Я счастлива-я МАМА, но кажется теряю мужа.
Модератор: Cherny_1612
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Я счастлива-я МАМА, но кажется теряю мужа.
Лично по мне: если муж только замахнулся на жену пусть даже в пьяном виде- надо уходить и всё!
Своему ещё в самом начале я сразу же сказала: только увижу замах в мою сторону или в сторону детей - ты нас больше никогда не увидишь!
Своему ещё в самом начале я сразу же сказала: только увижу замах в мою сторону или в сторону детей - ты нас больше никогда не увидишь!
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Натик, вопрос был не ко мне, но хочется высказаться: по мне - не оправдывает, но поводом к избиению очень даже может послужить. То есть, хочешь быть побита - примени любой из пунктов и чем дольше будешь делать, тем больше вероятность добиться цели. ИМХО из наблюдений вокруг.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Mamo4ka, то есть НЕТ но ДА 
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Один в один списано с моей свекрови ..Ее муж не только не избивает ее ,но и чтит ее как некое божество,чем вызывает лично у меня ужасное неприятие ...Такой человек ..как бы правильнее описать..Всегда улыбается ,всем,без исключения ,мужественности в нем ноль , зануда страшный ,живет в каком то ему видимом мире , свои привычки никогда не изменит под страхом смерти ,что то новое для него в жизни немыслимо .Всю жизнь жил под гнетом тещи,она командовала в его доме,хотя у самой была квартира этажом ниже,мнение его дома не учитывается ..Он не пьет ,не курит,всю ЗП отдает жене ,друзей у него нет,только подруги жены,которых он называет уменьшительно-ласкательными именами ,Сашенька ,Людочка и тд... Самое главное-мой муж ни капли не похож на него и Слава Богу 
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Масяня
Хочешь увидеть своего мужа (жену) в старости - посмотрите на его папу-маму 
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Образов.: высшее
Натик, Нет это не оправдывает, но это прямая провокация, нацеленная на то что бы представить мужчину в свете: И нет ему оправдания, изверг.
Я видела такое поведение и, честно, у самой руки еле сдерживались, что бы не "влепить".
Женщина даже в случаях с мужчинами с травмированной психикой (кто воевал в основном) всегда знает "предел", за который с этим мужчиной заходить нельзя. И если заходит, то чаще делает это (может и неосознанно) намеренно. Ну либо это простите за выражение "дурабаба". ИМХО, но просто из моих знакомых биты были только по таким причинам - не услышали, не поняли, не почувствовали, возомнили о себе... Нет у меня таких примеров, что бы мужик ни с того ни с сего взял и огрел жену.
Но, конечно это слабость мужчины, не устоять перед такой провокацией. И нет этому оправдания. Но для меня это равнозначно Побоям взрослым ребенка. Те же провокации и та же слабость, но для родителей, почему-то оправдание есть...
Я видела такое поведение и, честно, у самой руки еле сдерживались, что бы не "влепить".
Женщина даже в случаях с мужчинами с травмированной психикой (кто воевал в основном) всегда знает "предел", за который с этим мужчиной заходить нельзя. И если заходит, то чаще делает это (может и неосознанно) намеренно. Ну либо это простите за выражение "дурабаба". ИМХО, но просто из моих знакомых биты были только по таким причинам - не услышали, не поняли, не почувствовали, возомнили о себе... Нет у меня таких примеров, что бы мужик ни с того ни с сего взял и огрел жену.
Но, конечно это слабость мужчины, не устоять перед такой провокацией. И нет этому оправдания. Но для меня это равнозначно Побоям взрослым ребенка. Те же провокации и та же слабость, но для родителей, почему-то оправдание есть...
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
VAM
- Всего сообщений: 208
Любовь, если настоящая, она никогда не причинит физическую боль и насилие. Возможно недопонимание. Но страдания(я не имею ввиду разлуку, болезнь или ещё что-то) никогдаMamo4ka:Тогда получается о какой любви может идти речь (для меня), если не то, что защищенности не чувствуешь рядом с человеком, а он же еще и нападает, угрожает??
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Любовь, не дай Бог.
Если честно,он всегда был мужичок со странностями ,с молодости ..Брат у него есть,он совсем другой,полная противоположность . А уж про женщин по линии мужа я вообще говорить даже боюсь.Там ТАКОЕ ...
И живут они ВСЕ до глубочайшей старости .Чувствую,хлебну я не мало с родственничками
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Уже ответили выше так как и я бы ответил. От себя лишь могу добавить, что у любой проблемы, есть причина.
Если верить корифеям семейной психологии, в 90% случаев муж бьет жену как раз по причине низкой самооценки.
Как она у него формируется это уже следующий вопрос, одним из многих ответов на который является - унижение женой.
Ну что за логика? А, ну да женская ...Натик:Игорь Сергеев, Спасибо, учтем, но один вопрос- а эти признаки оправдывают избиение жены ?
Уже ответили выше так как и я бы ответил. От себя лишь могу добавить, что у любой проблемы, есть причина.
Если верить корифеям семейной психологии, в 90% случаев муж бьет жену как раз по причине низкой самооценки.
Как она у него формируется это уже следующий вопрос, одним из многих ответов на который является - унижение женой.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Масяня
Игорь, есть такой ген агрессивности, передаётся по наследству, кстати. Так вот - он точно не лечится. Поэтому все психологи говорят - если шо - ноги в руки и бегом!!!
-