Права детей-инвалидов
Модератор: NataShari
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Права детей-инвалидов
Светуля, три года не показатель. До шести лет может начаться стойкая динамика или в одну сторону или в другую.
-
Автор темыКатена
- Всего сообщений: 9370
Еще раз о пенсии детям-инвалидам:
С 1 апреля произошло увеличение целого ряда социальных пенсий и выплат. Социальные пенсии проиндексированы на 10,27 процентов, в среднем рост составил 486 рублей и теперь средняя пенсия составляет около 5000 рублей.
Индексация также затронула пенсий участников Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, граждан, пострадавших от воздействия радиации и техногенных катастроф. На 6,5 процентов увеличились единовременные выплаты для инвалидов и ветеранов. В целом, рост пенсий коснулся 4 миллионов россиян, ежемесячные денежные выплаты увеличились для 16,7 миллионов человек.
С 2011 года, индексация пенсий в России будет проводиться один раз в год 1 апреля и увеличение будет более существенно, напомню, что раньше индексация проводилась дважды в год.
Размеры социальных пенсий нетрудоспособным граждан:
- Инвалиды с детства 1 и 2 группы, дети-инвалиды
- Инвалиды 1 группы, дети в возрасте до 23 лет, потерявшие обоих родителей, дети, умершей одинокой матери
Размер составил: 7628,48
- Инвалиды 2 группы, дети в возрасте до 23 лет, потерявшие одного родителя
Размер составил: 3814,25
http://doorinworld.ru/novosti/318-uveli ... -2011-goda
С 1 апреля произошло увеличение целого ряда социальных пенсий и выплат. Социальные пенсии проиндексированы на 10,27 процентов, в среднем рост составил 486 рублей и теперь средняя пенсия составляет около 5000 рублей.
Индексация также затронула пенсий участников Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, граждан, пострадавших от воздействия радиации и техногенных катастроф. На 6,5 процентов увеличились единовременные выплаты для инвалидов и ветеранов. В целом, рост пенсий коснулся 4 миллионов россиян, ежемесячные денежные выплаты увеличились для 16,7 миллионов человек.
С 2011 года, индексация пенсий в России будет проводиться один раз в год 1 апреля и увеличение будет более существенно, напомню, что раньше индексация проводилась дважды в год.
Размеры социальных пенсий нетрудоспособным граждан:
- Инвалиды с детства 1 и 2 группы, дети-инвалиды
- Инвалиды 1 группы, дети в возрасте до 23 лет, потерявшие обоих родителей, дети, умершей одинокой матери
Размер составил: 7628,48
- Инвалиды 2 группы, дети в возрасте до 23 лет, потерявшие одного родителя
Размер составил: 3814,25
http://doorinworld.ru/novosti/318-uveli ... -2011-goda
-
Рябинушка
- Всего сообщений: 23
Подскажите, пожалуйста. Имеет ли право на получение пособия по уходу за ребенком-инвалидом приемный родитель? Или возможно оформление данного пособия на другого человека? А может на детей-инвалидов из приемной семьи это пособие вообще не платят?
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Рябинушка, у Вас какая ситуация конкретно?
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
Автор темыКатена
Если я правильно понимаю текст постановления и то, что мне в свое время сказали в нашем ПФ, то:
- ежемесячная компенсационная выплата положена неработающему, достигшему 14 лет (и не получающему иного дохода, в т.ч. пособия по безработице), осуществляющему уход за инвалидом;
- можно оформить на другого члена семьи, и не на члена семьи;
- выплата (1200 руб.) идет на сберкнижку инвалиду, выплачивается ПФ вместе с пенсией;
- за детей-инвалидов из ПС платят так же, как и за всех остальных.
Поинтересуйтесь также вашими региональными выплатами. У нас,например, платят ухаживающему неработающему лицу (уже лично ему, а не на счет ребенка) 1 тыс. руб. в мес.
Постановление Правительства РФ от 04.06.2007 N 343 (ред. от 26.06.2012) Об осуществлении ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданамиРябинушка:Имеет ли право на получение пособия по уходу за ребенком-инвалидом приемный родитель? Или возможно оформление данного пособия на другого человека? А может на детей-инвалидов из приемной семьи это пособие вообще не платят?
Если я правильно понимаю текст постановления и то, что мне в свое время сказали в нашем ПФ, то:
- ежемесячная компенсационная выплата положена неработающему, достигшему 14 лет (и не получающему иного дохода, в т.ч. пособия по безработице), осуществляющему уход за инвалидом;
- можно оформить на другого члена семьи, и не на члена семьи;
- выплата (1200 руб.) идет на сберкнижку инвалиду, выплачивается ПФ вместе с пенсией;
- за детей-инвалидов из ПС платят так же, как и за всех остальных.
Поинтересуйтесь также вашими региональными выплатами. У нас,например, платят ухаживающему неработающему лицу (уже лично ему, а не на счет ребенка) 1 тыс. руб. в мес.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Мне как приемной маме добавляют к вознаграждению за ребенка инвалида 50 р, столько же по уходу за ребенком в возрасте до 3- х лет.
Лжецов и завистников презираю.
-
Автор темыКатена
кто добавляет? опека?Sarra:Мне как приемной маме добавляют к вознаграждению за ребенка инвалида 50 р
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Да, опека, причем я при самостоятельном подсчете не досчиталась этой " "надбавки" и спросила бух-а опеки, она извинилась и пересчитала плюсом аж 500р. за 10 месяцев.
Лжецов и завистников презираю.
-
Автор темыКатена
щедро Вам добавляют
У нас доплата около 3 тыс., причем не только за детей-инвалидов, но и за детей на Д-учете.
-