Поворотный шаг всей жизни

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Поворотный шаг всей жизни

Сообщение Mamo4ka »

есения, а Вы уверены, что гнев небес. Такое может и зависть людская сотворить. А еще в жизни каждого человека, как я слышала (за истину не выдаю) бывает самый сложный период. Возможно это он и был. Тогда хуже уже никогда не будет. Можно смело глядеть в будущее :)
Небеса они нас любят. Вряд ли это от них было.
Как знать, какие блага за пройденные испытания еще впереди :Rose:
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Реклама
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение есения »

Mamo4ka:есения, а Вы уверены, что гнев небес. Такое может и зависть людская сотворить
Да девочки, наверное, вы правы. Главное, где силы черпать в эти порой затяжные черные полосы.
Пусть всех приемных родителей минуют бури и невзгоды!
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Богатство и спокойствие - тоже "гнев" с небес в какой-то мере.
Ведь распорядится богатством и здоровьем тоже надо с умом. :wink:
есения

Сообщение есения »

Любовь:Богатство и спокойствие - тоже "гнев" с небес в какой-то мере.
Всё мое богатство- это двое моих детей.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Любовь:Богатство и спокойствие - тоже "гнев" с небес в какой-то мере.
Что-же тогда не "гнев"?
Богатство-гнев, бедность-гнев, беспокойная жизнь-гнев, спокойствие-гнев!
Как жить-то? :shock:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Лично бы я назвала это так - испытания, каждому свои.
Автор темы
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2

Сообщение Moguchaya »

martina:Вам 25. Пока Вы сомневаетесь, Вы лишаете своего первенца возможности родиться в наилучший для его здоровья период.
простите, что не ответила сразу - не видела. Я сомневаюсь не в том - брать или рожать, а в том, что брать или не брать ( хотя скорее брать )! Своих у нас нет только потому что мы недавно только поженились и ещё не начинали по уважительной одной причине. Своих я хочу очень! И муж хочет...но я ещё и приемного хочу взять...а пока я читаю, общаюсь, набираюсь опыта и поверьте умнею)))

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
есения:Дарья Могучая! Прочитала ваши размышления. Здорово, что у молодежи такие мысли, но пока в серьёзность ваших намерений не верю. Это у вас ещё юношеский максимализм- спасти мир, или развлечение,может делать нечего.
спасибо за "поддержку" ))) называется вроде и здорово, что ты так думаешь, но видимо от безделья это.....вдохновляет)))
Слава Богу, мне не нужно, чтобы в меня верили многие....Вы, например, или ещё кто-то. Мне нужна собственная уверенность в своих силах и поддержка мужа. Всё. Кот как-нибудь смирится)))

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Иришша:прежде чем говорить такие громкие слова "Поворотный шаг всей жизни"
Это не я придумала название))) спасибо модераторам :chelo: я просто написала, что "победила" все эту длинную тему, и начиная с этого сообщения всё выделили в отдельную тему и так озаглавили. Я вообще не считаю, что имею право создавать здесь темы ( про ребенка мужа тоже не я создала, а модераторы ), мне нечего вам всем сказать, я пока только учусь и вникаю.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
есения:ребенка она не возьмет
Не в обиду Вам, но даже я в свои года ( когда по идее простительно иметь юношеский максимализм ) никогда не бываю столь категорична. Какое я имею право не зная Вас или кого другого, например, основываясь только на десятке сообщений в интернете, делать какие-либо выводы? Категоричность не самая хорошая черта...
Вы вправе думать как угодно, безусловно...мне просто неприятно.
Это как женщине, которая только пытается забеременеть сказать: Да ты никогда не родишь.....
Я не знаю даже сколько мне отмерено...поэтому не могу раскидываться словами: Я непременно возьму! Поживем - увидим :wink:
Надеюсь, меня правильно поняли :chelo:
Последний раз редактировалось Moguchaya 25 фев 2013, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
негоже человеку быть одному...(с)
есения

Сообщение есения »

Дарья Могучая:Я сомневаюсь не в том чтобы брать или рожать, а в том, что брать или не брать
А я вообще не сомневалась. В 23 года поехала и сразу же взяла, и не спрашивала ни у кого. Я никогда не размышляю, а делаю.
Мне достался самый трудный ребенок, но сейчас это самый лучший ребенок( его постоянно хвалят все практически).
Я живу по принципу-не болтай, а делай! Я и делаю, как бы ни было трудно.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Автор темы
Moguchaya

Сообщение Moguchaya »

Я не считаю, что я болтаю....Сколько здесь мамочек, которые говорят:" Где раньше была ШПР? почему нас никто не предупредил, не научил, не рассказал, не подсказал?! Нам было бы легче, проще, не так страшно...."
А я подхожу по-другому ( мы же все разные ), мне сначала нужно узнать что и как...Тем более это ребенок...нельзя так бездумно. Я не имею права гробить чужие жизни ( ребенка, мужа )..действуя по принципу "ввязаться в бой, а там разберемся!"
Опять таки, это только мой подход. Кто-то через неделю замуж выходит, кто-то через 5 лет...и ничто не показатель... :unknown:

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Форумчане, если вас раздражают мои сообщения, нет проблем - я могу читать молча ( уйти не уйду, уж извините :oops: мне нужны знания гуру сего форума, которые, к сожалению, все реже здесь бывают ).
Я не могу сказать, что возьму точно и когда и кого...Я пока ХОЧУ ( и есть причины почему не могу, простите, но не буду отчитываться какие именно ) взять приемных помимо ( если Бог даст ) своих..Можете поддержать, можете клевать, можете игнорить...
Этот форум уже дал мне много ( Надежда - Дочки-Матери , это я про Вас и Ваше чудесное семейство :Rose: ). Надеюсь, даст больше :chelo:
Спасибо всем понимающим и поддерживающим меня :chelo: :Rose: :Rose: :Rose:
Последний раз редактировалось Moguchaya 25 фев 2013, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Moguchaya

Сообщение Moguchaya »

А я все конкретно хочу узнать)))
Вот прочла трудного приемного и много чего ценного почерпнула. Сейчас вот Петрановскую потихоньку штудирую. Потом хочу узнать подробненько про диагнозы, какие действительно страшны, а с какими можно бороться...А самое главное я черпаю из Ваших диалогов и монологов - жизнь. :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема