Почему уезжают из Москвы?
Модератор: Лилия Лада
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Почему уезжают из Москвы?
Tatiana S, попроще немножко и к Вам потянутся.
Последний раз редактировалось trafik80 06 мар 2013, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Tatiana S
- Всего сообщений: 929
ЕленаЧ.,
про проездной - это не с пафосом, а с иронией. я подозреваю, что потратить можно, при необходимости опять же.
но, допустим, в тех городах, где я жила до этого (Кострома, Саранск, Владимир) мне бы пришлось тратить на проезд порядка 600-800 рублей. это я в сравнение.
и мой пост относился больше к вопросам Даши Боти - "где вы берете продукты (и какого качества) и сколько тратите на бытовые мелочи" - это звучало в ключе, что все московские заработки просто обнуляются перед московскими расходами - я не согласилась с этим. не обнуляются. вот и примеры привела.
ПС возможно, издержки интернет-общения - это неверные расстановки акцентов в постах.
все-таки пояню.
своим постом я не имела цель унизить регионы - очень странно бы выглядело, согласитесь, от понаехальца из онного рассуждение о том, что за мкадом жизни нету.
именно по-этому, я сообщила о том, где изначально жила, некоторые обстоятельства и причины переезда.
мне бы и в голову не пришло куда-то уехать, если бы не приходилось сводить концы с концами в финансовом плане при полном отсутствии надежд на карьерные перспективы в том числе.
именно в этом контексте я согласилась с отписавшейся Флешкой, которая тоже приехала и довольна.
про проездной - это не с пафосом, а с иронией. я подозреваю, что потратить можно, при необходимости опять же.
но, допустим, в тех городах, где я жила до этого (Кострома, Саранск, Владимир) мне бы пришлось тратить на проезд порядка 600-800 рублей. это я в сравнение.
и мой пост относился больше к вопросам Даши Боти - "где вы берете продукты (и какого качества) и сколько тратите на бытовые мелочи" - это звучало в ключе, что все московские заработки просто обнуляются перед московскими расходами - я не согласилась с этим. не обнуляются. вот и примеры привела.
ПС возможно, издержки интернет-общения - это неверные расстановки акцентов в постах.
все-таки пояню.
своим постом я не имела цель унизить регионы - очень странно бы выглядело, согласитесь, от понаехальца из онного рассуждение о том, что за мкадом жизни нету.
именно по-этому, я сообщила о том, где изначально жила, некоторые обстоятельства и причины переезда.
мне бы и в голову не пришло куда-то уехать, если бы не приходилось сводить концы с концами в финансовом плане при полном отсутствии надежд на карьерные перспективы в том числе.
именно в этом контексте я согласилась с отписавшейся Флешкой, которая тоже приехала и довольна.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
Ну да, а темп жизни? А то что вся жизнь это работа? А детки заброшенные, потому что ты вкалываешь 8 часов, а потом на дорогу тратишь 3 часа. Да, можно заработать, только лет через 20 ты уже будешь работать не на квартиру, а на лекарства. Место на кладбище в Москве тоже дорого стоит кстати, и горбуша 100 раз перемороженная.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Даша Боти, у автора нет детей и это многое объясняет ..Не роди я в 18 и 21 соотвественно ,может и сидела бы я щас в свои 27 на Таити с мускулистым Тарзаном
и рассуждала бы о жизни в подобном ключе ...Все хорошо,деньги есть,еда есть ,жизнь прекрасна
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Даша Боти
Ну так и есть на самом деле, задумываться над такими вопросами начинаешь, когда появляются дети. Мне раньше было все равно, что я ем и могла жить у выхлопной трубы. А сейчас жалко мелких. Вот наверное и ответ на вопрос, зачем уезжаем.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
Можно и я вставлю свои пять копеек и по флужу, уж больно тема для меня близка
У нас зп низкая, а вот цены иной раз дороже чем в Москве.
Живу в Сибири, официально средняя зп у нас аж 25 тыс. Реальная 10 тыс
Купили 2-ку, брали в ипотеку 840 - отдавать 2400 тыс на 20 лет, квартира 49 м2
Коммуналка:
отопление за декабрь 2700, за январь 2400
электричество 300,
ЖЭУ 900, причем живя на первом этаже плачу по метражу за лифт + со след. месяца еще страховку за лифт вводят?!!!
Вода в среднем по счетчикам 500-1000 рублей
Бензин 30 руб\л. Проезд в маршрутке 12 руб, если ехать только на работу и с работы тратишь 24 руб и то если без пересадок. Одежда и обувь дорогая, продукты тоже.
Зубы: просто сходить запломбировать и штифт поставить 3 тыс . Последний зуб обошелся в 10 тыс: сверлили старую пломбу, поставили 2 штифта и снова запломбировали
Челку так же стригла в самой дешевой парикмахерской за 50 руб, пойдете в салон мин. 250 отдадите.
К нам все везут с Москвы, так что прибавьте к своим ценам еще транспортные расходы + накрутку у нас предприниматели делают 100%, а то и больше. Вся техника у нас в кредит, потому что просто пойти и купить мы не можем, денег таких нет.
И при этом перевидите все на наши маленькие зарплаты. У нас знакомые уехали в Петербург и нарадоваться не могут. Цены те же, а вот зарплата намного больше.
У нас зп низкая, а вот цены иной раз дороже чем в Москве.
Живу в Сибири, официально средняя зп у нас аж 25 тыс. Реальная 10 тыс
Купили 2-ку, брали в ипотеку 840 - отдавать 2400 тыс на 20 лет, квартира 49 м2
Коммуналка:
отопление за декабрь 2700, за январь 2400
электричество 300,
ЖЭУ 900, причем живя на первом этаже плачу по метражу за лифт + со след. месяца еще страховку за лифт вводят?!!!
Вода в среднем по счетчикам 500-1000 рублей
Бензин 30 руб\л. Проезд в маршрутке 12 руб, если ехать только на работу и с работы тратишь 24 руб и то если без пересадок. Одежда и обувь дорогая, продукты тоже.
Зубы: просто сходить запломбировать и штифт поставить 3 тыс . Последний зуб обошелся в 10 тыс: сверлили старую пломбу, поставили 2 штифта и снова запломбировали
Челку так же стригла в самой дешевой парикмахерской за 50 руб, пойдете в салон мин. 250 отдадите.
К нам все везут с Москвы, так что прибавьте к своим ценам еще транспортные расходы + накрутку у нас предприниматели делают 100%, а то и больше. Вся техника у нас в кредит, потому что просто пойти и купить мы не можем, денег таких нет.
И при этом перевидите все на наши маленькие зарплаты. У нас знакомые уехали в Петербург и нарадоваться не могут. Цены те же, а вот зарплата намного больше.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
мои дети тоже в Москве и возвращаться не собираются.карьеру конечно там проще сделать.а вот старший сын вернулся ,он рабочий-отделочник,понял наконец,что ему там ничего не светит,деньги он и здесь руками заработает,только за съемную квартиру платить не надо.а что касается цен,то дочка живет рядом с Преображенским рынком.цены там такие же как у нас.вот молочные продукты дороже и яйца,а овощи -фрукты дешевле,мясо,куры стоят также.услуги,да,дороже намного,и вот из постов наших форумчанок знаю,что намного дороже стоят занятия с детьми в кружках,секциях.ну так и зарплата в Москве с нашей не сравнима.у нас ,если получают 15 000-это считается очень много.а так 8-12 тыс.ну и многие просто за минималку работают.а еще много моих знакомых ездят в Москву на заработки,рабочие,охранники,парикмахеры,официанты.приезжают домой не надолго и снова уезжают,людям хочется заработать.так что не все из Москвы рвутся,мне кажется у нас уже чуть ли не пол-города в столицу переехала.почти в каждый семье есть "москвич".
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Даша Боти
Нет, тут не о чем даже спорить. Если бы в Москве было плохо, никого бы в ней не было. Хорошо, ладно. Скажу по другому. Слава богу, у нас есть возможность уехать из этого города и растить деток ну в более менее хороших условиях. Я уже сомневаюсь, что в Москве ребенка здорового можно родить, вот не лукавлю, это действительно мои мысли. Уже доказали, что вода мертвая по структуре, после затопления деревень и церквей. Когда гробы плавали с местных кладбищ. Все же накапливается в организме. И нет, не такие цены в Москве на нормальную еду. На курицу с птицефабрике на гормоне роста - такая. Даже не сравнивайте.
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
Даша Боти, я родилась в деревне и жить хочу там же, пока не получается, но и от благ котые вкусила тоже отказываться не хочу.
А вот если бы спросили меня хочу я жить в Москве или нет, мой ответ был бы нет. Слишком там шумно, грязно и суетно, а я от этого устаю.
Мне бы частный домик с огородиком и дворик для игр детей
А вот если бы спросили меня хочу я жить в Москве или нет, мой ответ был бы нет. Слишком там шумно, грязно и суетно, а я от этого устаю.
Мне бы частный домик с огородиком и дворик для игр детей
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
У нас вода выходит максимум рублей 500 .И холодная и горячая
Ничего себетаютка:Вода в среднем по счетчикам 500-1000 рублей
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-