В семье кровные и приемные дети

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Татьяновна
Всего сообщений: 113
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как наши родные дети относятся к появлению приемных?

Сообщение Татьяновна »

Ваши темы очень интересны!!! Совершенно случайно наткнулась на этот форум в интернете - и ... затянуло!!! Думала, бегло просмотрю, но уже два часа не могу оторваться от просмотра тем. Я еще на пути к оформлению опеки. Документы собраны, обучение прошла, жду заключение. И Ваши советы, Ваш опыт, как нельзя, кстати. У меня своих двое уже взросленьких мальчишек, очень хочется, чтобы в доме снова звучал детский смех, очень хочу дочку..
Реклама
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5
 Re: Как наши родные дети относятся к появлению приемных?

Сообщение Ирабелла »

Хоть раньше ШПР и не было .Но приёмный сын на два года младше и на две головы ниже.А вот характером был крепок,не в чём не уступал старшему родному биосыну,старшенства признавать не желал ни в какую.Так и выросли как ровесники.Когда взяли девочку,родной сын принял нормально,а приёмный очень ревновал,даже как то ударил её,за что получил от меня подзатыльник,обида была вселенская,рыдали мы с ним навзрыд.Пришлось втихушку убеждать ,что он же мой любименький и мама же его с пупку выкохала,как же я Настю буду любить больше чем его?
Настёна оказалась умненькой и хитренькой,со старшими не спорила.Но тоже потом обижала младших приёмных,даже пришлось с работы увольняться,боялась поубивает их.А старшего био сына они все обожают и он их балует.
Svetlana_Andreeva
Всего сообщений: 35
Кровные: нет
 Рассуждения: любовь между родными и приемными?

Сообщение Svetlana_Andreeva »

Не знаю куда приписать свой вопрос)Подскажите, возможно ли зарождение симпатии или чувств между кровным ребёнком (подростком) и приёмным (или опекаемым) противоположного пола?Как родителям, по Вашему мнению, на это реагировать?
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное
 Re: В семью приходит подросток

Сообщение Еленка »

Svetlana_Andreeva:возможно ли зарождение симпатии или чувств между кровным ребёнком (подростком) и приёмным (или опекаемым) противоположного пола?Как родителям, по Вашему мнению, на это реагировать?
Конечно возможно такое,ведь чувствам всё равно кто перед ними... А как реагировать- не скажу ,не знаю .Но мне кажется "резких движений " делать категорически нельзя , иначе рискуете потерять доверие ( как минимум ) одного из них или сразу обоих. Более опытные мамки Вам .конечно,больше подскажут.
Svetlana_Andreeva

Возможно, ведь между ними нет никакой кровной связи а следовательно и препятствий для такого союза тоже нет?Наверное. это очень необычная ситуация..но возможная же...
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Светлана, чтобы дать хоть какой-нибудь совет - информации не достаточно. Можно по конкретнее?
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Да, что за ситуация, возраст деток, их характеры.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

так вроде у Светланы нет деток и она просто гипотетически тут задает вопросы... Или я ошибаюсь ?
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Если гипотетически - ТО В ЖИЗНИ может быть ВСЁ! :ROFL:
Лично за своих кровных спокойна - Аня им так в детстве своими прибанбасами надоела, что сейчас я только смотрю, чтобы они её не прихлопнули (шутка). А о романтических чувствах и речи быть не может. Они даже можно сказать - брезгуют. Не знаю, как ваши приёмные. Но своим, если я утром каждому не скажу идти в ванну, чистить зубы, умываться, причёсываться и т.д.., они так и будут весь день ходить.
Svetlana_Andreeva

Видимо я неправильно выразилась - я просто предположила такой вариант событий. ))Могут ведь 2 подростка - например моя кровная дочь и приёмный сын влюбиться, просто задумалась над этим и над тем как их вообще позиционировать изначально - что это, скажем так "твоя сестра" и любые чувства-связи, как к девушке невозможны, или что в каком-то смысле это твоя сестра, но отношения между вами никто не запрещает...Любовь, мне просто самой стало интересно, тк я планирую деток завести и своего и приёмного)

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
У меня деток нет ещё, всё правильно)
Ответить Пред. темаСлед. тема