Рада за вас,что уверены в своих силах. А у нас после усыновления всё материальное разрушилось под ноль.Сейчас бы я сделала опеку, так как знаю, что от тюрьмы и от сумы не зарекаются.Норильчанка:Если дело только в этом, то нас с мужем это не пугает![]()
Усыновление двоих детей сразу
Модератор: Lynx
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Усыновление двоих детей сразу
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Автор темыНорильчанка
- Всего сообщений: 355
- Кровные: нет
Не то чтобы мы были супербогатеи, но все наши друзья, у которых примерно такой же доход, имеют детей и "голодом не сидят..."
Но, естественно, у каждой семьи своя ситуация.
У одной знакомой семьи внучка на опеке, так она все время предоставляет отчеты, постоянные проверки, постоянно какие-то подозрения, что ребенка ущемляют, обижают: "А откуда эта царапина? а что у вас в холодильнике?"
И так уже 5 лет, и так будет всегда
Да и ребенку проще адаптироваться в семье, когда он "наш", а не просто подопечный. По моему так...
Но, естественно, у каждой семьи своя ситуация.
У одной знакомой семьи внучка на опеке, так она все время предоставляет отчеты, постоянные проверки, постоянно какие-то подозрения, что ребенка ущемляют, обижают: "А откуда эта царапина? а что у вас в холодильнике?"
Да и ребенку проще адаптироваться в семье, когда он "наш", а не просто подопечный. По моему так...
-
Казачка Татьяна
- Всего сообщений: 119
старшему - сейчас в марте - 7 лет будет, второму парню -в феврале было 6, третьей девочке - 5 в апреле, а младшему опять же в марте - 4 года будет, а моей дочке тоже в апреле будет 6, ну и старшему -23, вот такой расклад))Тундра:Казачка Татьяна, а им по сколько лет?
-
есения
Конечно.НО О материальном вы меня не поняли.
Я уже рассказывала в теме Поворотный шаг, о том как мы были с мужем обеспечены хорошо и лишились работы оба-я из-за усыновления,так как ребенка некуда было девать, а мужа через год
уволили с хорошей работы и мы сидели на шее родителей, нечем было детей кормить, так что всякое может случиться.
Опека -это хорошее дело. Сегодня ты богат, а завтра есть нечего и ничего ты этому ребёнку дать не можешь.
Норильчанка:Да и ребенку проще адаптироваться в семье, когда он "наш", а не просто подопечный. По моему так...
Конечно.НО О материальном вы меня не поняли.
Я уже рассказывала в теме Поворотный шаг, о том как мы были с мужем обеспечены хорошо и лишились работы оба-я из-за усыновления,так как ребенка некуда было девать, а мужа через год
уволили с хорошей работы и мы сидели на шее родителей, нечем было детей кормить, так что всякое может случиться.
Опека -это хорошее дело. Сегодня ты богат, а завтра есть нечего и ничего ты этому ребёнку дать не можешь.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Митяй смотрит на них, ухмыляется и почти всегда тихонечко так повторяет:"Зато я мамочку больше вас люблю..."
Все дети приёмные уже в зрелом возрасте. Двое из них прекрасно помнят родные семьи. Аня в семье 8 лет, другие - 2. Все с энтузиазмом помогают мне собирать чеки для опеки.И я не скрываю, что получаю зарплату.
Всем по сроку я помогу "выбить" жильё от государства (положенное по закону).
И все дети - МОИ.
А насчёт легкой адаптации, потому что ребёнок "весь ваш", а не государственный
Удачи!
Два года Аня с Таней спорят - кто из них больше на маму похож? Иногда на этой почве и дерутся, причём по-настоящему. Смотреть на это очень весело. Тут Аня наконец "побила" Таню последним аргументом, что и у ней и у мамы есть один кривой зуб на нижней челюсти. Такого подвоха Таня, конечно, не ожидала и по-моему смирилась. На долго ли? Боюсь, как бы она себе зубы не стала специально кривить. И это - реально.Норильчанка:Да и ребенку проще адаптироваться в семье, когда он "наш", а не просто подопечный. По моему так...
Митяй смотрит на них, ухмыляется и почти всегда тихонечко так повторяет:"Зато я мамочку больше вас люблю..."
Все дети приёмные уже в зрелом возрасте. Двое из них прекрасно помнят родные семьи. Аня в семье 8 лет, другие - 2. Все с энтузиазмом помогают мне собирать чеки для опеки.И я не скрываю, что получаю зарплату.
Всем по сроку я помогу "выбить" жильё от государства (положенное по закону).
И все дети - МОИ.
А насчёт легкой адаптации, потому что ребёнок "весь ваш", а не государственный
Удачи!
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
У меня выходит где-то 11 тыщ в месяц умножаем на 12 получится 132 тыщи,неужели ж лишние,тогда бы уж ребенышу на будущее клали бы... у мну правда такой возможности нет,все проедается.А хосударству зачем их дарить,у него карман бездонный и так налоги платите,да и цены растут...Даж у миллиардеров лишних денег нету и они не отказываются ни от одного источника денег в их карман....Норильчанка:Не то чтобы мы были супербогатеи, но все наши друзья, у которых примерно такой же доход, имеют детей и "голодом не сидят..."
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Так он в любом случае Вашим будет,тем более что про усыновление теперь тайну не держат,а кому какое дело усыновленный он или на опеке...Я обеих люблю одинаково и меня думаю также...Главное чтобы все было хорошо в семье,чтобы дети и вы были здоровы,а остальное так.... ДЕЛО ЖИТЕЙСКОЕ.а если деть фортели выкидывает, то думаете усыновленный паинькой будет??? Это уж какой попадется....Норильчанка:Да и ребенку проще адаптироваться в семье, когда он "наш", а не просто подопечный. По моему так...
Последний раз редактировалось markiza 06 мар 2013, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Дочерей: 2
Норильчанка, была такая же как Вы, хоть и знала и читала и психолог у нас в ШПР очень хороший был и занятий у нас было 52 часа только с психологом. И все равно реальность оказалась другой и у каждого она будет своя, в чем то похожа, но в основном абсолютно другая. По началу рвалась на баррикады (усыновление), а теперь вот сомневаюсь пока. Страшно мне. Хорошо если у ребенка все будет хорошо с психикой, а если нет?!
Смогу ли я всю жизнь тянуть на себе этого ребенка? Не знаю. Мои слова не значат, что я побегу сразу же сдавать, но и путь отступления все-таки хочется иметь, так, на всякий случай. С ситуацией легче справляться, когда твердо знаешь что запасной выход есть, пусть он сейчас и закрыт, но сам факт, что он есть, не дает сорваться.
У меня опека, выплаты на ребенка не великие, мы за две недели только потратили 20 тыс, причем 5 тыс на лекарство ушло + пришлось небулайзер для ингаляций покупать. Бензин, ребенка через день по врачам возим, продукты - соки, фрукты, творожок, бифидок (она у нас поллитра в день выпивает, а пьет каждый день=40 руб пачка), мясо и т.д. и т.п.
А так с выплатой я знаю, что не до жиру, но на хлебушек с маслом всегда будет. А что там будет завтра не известно. Муж содержит нас, я не работаю.
Конечно кому хочется, чтобы к нему в дом приходили чужие люди, но это одно из условий и от этого никуда не деться. Мне на свою опеку пока жаловаться грех. Посмотрим, как дальше сложиться.
Ну а если Вы твердо уверены в себе, то я могу пожелать Вам только удачи
Смогу ли я всю жизнь тянуть на себе этого ребенка? Не знаю. Мои слова не значат, что я побегу сразу же сдавать, но и путь отступления все-таки хочется иметь, так, на всякий случай. С ситуацией легче справляться, когда твердо знаешь что запасной выход есть, пусть он сейчас и закрыт, но сам факт, что он есть, не дает сорваться.
У меня опека, выплаты на ребенка не великие, мы за две недели только потратили 20 тыс, причем 5 тыс на лекарство ушло + пришлось небулайзер для ингаляций покупать. Бензин, ребенка через день по врачам возим, продукты - соки, фрукты, творожок, бифидок (она у нас поллитра в день выпивает, а пьет каждый день=40 руб пачка), мясо и т.д. и т.п.
А так с выплатой я знаю, что не до жиру, но на хлебушек с маслом всегда будет. А что там будет завтра не известно. Муж содержит нас, я не работаю.
Конечно кому хочется, чтобы к нему в дом приходили чужие люди, но это одно из условий и от этого никуда не деться. Мне на свою опеку пока жаловаться грех. Посмотрим, как дальше сложиться.
Ну а если Вы твердо уверены в себе, то я могу пожелать Вам только удачи
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
Будьте готовы, что первое время дом будет "стоять на ушах".
Для младших главный авторитет- старший брат. Повторяют за ним абсолютно всё. А так как ещё и погодки, то больших отличий в поведении тоже не будет. Адаптация больше ударит именно по Вам и кровным. Приемные большого изменения жизни после ДД сразу и не почувствуют. Воспитатель поменялся и всё.
У нас 1 марта- год семье. Первые результаты- старшие (3 и 4 кл.) учиться стали нормально, уроки делают уже без истерик. Домашнюю работу делать помогают без возмущений. Начала формироваться привязанность. Перестали драться между собой, в играх научились соблюдать правила. Младший (8 лет) вообще серьезно изменился. Даже школьный психолог , которая его тестировала перед приемом в 1-й класс, сказала что это уже совершенно другой ребенок. Не знал ни букв, ни цифр. Сейчас пишет-читает по программе. Дефектолог в его коррекционном ДД вообще сомневалась, что он сможет учиться даже в 8-м виде. Ярко выраженный СДВГ, ЗПР, и к тому же УО(по диагнозам). А сейчас мы думаем- может не стоит оставлять его в 1-м классе ОБЫЧНОЙ школы на 2-й год?..
Так что то, что Ваши в коррекционном ДД- ещё ничего не значит. Если нет серьезной органики, бысто наверстают. Смотрите диагнозы.
И делите на 2 или на 3.)))
Да, весело. Наша банда чуть старше. И так же 2 года в системе были. Но не в ДД, а в приюте. У меня сложилось впечатление, что это ещё хуже.Казачка Татьяна: вот такой расклад))
Будьте готовы, что первое время дом будет "стоять на ушах".
Для младших главный авторитет- старший брат. Повторяют за ним абсолютно всё. А так как ещё и погодки, то больших отличий в поведении тоже не будет. Адаптация больше ударит именно по Вам и кровным. Приемные большого изменения жизни после ДД сразу и не почувствуют. Воспитатель поменялся и всё.
У нас 1 марта- год семье. Первые результаты- старшие (3 и 4 кл.) учиться стали нормально, уроки делают уже без истерик. Домашнюю работу делать помогают без возмущений. Начала формироваться привязанность. Перестали драться между собой, в играх научились соблюдать правила. Младший (8 лет) вообще серьезно изменился. Даже школьный психолог , которая его тестировала перед приемом в 1-й класс, сказала что это уже совершенно другой ребенок. Не знал ни букв, ни цифр. Сейчас пишет-читает по программе. Дефектолог в его коррекционном ДД вообще сомневалась, что он сможет учиться даже в 8-м виде. Ярко выраженный СДВГ, ЗПР, и к тому же УО(по диагнозам). А сейчас мы думаем- может не стоит оставлять его в 1-м классе ОБЫЧНОЙ школы на 2-й год?..
Так что то, что Ваши в коррекционном ДД- ещё ничего не значит. Если нет серьезной органики, бысто наверстают. Смотрите диагнозы.
И делите на 2 или на 3.)))
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
А зачем вообще оставлять ребёнка на второй год?
Сейчас это вообще не практикуется уже. Потому что смысла в этом нет.
Научился читать и писать - марш во второй класс!
Сейчас это вообще не практикуется уже. Потому что смысла в этом нет.
Научился читать и писать - марш во второй класс!
-
есения
Все дети из детских домов-Сложные!
Легко с ними не бывает, не верьте психологам, опеке,что всё ерунда и детей надо просто любить и всё.Нет, не всё. Соизмеряйте свои силы, не ломайте жизнь своей семьи и приемного ребенка.
Прислушивайтесь к советам и опыту воспитавших таких детей. Я в свое время знающих людей не встретила,одни " розовые сопли" были, и это сильно усложнило нашу жизнь.
Не повторяйте моих ошибок!
Девочки,читайте тему Трудный случай, там настоящая реальность.таютка:И все равно реальность оказалась другой и у каждого она будет своя, в чем то похожа, но в основном абсолютно другая. По началу рвалась на баррикады
Все дети из детских домов-Сложные!
Легко с ними не бывает, не верьте психологам, опеке,что всё ерунда и детей надо просто любить и всё.Нет, не всё. Соизмеряйте свои силы, не ломайте жизнь своей семьи и приемного ребенка.
Прислушивайтесь к советам и опыту воспитавших таких детей. Я в свое время знающих людей не встретила,одни " розовые сопли" были, и это сильно усложнило нашу жизнь.
Не повторяйте моих ошибок!
-