"Особые" родители

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: "Особые" родители

Сообщение Даша Боти »

Бари:Ну если ребенок не родился с олигофренией, то после 7 лет ее уже не будет, ведь так?
Так, тем более эту болячку видно практически сразу.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Реклама
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Мама лапочек »

ЕленаЧ.: а ведь бывает и так, что и поломок нет никаких,
Скорее всего, поломки-то есть, но их пока не могут определить. Никто ведь не сдает анализы на ВЕСЬ геном человека. Генетик смотрит по клинической картине, "в каком направлении копать", и сдается анализ на мутации ОПРЕДЕЛЕННЫХ хромосом или генов. Но ведь бывает и так, что неизвестно, каким именно поломкам соответствует данная клиническая картина. Вы сами пишете, генетика - наука молодая.
ЕленаЧ.:Я знаю семью, где и по женской и по мужской линии все олигофрены в легкой степени.
Вот-вот. А попробуй определи, на какие ИМЕННО гены надо сдать анализ этим людям? Хотя у них-то явно наследственное.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Даша Боти:Елена44, ну вы и прагматик, тяжело так жить:)
Тоже обратила внимание..Только я бы не рекоменовала вам брать мальчишку, потому как четкой гарантии того, что он здоров никто не даст. А полученная инфа, уж раз настолько ковыряетесь, будет мешать Вам жить полно и счастливо. Будете всю жизнь вглядываться и искать в нем "отголоски". Вот уж действительно где действует пословица "меньше знаешь-крепче спишь"..Опять говорю небеспочвенно, я порой в дочь тоже вглядывась, только я инфу о био принимаю полностью и прогнозов насчет дочки изначально не строила, поэтому в случае чего разочарований не будет. Но тем не менее, смотрю иногда и думаю...и тоже кажется иногда лучше б не знала...
Верю
Елена44
Всего сообщений: 411

Сообщение Елена44 »

Люка:Тоже обратила внимание..Только я бы не рекоменовала вам брать мальчишку, потому как четкой гарантии того, что он здоров никто не даст. А полученная инфа, уж раз настолько ковыряетесь, будет мешать Вам жить полно и счастливо. Будете всю жизнь вглядываться и искать в нем "отголоски". Вот уж действительно где действует пословица "меньше знаешь-крепче спишь"..Опять говорю небеспочвенно, я порой в дочь тоже вглядывась, только я инфу о био принимаю полностью и прогнозов насчет дочки изначально не строила, поэтому в случае чего разочарований не будет. Но тем не менее, смотрю иногда и думаю...и тоже кажется иногда лучше б не знала...
Не совсем вы правы в отношении моего "ковыряния". Я и с первым так сказать "ковырялась", пока все до третьего колена не выяснила. И узнав всю инфу я наоборот теперь очень спокойно и счастливо живу и ничего в нем не выискиваю от его кровных родственников. Просто во мне где-то была эта внутренняя потребность узнать, почему так сложилось, что такой ребенок, как мой сын теперь, оказался брошенный и никому не нужный, что случилось с его родными людьми, что никто из них не смог принять участие в его судьбе, ведь не все же спились там и не все маргиналы и прочее, ведь были же нормальные люди как в любой семье. Я узнала всю историю его семьи. Я пропустила через себя всю их жизнь, я побывала в тех местах, где они жили, мне очень была интересна судьба этих людей, я увидела и очень много хорошего в этих людях, а плохое я просто держу на заметке, чтобы мой ребенок потом просто не повторил их ошибок. И сейчас, вглядываясь в своего сына я благодарна тем людям, его семье, что у меня растет такое чудо. Ну, может, вы по другому, Люка, думаете, а я вот так.

И сейчас с этим ребенком у меня возникла та же потребность узнать все о его семье.Но вот с психиатрией я по жизни никогда не сталкивалась, слава богу, и узнав про диагноз матери, конечно, есть тревожность, потому что в этой области, как все тут говорят, никогда не знаешь, что будет завтра. Ведь мы первые, кто пришел к ребенку за эти 7 лет, никто не дошел до него. но у меня, как у любого человека есть опасения тем более в этой области, в которой я совсем не разбираюсь, поэтому я хочу все выяснить, поэтому я обратилась за советом к форумчанам, поэтому я хочу выяснить все по его родственникам и ни для того, чтобы потом высматривать "отголоски" биородни, а просто, чтобы принять ребенка всем сердцем вместе с его родственниками.
Я знаю мнение многих форумчан по поводу биородни и общения с ними. Но у всех своя жизнь и свое мнение. У нас такая.
Анатольевна
Всего сообщений: 58783
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Елена44, найдите частного психиатра, он вам ответит на все ваши вопросы профессионально. Мы можем только предполагать. Даже я имея опыт жизни с нездоровым ребенком - ничего толком не подскажу
Елена44

Сообщение Елена44 »

Анатольевна:Елена44, найдите частного психиатра, он вам ответит на все ваши вопросы профессионально. Мы можем только предполагать. Даже я имея опыт жизни с нездоровым ребенком - ничего толком не подскажу
Я уже спрашивала местного психиатра, но первым вопросами были - кто мать, отец, ближайшие родственники, течение беременности и родов, т.е. те вопросы, на которые я не знаю ответы, поэтому я и стала "ковыряться" в биородне. А поводы к волнению есть - эта его необычная смышленность, при этом ребенок ни дня не жил в семье и мамаша с таким диагнозом. Вы бы не задумались разве?
Анатольевна
Всего сообщений: 58783

Сообщение Анатольевна »

Елена44:кто мать, отец, ближайшие родственники, течение беременности и родов
ну тогда удачи в поисках родни) и мальчика покажите врачу
Елена44:У его матери диагноз - олигофрения с тяжелой степенью дебильности!
ну насколько я знаю это степень УО , почему именно психиатрии боитесь? Если вас успокоит- то описанный вами мальчик полная противоположность моей деве
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Вы просто написали вот это:
Елена44:Мне как-то хотелось бы, чтобы у меня дети были как у всех без отклонений в какую-либо сторону)))
А я и другие написали вам о том, что никто никаких гарантий не даст..Поэтому есть ли смысл ковыряться..
Верю
Елена44

Сообщение Елена44 »

Люка:Вы просто написали вот это:
Елена44 писал(а):
Мне как-то хотелось бы, чтобы у меня дети были как у всех без отклонений в какую-либо сторону)))

А я и другие написали вам о том, что никто никаких гарантий не даст..Поэтому есть ли смысл ковыряться..
Ну я эту фразу несколько с юмором написала. Издержки интернет-общения.
Гарантий то никто не даст, но советы - куда и зачем обратиться, что спросить, на что обратить внимание - бывают иногда очень важны, особенно когда с этой проблемой сталкиваешься впервые. Мне вот знакомая, например, сказала, что такого ребенка надо обязательно заставлять заниматься физически или спортом каким-нибудь, чтобы не сидел за книжками целый день, а то чревато последствиями. Пусть небольшой, но дельный совет. А то ведь мы как радуемся, когда дети сами сидят за книжками или учебниками, а ему может лишнего и не надо.
Может, кто еще что-нибудь посоветует дельное.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Елена44:Вы бы не задумались разве?
я вам выше написала,что особая смышленость- это тоже не есть статистическая норма. Как дети с недоразвитием, так и дети с опережающим развитием вызывают определенные вопросы. При всей смышлености и любви к учебе ребенок должен оставаться ребенком,с плачем, шалостями, упрямством определенным и пр. особенностями,характерными для него в этом возрасте.
Ответить Пред. темаСлед. тема