Оформление приёмной семьи: как пережить это?

Для тех, кто только начинает путь в родители
Tatyana
Всего сообщений: 939
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Оформление приёмной семьи: как пережить это?

Сообщение Tatyana »

Катена: всего лишь чиновник в отпуске по уходу за приемным ребенком
Так и я чиновник, только работающий и ни с одним приемышем, к сожалению, не уходила в отпуск. В начале пути приемности у нас такового не предполагалось для приемных, ссылались на то, что пособие получаем итак достаточное, теперь уже принимаю в семью только таких, которые не нуждаются в таком мамином отпуске.
Talka.присоединяюсь к поздравлениям. Удачи и легкой адаптации!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Реклама
Алиса и тройняшки
Всего сообщений: 380
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Алиса и тройняшки »

Дорогие девочки, а может и мальчики, что вас беспокоит это общественное мнение, Господь им судья вы идете к своей правильной благородной цели, плюньте на чиновников никогда ни с кем не ругайтесь а улыбайтесь в ответ на их злость, и все у Вас получится. Ну во всяком случае делала это я так
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887

Сообщение Игорь Сергеев »

Алиса и тройняшки:Дорогие девочки, а может и мальчики, что вас беспокоит это общественное мнение, Господь им судья вы идете к своей правильной благородной цели, плюньте на чиновников никогда ни с кем не ругайтесь а улыбайтесь в ответ на их злость, и все у Вас получится. Ну во всяком случае делала это я так
Ну, у Вас там на Аляске совсем другое общественное мнение, Вам легче! :)
Да и "наезжать" на 99 летнюю мамочку даже наши чиновники постесняются ... :)
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Алиса и тройняшки
Всего сообщений: 380
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Алиса и тройняшки »

Будьте независимы от того общества в котром вы живете, какая разница что они там говорят ----собака лает а караван идет, главное - это ваша семья и ваши дети
Dilfa
Всего сообщений: 2

Сообщение Dilfa »

Добрый вечер! Мы решили стать приемными родителями мальчика, имея своих детей двоих. Я самостоятельно в интернете нашла всю информацию. Записалась в ШПР, где в конце января пройду аттестацию. Прошла ПЛАТНО медкомиссию, где было даже больше специалистов, чем заявлено. Обошлось мне это в Краснодаре в 3000 р без очередей и с улыбкой. Справки из Психо и Нарко по 380 р . Одним днем управилась. Затем с этими документами я пошла в поликлинику по месту жительства в зам главного врача по КЭР. Она посмотрела документы, сказала, что сейчас в поликлинике нет комиссии , которая дает справку по форме 164/у и сказала поехать в соседнюю поликлинику, предварительно позвонив туда самолично. В итоге никакой комиссии не было. Дали справку и отпустили с миром, так как предварительное заключение мне дала организация , которая провела мне медосмотр. Пока на моем пути ни один человек не учинил какое- то препятствие, все с пониманием и хотят помочь. Ничего взамен не прося. Дай Бог, чтобы в органы опеки я пришла один раз, спокойно написала заявление и дальше пошло все , как положено. Ребенка присмотрели из другого региона. За этот момент переживаю. Но ради того, чтобы стать мамой еще одному малышу , я готова и терпеть и бегать.
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

Dilfa, в добрый путь...
Но нафига сейчас медицину сделали? Рано еще,после шпр в самый раз,она полгода действует...
Алко-нарко,псих,туб и онкосправки бесплатные, если не скрывать для чего, вернее ставят печать на бегунок...
В поликлинике должна быть лицензия на эту медкомиссию, в 11 точно есть, во 2 многопрофильной,в 15, это так,навскидку...
Немного разочарую насчет ребенка, он может не дождаться вас, но тогда пусть станет вашей путеводной звездочкой...
И вообще,заводите свою тему типа дневничка, чтобы систематизировать информацию,подсказки и тд.
Если усыновлять надумаете,то выгоднее в своем регионе искать, у нас потом разовая выплата положена, но и родитель, и ребенок должны быть местными...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Dilfa
Всего сообщений: 2

Сообщение Dilfa »

Спасиьо за информацию. Медкомиссию прошла потому что санитарную для работы все равно обновлять нужно. Заодно и для опеки прошла. Врачи одни и теже. По поводу того, что реьенок может не дождаться- да, столкнулись с этим уже. Но у нас трое на примете. Все из регионов. Надеюсь, что кто- то из них - наш! Как раз во 2 поликлинике вопрос решился. Я здесь новенькая, не знаю про дневничок.
Владлена78
Всего сообщений: 284
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Владлена78 »

Dilfa, Можно вопрос - почему именно приёмная семья? Не опека? Не усыновление?
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Владлена78, ну это как бы очевидно, если есть кровные дети, то зачем усыновлять, деньги лишними не бывают.
Владлена78
Всего сообщений: 284
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Владлена78 »

lenaspain, Прошу прощения, но для меня это было не очевидным). У нас двое кровных и двое усыновлены. Обоих брали в младенчестве. У нас нет различия межлу кровными и приёмными. Иногда ловлю себя на мысли, что забыла, что не я малышней родила) . Они родные от пяток до макушек. Люблю их так, что иногда кажется, что больше кровных) Может потому, что они ещё маленькие. А кровным уже 20 и 14.
Сейчас моим малышам 4,5 и 3 года. Очень хочу ещё дочку. И буду брать тоже именно под усыновление. Чтобы носила нашу фамилию. И чтобы никто не мог её забрать.
Так что, зря Вы, что это очевидно, что при наличии кровных, рассматривают только приёмную семью. С таким подходом Вы изначально ставите грань между кровными и приёмными. Прежде всего, в своём подсознании. Раз Вы высказались, что это очевидно.
Да, деньги никогда лишними не бывают. Но если приемство рассматривать только с точки выгоды, то лучше вообще никого не брать... Выгоды там точно нет. Затрат и материальных, и моральных очень много
Ответить Пред. темаСлед. тема