Еще одна история, еще одной семьи
Модератор: terra_beauty
-
МАРУСЬКА-МАРУСЬКА
- Всего сообщений: 456
- Дочерей: 1
Re: Еще одна история, еще одной семьи
Мама Надя, Мы уже все доки сдали.Заключение на руках.Но с полным статусом детей нет.потом на месяц у них был отпуск.А 5 Марта наконец то выходят из отпуска.Жду и переживаю.Детей у нас нет.Но так хочется найти своего малыша и усыновить
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ.......Мама Надя:После, когда все документы будут готовы пошлют в Курск(забыла куда). Ну там база данных детей. Они там ставят на очередь как бы, дают данные детей. Потом ездишь смотришь детей. Потом опять в этот отдел , а только потом заключается договор(кажется, со своей опекой )и можно ребёнка забирать.
Ох , сколько всего..
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Казачка Татьяна
- Всего сообщений: 119
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Мама Надя, А мне сказали, что если был уже "Клиентом" у опеки раньше))), то ШР не нужна... мамы со стажем!! Скажите,это так?
-
МАРУСЬКА-МАРУСЬКА
-
Казачка Татьяна
- Всего сообщений: 119
- Сыновей: 1
ну по идее, это ведь ближе к федеральному постановлению , Шр - это ведь Федералы приказали всем в них учиться и по логике вещей, только они и могут как-то это корректировать, а местные - не могут... мне наш инспектор сказала, что даст № постановления, когда я приду на прием...Маша Еникентина:Мне говорили что в каждом городе по разному.
-
Автор темыАнастасия#
- Всего сообщений: 153
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Мне не надо, чтобы они выросли супер-пупер звездами и т.д., хочу чтобы они просто выросли хорошими людьми.
Со следующего года хочу перевести ее в гимназию при церкви, и к дому ближе - из окна видно школу, а то вместо 10 мин. со школы идет по 1,5 часа. Уже договорилась. Узнала, что программа таже, только их в церковь водят, рассказывают где какая икона и т.п. Ей на пользу должно пойти.
а я и не собиралась. Просто девочка подумала, что у нас денег много, мол машину пригнали с салона, а то что папа на нее работал не покладая рук с утра до ночи она не обратила внимания.То что выскребли все что смогли, тоже внимания необратили.markiza:а у Вас причина не тратить денюшки на столь дорогую покупку.....
бывает что и нехватает. Иногда так хочется заорать треснуть, а потом забиться где нибудь и реветь реветь. Меня муж спасает, таких как он не бывает, он для меня все. Он меня поддерживает.А иногда такое ощущение что она просто выпрашивает, чтобы ей по ушам треснули.Маша Еникентина:Настя,читаю я вас и просто удивляюсь.Как вас хватает.
правильно мне муж говорил, давай не будем спешить, найдется наш малыш. Нашелся наш малыш, вернее нашлась. Видно нам суждено через это пройтиМаша Еникентина:Но так хочется найти своего малыша и усыновить
Мне не надо, чтобы они выросли супер-пупер звездами и т.д., хочу чтобы они просто выросли хорошими людьми.
Со следующего года хочу перевести ее в гимназию при церкви, и к дому ближе - из окна видно школу, а то вместо 10 мин. со школы идет по 1,5 часа. Уже договорилась. Узнала, что программа таже, только их в церковь водят, рассказывают где какая икона и т.п. Ей на пользу должно пойти.
Без труда и кашу маслом не испортишь!
-
МАРУСЬКА-МАРУСЬКА
Анастасия#, Получается у вас сейчас четверо? Вы Леночку тоже оформили ?
-
Мама Надя
- Всего сообщений: 445
- Образов.: высшее педагогическое
Казачка Татьяна, вполне возможно, что если со стажем, то и не проходить. Но я вам расскажу кто ходил к нам на ШПР. НАпример, сын с 1 месяца под опекой. Ему 6 лет РОдители хотят усыновить, чтобы в школу под их фамилией пошёл. Им пришлось проходить ШПР. Таких случаев много. Например Бабушка оформаляет опеку на внука, после смерти дочери. Внук жил с бабушкой. Или молодая пара, Сестра с рождения взяла под опеку малыша. Растили всем семейством. Сестра умирает, мальчику 3 или 4 года. Сестра с мужем хочет усыновить малыша, он их мамой и папой зовёт. Вот такие дела.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Это точно.Анастасия#:Узнала, что программа таже, только их в церковь водят, рассказывают где какая икона и т.п. Ей на пользу должно пойти.
Казачка Татьяна, вполне возможно, что если со стажем, то и не проходить. Но я вам расскажу кто ходил к нам на ШПР. НАпример, сын с 1 месяца под опекой. Ему 6 лет РОдители хотят усыновить, чтобы в школу под их фамилией пошёл. Им пришлось проходить ШПР. Таких случаев много. Например Бабушка оформаляет опеку на внука, после смерти дочери. Внук жил с бабушкой. Или молодая пара, Сестра с рождения взяла под опеку малыша. Растили всем семейством. Сестра умирает, мальчику 3 или 4 года. Сестра с мужем хочет усыновить малыша, он их мамой и папой зовёт. Вот такие дела.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Ох, как я Вас понимаю.Маша Еникентина:Жду и переживаю.Детей у нас нет.Но так хочется найти своего малыша и усыновить
-
Автор темыАнастасия#
- Всего сообщений: 153
- Сыновей: 2
Мы во второй раз тоже ШПР не проходили. К нам во второй раз вообще по человечески в опеке отнеслись, все сами сделали, да и с медициной тоже повезло.
да сейчас четверо - Вике 1г.9м., Никите 2г.4м, Ксении почти 6лет, Лена почти 12летМаша Еникентина:Получается у вас сейчас четверо? Вы Леночку тоже оформили ?
Мы во второй раз тоже ШПР не проходили. К нам во второй раз вообще по человечески в опеке отнеслись, все сами сделали, да и с медициной тоже повезло.
Без труда и кашу маслом не испортишь!
-
МАРУСЬКА-МАРУСЬКА
Анастасия#, Побольше бы таких как вы! Молодцы! Боооооольшие молодцы! 
-