Принятие ребенка старше 8 лет
Модератор: Ок78
-
Алефтина
- Всего сообщений: 636
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Принятие ребенка старше 8 лет
у меня Данил 9лет - две недели дома только. сели примеры решать - к школе готовиться, а он плачет, решает и плачет.обнимаю уговариваю, читаем букварь Жуковой.такие пробелы в знаниях. посоветуйте - пьем глицин.может бегом бегом в поликлинику и кортексин проколоть? пойдем в третий класс, коррекционного класса нету в нашей школе. до 5 лет в био-семье били его сильно, и с 6 до 8л в приемной семье жили с сестренкой в деревне с бабушкой какой то ест-но не до учебы было. тут и адаптация, но и к школе то надо годовиться. все понимаю - и так по часу только сидим занимаемся.сам вроде радуется что все обьясняю, голова то вроде соображает - только неуверенность в себе и страх сидит в нем.на второй год оставлять - не получится.
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
- Образов.: высшее педагогическое
Последний раз редактировалось Бари 05 мар 2018, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Ренат
- Всего сообщений: 50
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
нашему пацану 10 лет ,пойдет только в третий класс ,,, коррекционная школа есть ,но планируем отдать в нормальную школу ,купили тесты за 2 класс по предметам, вот и решаем 
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
пойдем в 7,5 в школу. решили не спешить. она уж у нас дозреет окончательно
6 лет.smeilisan:А сколько Вашей Вике лет?
пойдем в 7,5 в школу. решили не спешить. она уж у нас дозреет окончательно
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Рязаночка
- Всего сообщений: 964
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Наша старшая не училась до того, как в ДД попала. Поэтому в 11 лет пойдет в 3-ий класс. Еще не знаю какие там способности к учебе, но хотелось бы за год хотя бы 2 класса освоить, а лучше 3 чтоб на следующий год пойти не в 4-ый, а 5-ый или в 6-ой. Через 3 с небольшим недели уже будем встречать ее с моря. ДД почему-то хочет отдавать ее сначала в гости. Я в шоке!!! Какие еще гости? Сестра уже в семье, как я буду ездить за ней в другой конец Москвы катать ее в гости? Да и школа не ждет, надо ведь учиться ребенку. Девочкт подскажите, а кто как подростков забирал? неужели катали их в гости? и по скольку раз?
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
Рязаночка, на сколько я понимаю, в этом возрасте уже необходимо согласие ребенка, по этуму, наверное и гости, так как если девочка не захочет жить в семье - так легче вернуть в ДД, чем расторгать опеку
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Рязаночка
- Всего сообщений: 964
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
А почему трудно расторгнуть опеку? Не захочет жить в семье пойдет и напишет заявление. собирет вещи и в ДД. В чем сложность-то? А если бы она жила во Владивостоке? Вообще встречались бы в гостинице и никаких гостей. Все дела, включая знакомство за 2 недели, а моя уже с июня думает.мама Ира:Рязаночка, на сколько я понимаю, в этом возрасте уже необходимо согласие ребенка, по этуму, наверное и гости, так как если девочка не захочет жить в семье - так легче вернуть в ДД, чем расторгать опеку
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Кровные: нет
а тебе она сильно нужна? извини за вопрос. или там дело в ее сестре?Рязаночка:а моя уже с июня думает.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
не трудно, но у них показатели ухудшатся. Поговорите с опекой, может девочка после первого же посещения даст согласие. А может вообще дело не в этомРязаночка:А почему трудно расторгнуть опеку?
это опека должна решать, а не ДДРязаночка:ДД почему-то хочет отдавать ее сначала в гости
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
так она думает теоретически, вас не видела, с вами не жилаРязаночка:а моя уже с июня думает.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-