Вопросы новичка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Valerya
Всего сообщений: 15
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Вопросы новичка

Сообщение Valerya »

У меня , по-моему, уже психологические проблемы.. мне понравился мальчишечка на одном из сайтов. И вот я каждый день захожу на этот сайт втихаря и разговариваю.. ну что-то типа "привет, Коленька, как ты сегодня поживаешь", а вечером "спокойной ночи, малыш".. :durdom:
Интересно, что дальше будет. :(
Реклама
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Приёмные: есть

Сообщение Ирина72 »

Valerya:как ты сегодня поживаешь", а вечером "спокойной ночи, малыш"..
тоже самое :)
Valerya:Интересно, что дальше будет.
мы едем знакомиться :)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
не знаю где спросить - меня сегодня в нашей опеке убили прям - сказали, что быстро опеку оформят, за месяц :shock: Почему так долго???? сколько у вас оформляли?
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
svetcher
Всего сообщений: 65
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение svetcher »

Ирина72, с момента подачи всего пакета документов у них по закону 15 дней (календарных), чтобы выдать заключение о возможности стать опекуном, мне быстрее сделали...
Наверное, они в опеке сто-то другое имели ввиду. Мне вот очень долго оформляли документы после приезда домой. Мы привезли дочку 10 июня, а все оформили 1 июля только.
Анатольевна
Всего сообщений: 58806
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Ирина72:сколько у вас оформляли?
у меня моментально) но сначала временную опеку, а через 2 мес ПС
Ирина72

Сообщение Ирина72 »

Анатольевна:у меня моментально
это как? подписали согласие и сразу забрали?
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Норильчанка
Всего сообщений: 355
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Норильчанка »

Valerya, не стоит такими вещами заниматься, затягивает... У меня в такой ситуации чуть крыша не съехала. Без шуток. НЕЛЬЗЯ ВЛЮБЛЯТЬСЯ В ФОТО!!!
Вы не готовы принять ребенка ближайшее время - ни морально, ни документально. Вы не знаете какая у него анкета. Его могут забрать до того, как вы решите свои вопросы. Возможно я сейчас говорю жестко, но это правда, на которую вы сейчас закрываете глаза. Поберегите свою психику!!!
По-моему игнорировать мнение мужа нельзя. Умная женщина должна найти пути к мыслям своего мужа. Я ждала 7 лет. Зато сейчас я уверена в его решении больше чем в своем.
Прием ребенка шаг ответсвенный, в нем очень нужна поддержка единомышленников. А если ваше окружение вас не поддерживает, то будет очень тяжело справиться одной.
Все, кому мы говорили о принятом решении, нас поддерживали. Кто-то говорил, что это здорово, Кто-то, что "давно пора" , парочка девчонок прослезились. И только человека 2 сделали вид, что это им не интересно, но не более.
Желаю вам терпения и удачи, а еще мудрости, чтобы исполнить свою мечту и сохранить семью :Rose:
Так хочется быть слабой женщиной...
А вокруг то избы горят, то кони бегают
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

Ирина72:сколько у вас оформляли?
10 дней с момента подписания согласия. жила в том городе и ходила каждый день в опеку, просила поскорее. сил не было жить в этом доме престарелых дольше :)

да, а до этого в Калужской области мы узнавали, нам сказали, что нужно медкомиссию ей будет проходить, а медкомиссия раз в 2 недели.
я сделала такой вывод: чем больше город, чем больше тараканы у изопечек и работников ДД в головах
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Ирина72

Сообщение Ирина72 »

trafik80:чем больше город, чем больше тараканы у изопечек и работников ДД в головах
вот-вот, причем сказали, что опека находится прямо на территории ДД. Лаааадно, поедем узнаем, надо надеяться на лучшее
svetcher
Всего сообщений: 65
Сыновей: 2

Сообщение svetcher »

Вообще, сейчас хронологию восстановила: 13 мая отнесла документы в свою опеку, 24 выдали заключение, 30 поехали знакомиться и сразу подписали согласие, 10 июня подписали все документы в ребенкеной опеке и сразу забрали дочу домой, 1 июля - я законный представитель.
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Я вообще прошла комиссию, поехала в приют, мне выдали ребеныша семи лет от роду,я его забрала в гости.... и 2 августа будет 9 лет как гостит.... Опека оформила мне опекунство со 2 августа,естественно недели две у меня было на раздумье,пока я не согласилась,правда безвозмездную,на возмездной основе было по великому блату тогда...Вот первый приезд ее сестры к нам,ребеныш где-то около месяца у меня... А это 12 августа доча приехала в гости с Японии тоже первая встреча...
Вопросы новичка - Изображение 122.jpg
Вопросы новичка - Изображение 213.jpg
Последний раз редактировалось markiza 16 июл 2013, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема