Забрали девчонок домой! (Как забрать детей?)

Для тех, кто только начинает путь в родители
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Забрали девчонок домой! (Как забрать детей?)

Сообщение markiza »

МамаДевочек: Да еще и все жалуются на агрессию со стороны старшей дочки, может избить, ударить. Меня за волосы схватить кулаком ударить.
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Эт сколько ж Вашей даме??? А что дальше будет??? Тут без книжек надо сдачи хорошей раз дать,чтоб другой раз неповадно было.Вот такого нет с моими приемными... А от родной такое терпеть видать можно,она ж кровиночка...Только ж Вы тоже ее кровиночка за что ж она Вас так??? Думаю что Вашей деве уже за 5 лет пора усмирять красавицу.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58784
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

markiza: А от родной такое терпеть видать можно,она ж кровиночка..
Я и от кровиночки не потерпела бы :pardon:
МамаДевочек
Всего сообщений: 2
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаДевочек »

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Эт сколько ж Вашей даме??? А что дальше будет??? Тут без книжек надо сдачи хорошей раз дать,чтоб другой раз неповадно было.Вот такого нет с моими приемными... А от родной такое терпеть видать можно,она ж кровиночка...Только ж Вы тоже ее кровиночка за что ж она Вас так??? Думаю что Вашей деве уже за 5 лет пора усмирять красавицу.
нам 3 года, поэтому грешу на кризис 3 лет. Раньше я ей могла по попе надавать, сейчас в корне изменила тактику воспитания, если у нее начинается приступ агрессии, начинаю с ней спокойно разговаривать, если пытается ударить, то ухожу. На самом деле прочитала на одном из форумов, решила попробовать этот метод. Честно, не ожидала такого поворота, но метод действительно действует, она стала меньше проявлять агрессии, перестала распускать руки, воспитательница сейчас прям нарадоваться не может. ну конечно же это не всё, т.к. мы постоянно занимаемся дома по методичкам, дидактическим тетрадям, играем в куклы и многое другое :roll:
Автор темы
Dmitry G
Всего сообщений: 81
Дочерей: 1
Образов.: высшее
Контактная информация:

Сообщение Dmitry G »

Доброго всем времени суток.
Две недели как девочки у нас дома. Хочу написать несколько срок, о том как проходит адаптация детей в нашей семье.
Хочется отметить, с приходом детей в семью все поменялось. Сменился ритм жизни, режим, меню. Дети маленькие и поэтому многое было изменено под них.
В первый день мы немного расслабили детей. Днем не клали их спать и вечером не торопились укладывать. И результат не заставил долго ждать. Они долго не могли уснуть. Затем новогодняя ночь, салюты. Дети просыпались в полночь дважды.
Сейчас мы снова приблизились к режиму дня детей, который был у них в д/д.
Когда днем дети играют, занимаются. они веселые активные. Но когда наступает вечер и мы садим их ужинать, у них начинаются капризы. Спать вечером для них какая-то каторга. Перепробовали разные методы, но пока так и не нашли лучшего варианта, чтобы уложить их спать без плача.
Видна какая-то грусть в глазах, может в этот момент они в каких-то воспоминаниях...
В первые дни они слушались безотказно, сейчас начинают прощупывать границы. стараемся держать все под контролем.
продолжение будет.....
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Golikov Dmitry:Перепробовали разные методы
а что перепробывали?
наша вот любит книжки на ночь, и вот уже три дня без капризов идет спать, сначала я ей читала, т.к. она из-за гостей спала в нашей комнате. Теперь гости уехали, ее назад в детскую девичью переложили, она начала снова капризничать, Ксюша взялась ей книжки читать, и Ксюше полезно (беглость и технику развивает, не прочитанное прочтет заодно) и малышка рада.
Дети могут вспоминать какой-то негатив связанный с ДД, когда их укладывали, или может сны плохие снятся.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Как делала и делаю.сама, так и своим детям советовала и вам если можно, тоже подскажу. Наверняка, вы это и сами вспомните, просто нас, взрослых или суета захватывает, да все не упомнишь. .
Я всегда детей ко сну подготавливала "ритуалом", и они бежали скорее по кроваткам и ждали меня там. . . с приемными так же, но с приходом младших несколько изменили т.к. малая и сейчас скандалит.
В одно и тоже время, за ужином, напоминаю, что покушают и могут "бежать" смотреть "Карусельку", где-то 20-00, а там их любимый мультик начинается, смотрят напоминаю старшим, что пижамы в 20-30, и они сами надевают и малышам помогают, (на сегодня, не напоминаем, сами уже) затем в 20-30, переоделись и садимся книжку читать " в ролях", садимся по удобней, и читаю, с большушим выражением, без малой прям выдумывала сказку, но они уже по кроватям . . ,и так по привычке, мягко напоминая, не режет ухо "все всем спать"- а хочется. . .)))рявкнуть.
С малой расслабляться пока нельзя. . .четко по секундам, но подготавливаю на ужине и ритуал уже начинает действовать, зевают. . .
Мы все делаем так же, но книжки на ночь я не читаю, зато вся семья берется за руки и мы молимся за мечты каждого и семью в целом. Можно просто перед сном, чтобы укладывали куколок. . .у нас получилось " вернуть на рельсы бытия" малую, разрешив спать с любимой куклой, с условием не играться, а обнять укрыть и спать. . . .работает!
Пишите, рады за вас.
Лжецов и завистников презираю.
Удут nela
Всего сообщений: 107

Сообщение Удут nela »

Golikov Dmitry:Теперь нас ждет еще одно испытание в марте месяце будет суд над родителями о лишении их родительских прав.
Эту тему я заканчиваю
Я,реалистка и с поздравлениями подожду и считаю, что в данном случае опека не права. Родители не лишены родительских прав. На каком основании передали детей в семью? Это травма для всех участников. Для биологических и приемных родителей и детей в первую очередь :( Надеюсь, что все будет хорошо. Мои поздравления будут после того,как
pava

Сообщение pava »

Удут nela:Я,реалистка и с поздравлениями подожду и считаю, что в данном случае опека не права. Родители не лишены родительских прав. На каком основании передали детей в семью?
на основании того, что дети остались без попечения родителей, в семью передают не только сирот, у которых родители лишены
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Автор темы
Dmitry G
Всего сообщений: 81
Контактная информация:

Сообщение Dmitry G »

Удут nela:На каком основании передали детей в семью?
На основании Закона. в семью передаются дети оставленные без попечения родителей.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
pava:а что перепробывали?
сказки читали, на руках баюкали, пытались поговорить мягко и строго.
вчера уснули обе сразу. Мы думали наконец-то свершилось, но после 10 плач обе сразу в один голос. Проснулись. И снова потребовалось время чтобы уложить.
pava

Сообщение pava »

Sarra:Я всегда детей ко сну подготавливала "ритуалом",
Golikov Dmitry, придумайте тоже что-то такое, т.е. те же книжки-сказки, стишки, но так чтобы не говорить "пошлите спать", кукол предложите уложить спать и самим девочкам с ними в кроватку лечь, чтобы куклам не было страшно.
У меня в одно время дети не хотели в тихий час ложиться спать, но я говорила, ты не спи, а только полежи, тихонько полежи, т.к. младшие у нас мальчишки, то мы без кукол обошлись, но чуток тихо полежав, дети засыпали.
Перед сном за пару часов исключите активные игры, хохотушки, лучше порисовать или что-то подобное, мультики поглядеть.
Ответить Пред. темаСлед. тема