас в семье как "больной Зуб" - боюсь что пойдет отторжение. Не уверена что смогу принять и пройти этот путь
-
Lilly
- Всего сообщений: 1029
- Кровные: нет
NatashaRu, а другие дети у вас есть?
Memento vivere
-
Автор темыNatashaRu
Да есть, сын 4 года. И вот сейчас знакомимся с девочкой 5 лет
-
Жабка_прыгучая
- Всего сообщений: 424
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
Пожалели бы сына. Ему-то такое счастье зачем? Он чем провинился?
я бы ни за что не брала из системы ребенка старше кровного.
Пожалели бы сына. Ему-то такое счастье зачем? Он чем провинился?
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
-
Александра I
- Всего сообщений: 2410
Кто нибудь поправит название темы может, а то жуть
все таки название, а не просто сообщение ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
нажмите жалобу в первом сообщении,модератор исправит
-
Автор темыNatashaRu
Ну что. Мы не взяли - Девочку.
Мы оказались не готовы.
Вернулись в Москву. И Я говорю мужу, что надо сделать "работу" над ошибками. У меня вся душа "в клочья" я думала будет легко но нет нефига.
Супруг вообще выпал в осадок сидит горюет, хорошая девочка - а мы дураки и придурки. Готов лететь за ней обратно. И ведь прав. По-факту мы не готовы были к приемному родительству, когда знакомились то супруг вообще абстрагировался и не принимал участие. Потом взяли Бабушку/Дедушку -это вообще фатальная ошибка, т.к они вносили столько сумбура и постоянно конфликтовали.
В общем наше 2,5 недели на одной территории с родителями супруга были Адищем.
Мы вообще не были готовы ни к знакомству, ни к ребенку - у нас столько в семье трещин - что приемный ребенок, даже на 3 дня стал лакмусовой бумажкой.
В итоге решение "отказаться" не до-конца принятое, мы в полном разладе сами с собой и с миром.
Я вообще не имею больше сил смотреть базу, звонить и думать о детях.
Надо прийти в себя. Надо снача наладить все семейные разногласия и готовыми идти к детям.
Приходим в себя. Берем психолога. Латаем семейные отношения. И только после этого пойдем на второй круг.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Мы оказались не готовы.
Вернулись в Москву. И Я говорю мужу, что надо сделать "работу" над ошибками. У меня вся душа "в клочья" я думала будет легко но нет нефига.
Супруг вообще выпал в осадок сидит горюет, хорошая девочка - а мы дураки и придурки. Готов лететь за ней обратно. И ведь прав. По-факту мы не готовы были к приемному родительству, когда знакомились то супруг вообще абстрагировался и не принимал участие. Потом взяли Бабушку/Дедушку -это вообще фатальная ошибка, т.к они вносили столько сумбура и постоянно конфликтовали.
В общем наше 2,5 недели на одной территории с родителями супруга были Адищем.
Мы вообще не были готовы ни к знакомству, ни к ребенку - у нас столько в семье трещин - что приемный ребенок, даже на 3 дня стал лакмусовой бумажкой.
В итоге решение "отказаться" не до-конца принятое, мы в полном разладе сами с собой и с миром.
Я вообще не имею больше сил смотреть базу, звонить и думать о детях.
Надо прийти в себя. Надо снача наладить все семейные разногласия и готовыми идти к детям.
Приходим в себя. Берем психолога. Латаем семейные отношения. И только после этого пойдем на второй круг.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
В обычной жизни он хорошо контактировал с девочками чуть по старше. С двоюродными сестрами и т.д. А когда приемный старше, да еще она и не по возрасту умная оказалось - то это был крах. Согласна на 100% надо искать младше, мы иерархию зря нарушалиЖабка_прыгучая: 12 мар 2025, 07:15 я бы ни за что не брала из системы ребенка старше кровного.
Пожалели бы сына. Ему-то такое счастье зачем? Он чем провинился?![]()
![]()
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
Хорошо, что не стали брать вопреки всему на эмоциях, или потому что раз начали, то не оставаться же без ребенка. Постепенно всё уложится, встанет на свои места. Позже вы ещё найдёте свою девочку.
оооо, это да! Взятый ребенок, особенно самый первый приёмный, взламывает основы семейной системы, подсвечивает все имеющиеся слабые стороны и проверяет семью на прочность. Как же, помню как это у нас было с Ликой.NatashaRu: 14 мар 2025, 19:58 Мы вообще не были готовы ни к знакомству, ни к ребенку - у нас столько в семье трещин - что приемный ребенок, даже на 3 дня стал лакмусовой бумажкой.
не знаю, есть ли те, кому выбор ребенка даётся легко. Это не я точно. Особенно трудно, если решили не брать. Мы в июле 2024 поехали искать ребенка, написали отказы после знакомства с двумя девочками, вернулись домой в растрёпанных чувствах без детей. Несколько месяцев после не могла вернуться к поиску. Напоминает сорвавшуюся беременность, крах надежд и ожиданий. Отпуск помог прийти в себя.NatashaRu: 14 мар 2025, 19:58 говорю мужу, что надо сделать "работу" над ошибками. У меня вся душа "в клочья" я думала будет легко но нет нефига.
Хорошо, что не стали брать вопреки всему на эмоциях, или потому что раз начали, то не оставаться же без ребенка. Постепенно всё уложится, встанет на свои места. Позже вы ещё найдёте свою девочку.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Автор темыNatashaRu
Был такой клубок боли в груди. Который не «рассасывался» ни при каком решении берем/не берем. Я только потом поняла что это сожаление о несбывшихся надеждах. И что на эмоциональном уровне все гораздо сложнее.
Спасибо за поддержку
Да, поездка в другой регион оказалась «Золотой» и по финансам и по времени и по душевным затратам. Очень хотелось вернутся с Дочкой.Ия Розанова: 14 мар 2025, 21:51 Хорошо, что не стали брать вопреки всему на эмоциях, или потому что раз начали, то не оставаться же без ребенка.
Был такой клубок боли в груди. Который не «рассасывался» ни при каком решении берем/не берем. Я только потом поняла что это сожаление о несбывшихся надеждах. И что на эмоциональном уровне все гораздо сложнее.
Спасибо за поддержку
-