Консультация юриста

Модератор: NataShari

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Консультация юриста

Сообщение лизонька »

Маланья:У нас тут в Подмосковье таких, как вы, Лизонька, уже давным-давно нещадно преследуют.
А почему в Подмосковье? Я могу сидеть где угодно, хоть в Вашингтоне и зарабатывать продажей интеллектуального труда в интернете. При оплате мою прописку не спрашивают.
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

да уж, лизонька, сидеть мы можем где угодно...
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Катена: сидеть
- сижу на нарах, как король на именинах...

:wink:
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 апр 2013, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Татьяна А.
Всего сообщений: 31
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Татьяна А. »

Мама Таня:А доки нужно сдавать в опеку только по месту регистрации. Разве не так?
Здравствуйте, Татьяна. У меня просто ситуация такая - прописка Москва, а жить будем за городом. В Москве взяла список документов, прошла все диспансеры и врачей, милиция и ЗИЦ ГУВД тоже по прописке в Москве, а все остальное по требованию специалистов в областной опеке (БТИ и СЭС). Заключение сказали можно делать и там, и там (на наше усмотрение). Главное, чтобы все доки были собраны. Вы как уже отстрелялись??? Заключение уже на руках? :wink:

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Девочки, может кто знает? Теперь в областной опеке просят временную регистрацию ко всем докам присоединить (документ подтверждающий право проживания или право собственности). Но у меня квартира в Москве в собственности, а дом, в котором мы жить собираемся (и живем сейчас) принадлежит маме (в собственности у неё). Зачем мне делать временную регистрацию (а может я этот дом снимаю???), у меня ведь квартира в Москве? Не понимаю, объясните плиз непонятливой... :oops:
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Татьяна А.:в областной опеке просят временную регистрацию ко всем докам присоединить (документ подтверждающий право проживания или право собственности). Но у меня квартира в Москве в собственности, а дом, в котором мы жить собираемся (и живем сейчас) принадлежит маме (в собственности у неё). Зачем мне делать временную регистрацию (а может я этот дом снимаю???), у меня ведь квартира в Москве?
Может быть потому, что
во-первых, по Правилам подбора, учета и подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями или принять детей в семью на иных основаниях, желающие предоставляют в орган опеки
"в) выписку из домовой (поквартирной) книги с места жительства или иной документ, подтверждающие право пользования жилым помещением либо право собственности на жилое помещение, и копия финансового лицевого счета с места жительства;" (вы ведь ребенка повезете жить туда, в дом?)
во-вторых, по "Правилам регистрации и снятия граждан РФ..." граждане , прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства , на срок свыше 90 дней, обязаны зарегистрироваться.
MillOra
Всего сообщений: 358

Сообщение MillOra »

Маланья:Дорогие приемные родители, посмотрите, пожалуйста, как называется у вас документ, по которому вас назначили на эту должность?
ДОГОВОР(такого №, от такого числа) о передаче ребёнка(детей) на воспитание в приёмную семью.
Людочка:, подобная организация создается у нас в области, сейчас ребята разрабатывают документы.
Наталья Васильева: могу выслать копию устава Пермской краевой общественной организации "Приемная семья" (зарегистрирована как юр.лицо в сентябре 2001г., я - председатель, хотя не юрист).
Как интересно.....и народ активен или нужна только численность? Это вообще всё зачем?
Желаю чтобы в вашем доме детский смех звенел, минуя все преграды, тревоги и напасти, идти по жизни рядом и наслаждаться счастьем!
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

MillOra:и народ активен или нужна только численность? Это вообще всё зачем?
Численность мне ни к чему - у нас вступительный взнос 10 р. и всё: так положено по закону, чтобы хоть что-то было. Формально, т.е. по заявлениям - человек 50 из 19 районов края. Неформально - это все взрослые члены данных семей и те, которые просто звонят по телефону, приезжают ко мне домой за консультацией. Года два назад я уже пыталась закрыть организацию, но родители не согласились, да и среди депутатов и чиновников я нашла моральную поддержку: к обращениям, подписанным от имени ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, относятся с бОльшим вниманием, чем от одного человека. Достаточно подробно об этом написано в статье http://selskayanov.ru/?p=953

Моя цель - информировать приемных родителей о их не только обязанностях, но и правах; об изменениях в законодательстве; выслушивать их жалобы и пожелания и направлять письма в официальные организации.
В общем, некое подобие бесплатной юридической взаимопомощи. И ПОДДЕРЖКИ. Когда мы изредка встречаемся - это как встреча родных людей!

А поначалу, 10 лет назад, когда таких общественных организаций в стране не было (это в последние года 3 они стали создаваться по разнарядке минсоцразвития в каждом районе), мы организовывали и проводили большие праздники (Новый год, например, 1 июня...). Я искала спонсоров - и были хорошие подарки НЕ ЗА СЧЕТ РОДИТЕЛЕЙ.
Каждый месяц мы собирались в своем районе на собрания, где действительно обсуждали методические и педагогические вопросы - это было метод. объединение воспитателей приемных семей в РУО.

Потом, со сменой власти в крае и переходе из министерства образования в Минсоцразвития - всё рухнуло. Моей зарплаты приемной мамы элементарно не стало хватать на бензин, чтобы поехать в другие районы, хотя меня приглашали приемные родители. Сейчас для связи остался только телефон.

Проектов я не пишу, поэтому денег нет. Зато зависти и обвинений в корысти - тоже.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
бусинка
Всего сообщений: 100
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение бусинка »

а если народ переезжает часто, то что-все время делать регистрацию? потом москва -а московская обл-это как-бы продолжение . там не надо никакой регистрации. ну договор найма помещения сделайте от мамы.
Татьяна А.
Всего сообщений: 31
Дочерей: 1

Сообщение Татьяна А. »

Ну вы меня извините, тупая попалась... :oops: Ну никак я не пойму... Будем считать, что я живу в арендуемом жилом помещении (допустим мы снимаем дом за городом), и регистрацию сделать в этом доме я не могу (по каким-либо причинам), а в городе есть договор социального найма на квартиру (то есть квартира муниципальная, но главным квартиросъемщиком считаюсь я), тогда что??? Как быть в такой ситуации?
andik
Всего сообщений: 391
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение andik »

Завидую Нытве! Да, до смены правительства в крае и у нас было все намного лучше и интереснее. Был свой методический центр, куда можно было по любому вопросу обратиться, а теперь - только проверки и отчеты. Единого центра нет, хотя есть психолог, но из-за такой загруженности (сплошные бумаги), низкой зарплаты и она собирается уходить. Я ее понимаю - только к нам на поездку выложила за машину (сама нанимала) 1 тыс и потратила целый день - с 9 утра и до 10 ночи, а ведь дома свои дети. Вот и приходится самим изучать законы, но не всегда это помогает. Например судебные приставы не очень хорошо к нам относятся. Однажды даже пришлось грубо поговорить, но что мне нужно было - сделали
Ответить Пред. темаСлед. тема