Перепощу своё с Литвана, вдруг пригодится:Тамила:Меня в поликлинике 4 дня по начальством гоняли, потом сказали, что у них пока лицензии нет на этот вид деятельности и какие направления в диспансеры давать они не знают. Пригрозила письмом в Департамент, так выдали "Филькину грамоту". Как меня с ней в диспансере встретят, еще не знаю.
Делюсь прохождением своего квеста по обновлению медицины.
Думал по накатанной колее, как и в предыдущий раз, максимум за две недели управлюсь. Ан нет, теперь (как этот уже в соседнихх темах упоминалось, да и опека мне на это прозрачно намекнула) медицину можно пройти только в медорганизации, имеющей соответствующую лицензию, а вот её-то у моей родной 191 поликлиники и не оказалось.
Покопавшись в инете, набрёл на письмо Мосгорздрава № 41-18-14416. Звоню в 132 п-ку (она теперь филиал №1 70-й больницы) и получаю ответ, что это письмо им пофиг, т.к. 132-й поликлиники уже нет и если я хочу у них всё пройти, то надо прикрепляться к ним. А это ж по нынешним нормам — на целый год.
Вопрос решился обращением в Мосгорздрав. Через неделю после отправки письма позвонил мне врач-методист из моей родной поликлиники и, выяснив ещё раз обстоятельства дела, порекомендовал со всеми готовыми анализами и справками зайти к нему. В назначенный день, поглядев все документы, прямо при мне позвонил в 70-ю б-цу и договорился о том, что меня примут без прикрепления, как оно через пару дней и случилось.
Так что а) проверяйте наличие нужной лицензии и б) не надо стесняться стучаться в вышестоящие организации.
И, да, в диспансерах тоже хотели видеть "бегунок" старого образца, но я им заранее распечатанный приказ №290н дарил и чисто по-человечески просил дать справку на обычном бланке с обычной печатью с указанием на отсутствие противопоказаний к возможности быть опекуном. Нигде проблем не возникло. И справки из диспансеров без круглой печати (а указания на её наличие на них в законодательстве теперь нет) спокойно были приняты к рассмотрению.
Мобильная версия