Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Olcheno
Всего сообщений: 1308
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад

Сообщение Olcheno »

trafik80:но она уже год с репетитором по программе 1 класса занимается
нам еще до такого, как до неба(((
Вы молодцы! И вправду вундеркинд))) :)

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Я сразу же опять склонилась к тому, чтобы отдавать с 8,5)))

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
и где тогда держать целый год...
наверное все-таки лучше дома... и на занятия водить просто...
Реклама
trafik80
Всего сообщений: 8129

Сообщение trafik80 »

Olcheno:Вы молодцы! И вправду вундеркинд)))
да мы сами в шоке :)
Olcheno:Я сразу же опять склонилась к тому, чтобы отдавать с 8,5)))
нууу, скажем так. вы других-то детей видели? мою родную племяху будут отдавать с 6,5 лет. так, вот она даже в сравнение с Викой не идет по этой части. вроде, толковая, но нетерпеливая и неусидчивая. плаксивая еще... недавно гостила у сильно богатых и образованных, так там у них сынок 6 лет, это вообще аут полный. дурачок-дурачком. не может сосредоточиться на любой познавательной деятельности дольше 2 минут. мамка у него спрашивает: Дусенькаааа, скажи мне "м-а, м-а, м-а.... это что вместе получиться?" а он на нее томно смотрит и отвечает: мама, ты мне скажи, а зачем это тебе? :ROFL: весь день а айпаде зависает, как что не по ему - ревет. насмотрелась за 5 дней на него, к своей потянуло.
короче, не торопитесь (кстати, можно на "ты"?)
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Olcheno

Сообщение Olcheno »

trafik80:(кстати, можно на "ты"?)
Да конечно можно на ты)) меня Оля зовут)) У меня просто привычка такая, никогда сразу на ты ни с кем не разговариваю)) но вообще не против,конечно)))

да, детей я не очень много видела.. у меня у подруг уже по 20 лет детям)) вот у одной мальчику 7, так это тоже вундеркинд, типа твоей)) еще есть самые маленькие дети друзей - 9 лет)))

Да я в общем уже даже сама решила, что с 8 отдам, потому как лучше спокойно догнать пропущенное.. и потенциал у Яны есть, но она не из быстросхватывающихналету)), "позднее зажигание", психолог сказал - особенность психики.. ей надо всё постепенно... но одна мысль меня пугает - это ужасно, если в конце 1 класса ребенку будет 9 лет? или что в 11 классе ей будет 20 лет?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
trafik80:весь день а айпаде зависает
я вообще не даю комп.. , хотя мультики разрешаю много
какая-то она у меня недозрелая для него)) успеется еще...

зато у меня физкультурный гений))) после моря стала по перекладинам на руках переползать (вися).. это была у нее мечта-мечт)) и видимо руки окрепли вдруг (т.к. кое-кто из моря не вылезал)))
у нее вообще с крупной моторикой всё в порядке, да и на мелкую не жалуюсь в общем-то))
Автор темы
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Olcheno, ужасно будет, если от непосильной ей гонки она "слетит с тормозов", пусть уж лучше в 1 классе 9 лет... имхо
trafik80
Всего сообщений: 8129

Сообщение trafik80 »

Лена, очень приятно.
Olcheno:но одна мысль меня пугает - это ужасно, если в конце 1 класса ребенку будет 9 лет?
мне лично было 8,5 (я декабрьская))) очень было мне замечательно. была самая умная. девочкам по-моему, вообще, пофиг.
ты не торопись. мож., и дозреет умом за год-то. я бы место в школе присмотрела. и главное, чтобы ты понимала, что девочке готова внутренне к школе, а не в плане навыков. готова она занятия высиживать? не отвлекаться? научилась ли сосредотачиваться? если - да, то всему она научиться.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Анатольевна
Всего сообщений: 58793
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Olcheno: или что в 11 классе ей будет 20 лет?
она же не мальчик, в армию не заберут :ROFL:
Olcheno

Сообщение Olcheno »

trafik80:Лена, очень приятно.
И мне приятно))
trafik80:мне лично было 8,5 (я декабрьская))) очень было мне замечательно. была самая умная. девочкам по-моему, вообще, пофиг.
ты не торопись. мож., и дозреет умом за год-то. я бы место в школе присмотрела. и главное, чтобы ты понимала, что девочке готова внутренне к школе, а не в плане навыков. готова она занятия высиживать? не отвлекаться? научилась ли сосредотачиваться? если - да, то всему она научиться.
Спасибо за мнение! тем более это личный опыт)) этого-то я и ждала!!!
Я в любом случае протестирую её еще через полгода, но, пожалуй, не буду психовать)))
Анатольевна:она же не мальчик, в армию не заберут :ROFL:
Один в один моя подруга тоже самое мне говорит)))
Катена:ужасно будет, если от непосильной ей гонки она "слетит с тормозов", пусть уж лучше в 1 классе 9 лет... имхо

Катена, спасибо)) Вот я этого-то и не хочу, слетания то бишь)) Я тут начиталась книжки "К школе готов!", тут кто-то на форуме посоветовал)) и начались мои сомнения... А то раньше хотела все-таки с 7,5 отдавать.. теперь так уже не уверена.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Нас вчера порадовали, позвали на собрание в детский сад, подошла очередь.
В двойне приятно, что Жорина воспитательница - нашей Маши одноклассницы мама, приятная молодая женщина, знает и семью и немного Жорика.
Так что 12 августа в садик, только ни логопедов ни психологов нет, простой поселковый садик и все друг друга знают. Будем обходить врачей.
Лжецов и завистников презираю.
Wodopad
Всего сообщений: 366

Сообщение Wodopad »

Ну вот, потрепав нервы местным чиновникам, мы получили место в ДС )))
Единственное но, дева октябрьская (в этом году стукнет 6 ), в ДД была в младшей группе, естественно знаний НУЛЬ ( счет только до трех) а сейчас нас отправляют в подготовительную группу :shock: что то боюсь не подтяну я её за год.
sana+
Всего сообщений: 281
Сыновей: 2

Сообщение sana+ »

Wodopad: а сейчас нас отправляют в подготовительную группу :shock:
Никита 6 лет также пошел сразу в подготовительную группу, переживала, слов нет, в первую очередь, что бить будут, он то у нас добрый, ну побили пару раз, сдачу сдал, зауважали, друзей нашел, но в школу идем только в коррекционную, хотя воспитатели и говорили, что "Никита нормальный, другие дети есть хуже", многое зависит от обследований невропатолога, от совместного общения с ребенком, он у нас тормозной, ум вязкий, в одно ухо влетело и сразу вылетело, не потянуть ему обычную школу, невропатолог сказал, даже с 8 лет не потянуть, да и нам лишние проблемы не нужны и трата нервов, здоровье ребенка беречь нужно, а свое тем более
Ответить Пред. темаСлед. тема