Анатольевна: 26 май 2023, 23:07 по поводу потраченного времени-так это же пустяк по сравнению с тем что предстоит кандидату в дальнейшем
Заключение онколога
Модератор: NataShari
-
Фиалка
- Всего сообщений: 2097
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Заключение онколога
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
© Симеон Афонский
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Анатольевна, онкомаркеры не показательны для профилактики, об этом уже давно все сказали, их сдают при уже установленной онкологии, для оценки процесса или адекватности лечения. У мужчин только ПСА - показателен более менее.
А так онкомаркеры часто бывают в норме и при имеющейся онкологии.
А так онкомаркеры часто бывают в норме и при имеющейся онкологии.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5570
Анатольевна, тоже о времени подумала с улыбкой. После приема детей, вообще забываешь о себе. И время на себя оставляешь по остаточному принципу. Хотя это наверно неправильно, в том числе для интересов детей. Им нужна здоровая мама Но дети сьедают его все, это время. А отпрашивания это вообще самое дурное воспоминание о работе . Раз 5 со старшей по стационарам. С младшим уже раз отметились по скорой. Сейчас планово готовимся лечь. Он у меня всю осень-зиму-весну почти непрерывно болеет. Сопли, кашель. Не считая всего другого. И это еще ерунда по сравнению с тем, сколько другие девочки мотаются, с бесконечными обследованиями, операциями, реабилитациями. Все болячки на месте вылазят как бурьян
Никогда не говори никогда
-
Мариана
- Всего сообщений: 2056
- Сыновей: 2
Я ж только за все возможные обследования. Но когда это ради пользы. А тут человек бессмысленно потратит время из-за прихоти некомпетентного человека. Меня смутил сам факт того, что врачи самодеятельностью занимаются в ситуации когда есть чëткая последовательность действий. Видимо поддерживающие это нормой считают
а что предстоит? Радость материнства?
Я ж только за все возможные обследования. Но когда это ради пользы. А тут человек бессмысленно потратит время из-за прихоти некомпетентного человека. Меня смутил сам факт того, что врачи самодеятельностью занимаются в ситуации когда есть чëткая последовательность действий. Видимо поддерживающие это нормой считают
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
это гораздо дольше чем сходить к врачу)
для радости материнства надо ещё ребёнка найти
-
Polin
- Всего сообщений: 347
пользы ноль, бюрократизм сплошной.
Я тут за второй собиралась и заранее бесит бесполезная беготня с бумагами
Не, медкомиссия реальноАнатольевна: 26 май 2023, 23:07 А по поводу потраченного времени-так это же пустяк по сравнению с тем что предстоит кандидату в дальнейшем
Я тут за второй собиралась и заранее бесит бесполезная беготня с бумагами
-
Девочка Вася
- Всего сообщений: 3476
- Дочерей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
Мы выздоровевшие с рака. Посмотрите группы наблюдения онкологических больных и какая у вас. Кажется, третья, говорит о том, что все ок. Распечатайте и приложите расшифровку по группам к медзаключению онколога. Пусть ещё это словами про пишет терапевт, что-то типа "в активном наблюдении, лечении не нуждается". Онколог должен написать что-то типа " состояние после комбинированнноно лечения от такого-то года, длительная клинико-лаблраторная ремиссия". Также должен писать онкостационар в выписках. Ещё определённое количество лет должен пройти, чтобы врачи ремиссии считали полной и длительной.
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Deliya, всю тему не читала, наверное уже кто-то писал подобное. Но перечень врачей для заключения закрытый, то есть проходить надо только тех, кто в законе прописан, онколога там нет.
Заключение можно получить даже в платной клинике, если у нее есть лицензия на выдачу этого заключения.
Список врачей и анализов чёткий, ни больше, ни меньше, перечислены в пункте 5.
https://base.garant.ru/70709970/53f8942 ... block_1005
Заключение можно получить даже в платной клинике, если у нее есть лицензия на выдачу этого заключения.
Список врачей и анализов чёткий, ни больше, ни меньше, перечислены в пункте 5.
https://base.garant.ru/70709970/53f8942 ... block_1005
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
_Verona_
- Всего сообщений: 298
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Автор, всю тему не читала. Вы состоите(состояли) на учёте?
Меня как раз к моменту прохождения медкомиссии для удочерения, сняли с учёта. Терапевт запросил справку от онколога о снятии с учёта. Я не спорила, просто взяла и все. Потратила ещё один день, да. Мне, конечно, повезло, что наблюдающая меня доктор принимала в частной клинике помимо диспансера, я к ней пробилась,(причём на следующий день она в отпуск уходила, повезло снова) она с удовольствием выписала мне эту справку. Ничего не вижу такого, чтобы неделю, а то и более, бодаться с поликлиникой и тратить нервы. Дальше все равно раз в год обследуюсь. Для себя.
А вот то, что потом терапевт нагрузил диспансеризацией...
Мол, не подпишу без нее, жалуйся, кому хош! Но это уже другая история 
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
А первый раз когда усыновляли, я ещё состояла на учёте. Тоже без онколога не пропустили. Тогда мне написали"состояние после комбинированного лечения, период стойкой ремиссии"
Меня как раз к моменту прохождения медкомиссии для удочерения, сняли с учёта. Терапевт запросил справку от онколога о снятии с учёта. Я не спорила, просто взяла и все. Потратила ещё один день, да. Мне, конечно, повезло, что наблюдающая меня доктор принимала в частной клинике помимо диспансера, я к ней пробилась,(причём на следующий день она в отпуск уходила, повезло снова) она с удовольствием выписала мне эту справку. Ничего не вижу такого, чтобы неделю, а то и более, бодаться с поликлиникой и тратить нервы. Дальше все равно раз в год обследуюсь. Для себя.
А вот то, что потом терапевт нагрузил диспансеризацией...
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
А первый раз когда усыновляли, я ещё состояла на учёте. Тоже без онколога не пропустили. Тогда мне написали"состояние после комбинированного лечения, период стойкой ремиссии"
Если в мире все бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?(с)
-
javoronkina.olga
- Всего сообщений: 40
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее специальное
Всем спасибо за советы. В общем, онколог у нас на больничном когда будет неизвестно, мамография запись и самое ранее через 3 недели. Решили с ними выяснять отношения. Точнее с главным врачом - это она отказывается подписывать.
Пока написали жалобы в страховую и минздрав. На приказ, который я ей принесла вчера распечатанный (специально ходила распечатывать) она сказала, что всё равно считает, что онколог обязательный и подписывать заключение не будет.
Постоянно с ними ругаться приходится, в тот раз из-за анализов на гепатит ругались (отказались делать бесплатно, типа у них все на гепатит сдвют платно ), после жалобы в страховую согласились на бесплатно, но не ранее чем через 3 недели. Типа нет специалиста, а вот платно хоть завтра. Правда, тогда кровь сдавала у дочери в больнице (она в дневном станционаре в процедурке работает и договорилась на работе, чтобы сделали).
Нет, на учёте не стояла, вообще хронических заболеваний нет. Терапевт как раз подписал. Это врачебная комиссия в лице главного врача отказывается писать заключение.
Пока написали жалобы в страховую и минздрав. На приказ, который я ей принесла вчера распечатанный (специально ходила распечатывать) она сказала, что всё равно считает, что онколог обязательный и подписывать заключение не будет.
Постоянно с ними ругаться приходится, в тот раз из-за анализов на гепатит ругались (отказались делать бесплатно, типа у них все на гепатит сдвют платно ), после жалобы в страховую согласились на бесплатно, но не ранее чем через 3 недели. Типа нет специалиста, а вот платно хоть завтра. Правда, тогда кровь сдавала у дочери в больнице (она в дневном станционаре в процедурке работает и договорилась на работе, чтобы сделали).
Нет, на учёте не стояла, вообще хронических заболеваний нет. Терапевт как раз подписал. Это врачебная комиссия в лице главного врача отказывается писать заключение.
-