Еще одна история, еще одной семьи

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

МАРУСЬКА-МАРУСЬКА
Всего сообщений: 456
Дочерей: 1
 Re: Еще одна история, еще одной семьи

Сообщение МАРУСЬКА-МАРУСЬКА »

Мама Надя, Мы уже все доки сдали.Заключение на руках.Но с полным статусом детей нет.потом на месяц у них был отпуск.А 5 Марта наконец то выходят из отпуска.Жду и переживаю.Детей у нас нет.Но так хочется найти своего малыша и усыновить
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Мама Надя:После, когда все документы будут готовы пошлют в Курск(забыла куда). Ну там база данных детей. Они там ставят на очередь как бы, дают данные детей. Потом ездишь смотришь детей. Потом опять в этот отдел , а только потом заключается договор(кажется, со своей опекой )и можно ребёнка забирать.
Ох , сколько всего..
ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ.......
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Казачка Татьяна
Всего сообщений: 119
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Казачка Татьяна »

Мама Надя, А мне сказали, что если был уже "Клиентом" у опеки раньше))), то ШР не нужна... мамы со стажем!! Скажите,это так?
МАРУСЬКА-МАРУСЬКА

Казачка Татьяна, Мне говорили что в каждом городе по разному.
Казачка Татьяна
Всего сообщений: 119
Сыновей: 1

Сообщение Казачка Татьяна »

Маша Еникентина:Мне говорили что в каждом городе по разному.
ну по идее, это ведь ближе к федеральному постановлению , Шр - это ведь Федералы приказали всем в них учиться и по логике вещей, только они и могут как-то это корректировать, а местные - не могут... мне наш инспектор сказала, что даст № постановления, когда я приду на прием...
Автор темы
Анастасия#
Всего сообщений: 153
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Анастасия# »

markiza:а у Вас причина не тратить денюшки на столь дорогую покупку.....
а я и не собиралась. Просто девочка подумала, что у нас денег много, мол машину пригнали с салона, а то что папа на нее работал не покладая рук с утра до ночи она не обратила внимания.То что выскребли все что смогли, тоже внимания необратили.
Маша Еникентина:Настя,читаю я вас и просто удивляюсь.Как вас хватает.
бывает что и нехватает. Иногда так хочется заорать треснуть, а потом забиться где нибудь и реветь реветь. Меня муж спасает, таких как он не бывает, он для меня все. Он меня поддерживает.А иногда такое ощущение что она просто выпрашивает, чтобы ей по ушам треснули.
Маша Еникентина:Но так хочется найти своего малыша и усыновить
правильно мне муж говорил, давай не будем спешить, найдется наш малыш. Нашелся наш малыш, вернее нашлась. Видно нам суждено через это пройти
Мне не надо, чтобы они выросли супер-пупер звездами и т.д., хочу чтобы они просто выросли хорошими людьми.
Со следующего года хочу перевести ее в гимназию при церкви, и к дому ближе - из окна видно школу, а то вместо 10 мин. со школы идет по 1,5 часа. Уже договорилась. Узнала, что программа таже, только их в церковь водят, рассказывают где какая икона и т.п. Ей на пользу должно пойти.
Без труда и кашу маслом не испортишь!
МАРУСЬКА-МАРУСЬКА

Анастасия#, Получается у вас сейчас четверо? Вы Леночку тоже оформили ?
Мама Надя
Всего сообщений: 445
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Мама Надя »

Анастасия#:Узнала, что программа таже, только их в церковь водят, рассказывают где какая икона и т.п. Ей на пользу должно пойти.
Это точно.

Казачка Татьяна, вполне возможно, что если со стажем, то и не проходить. Но я вам расскажу кто ходил к нам на ШПР. НАпример, сын с 1 месяца под опекой. Ему 6 лет РОдители хотят усыновить, чтобы в школу под их фамилией пошёл. Им пришлось проходить ШПР. Таких случаев много. Например Бабушка оформаляет опеку на внука, после смерти дочери. Внук жил с бабушкой. Или молодая пара, Сестра с рождения взяла под опеку малыша. Растили всем семейством. Сестра умирает, мальчику 3 или 4 года. Сестра с мужем хочет усыновить малыша, он их мамой и папой зовёт. Вот такие дела.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Маша Еникентина:Жду и переживаю.Детей у нас нет.Но так хочется найти своего малыша и усыновить
Ох, как я Вас понимаю.
Автор темы
Анастасия#
Всего сообщений: 153
Сыновей: 2

Сообщение Анастасия# »

Маша Еникентина:Получается у вас сейчас четверо? Вы Леночку тоже оформили ?
да сейчас четверо - Вике 1г.9м., Никите 2г.4м, Ксении почти 6лет, Лена почти 12лет

Мы во второй раз тоже ШПР не проходили. К нам во второй раз вообще по человечески в опеке отнеслись, все сами сделали, да и с медициной тоже повезло.
Без труда и кашу маслом не испортишь!
МАРУСЬКА-МАРУСЬКА

Анастасия#, Побольше бы таких как вы! Молодцы! Боооооольшие молодцы! :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема