Скоро 50 лет хочу взять ребенка,

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Скоро 50 лет хочу взять ребенка,

Сообщение Лена-Ко »

Dinushka:нужно не давать понять ребенку,что он не полноценен.
Люди (большинство) с УО и с многими другими псих. проблемами не осознают что у них имеются эти самые проблемы.
Маша не осознает что у нее УО. Она не понимает что не полноценна...

Я как-то по совету и настоянию психологов решила Маше рассказать что я не ее родная мама!!! У меня ничего не вышло :shock: :shock: :shock: Я ей это по началу очень осторожно объясняла, потом прямее, потом "в лоб"...это действо длилось месяц...а Маша все- равно считает что она была у меня в животике, и что ее мы катали в коляске (показывая на фото где стою я с коляской в которой лежит сын, его не видно). Я отступилась... Ну не воспринимает она это и все!!! Теперь я поддакиваю ее рассказам о ее появлении, что мне остается делать??!!!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Реклама
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Лена-Ко:Так дело не в страхе, какой тут страх....
Не могу объяснить..в чем тут дело...просто хотелось "общаться" с нормальным ребенком, с адекватным и взамен обычному вопросу получать нормальный ответ, а не типа: Маша, скажи, в каком ты городе живешь? ...Я живу в Москве под названием Углич..тут еще вода Волга есть...а в зоопарке мне больше всего понравился паровозик, на котором я каталась...(9 лет дитю, это один ответ на один поставленный вопрос)
И так во всем, без исключения, общаться нормально не получается, потому-что не объяснишь ничего, не поймет Маня....хоть апстенку убейся!
Я уже как-то рассказывал, что когда взял пятого, единственного без УО и психотклонений , то через некоторое время поймал себя на том, что не знаю как с ним общаться! :shock: Он нормальный! :shock: А я за семь лет попросту разучился с такими общаться! :)
Да, с нашими детьми проблемы у всех схожи. И мой в свои 12 ни адреса ни страны в которой живет сказать не может и в быту одни проблемы и в школе и прочие интеллектуальные особенности на лицо и на окружающих воздействие не положительное.
Но ... Но есть при всём этом в них что-то такое, чего словами не опишешь и не встречается у "нормальных"! Какой-то свой, особый внутренний мир, свое видение и понимание! Кто знает, может это просто мы не способны понимать и воспринимать их мир, а не они наш? Может это мы их не понимаем и не принимаем такими как есть, а не они нас? Может их особенность это дар, а вовсе не проклятие?
Не знаю, я иногда тоже впадаю в отчаянье и испытываю чувство безисходности, когда задумываюсь о их настоящем и будущем или окружающие сильно надавят ... Нет ответов и нет решений, есть только осознание того, что доведись и не найдется на сегодняшний день того, через что я не смогу переступить ради них, в том числе и через себя ... И у таких как они должен быть шанс ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

хуторянка:т.к это мне пришлось "ломать себя через колено" - из позитивной, доброй женщины превращаться в "жандарма" иначе было никак...
:friends:
Dinushka:хуторянка,обратно срастись не удалось?
срастется возможно позже (Дай БОГ, увидеть всем радость когда дитя вырастет :Rose: мне пока частично удалось со старшими), но шрам никуда не денешь :cry: вот вчера переписывалась с сыном, оказывается люблю этого гаденыша :oops: несмотря на все его выкрутасы. Я думала он еще будет долго куролесить, ой, лишь бы последний его заскок урегулировался, пока живу как на пороховой бочке.
А вот со старшими девахами такое ощущение как после родов, все горести прошли (первая меня так сломала, это было жестко очень, она всю душу мне испаганила, ведь я так ее полюбила, когда взяли ее с сестренками, как я потом отходила один Господь знает :cry: потом уже ее сестренок так в душу не пускала) и осталась радость от того, что вижу, что получилось всё-таки вопреки всему вырастить их нормальными. Всё, что я говорила им, чему учила, всё-таки закрепилось в них, и моё воспитание дало плоды.
А ведь пришлось отказаться от двух из них (они сами написали заявление, что не хотят с нами жить), пару лет вообще не общались, они пошли в разнос, я думала, что я всё зря делала, выросло продолжение их биомамы, но Господь всё расставил по своим местам, теперь вот воссоединились, такие хорошие девушки стали, рассуждают умно, поступают адекватно, перебесились, прощение как приезжают не устают просить, в любви и уважении нам с мужем признаются, у одной из внучек я крестная стала (у других папа-зять татарин :wink: ). Конечно, в жизни в их молодой еще всякое может случится, но зато теперь они знают к кому могут за советом и поддержкой идти и что мы их не бросим.
Анатольевна:ну да, мы же бьём кулаком себя в грудь и доказываем что уж мы то сможем))
я набрела на форум в прошлом году,читала историю Лизоньки и понимала что дева моя не уникум))
когда я сюда попала, у нас уже было 6 приемных, троих уже выпустили, а тут только всё еще зарождалось, участников было очень мало, потом мы переезжали в другой город, обустраивались долго тут, и у меня не было времени на общение, впрочем его у меня всегда мало, но бывают иногда дни, когда я могу безвылазно почти за компом проводить.
Мне скоро 40, я хочу еще взять детей, думала Сашку отправим учиться и сразу двоих возьмем, но получилось не как хотела, сначала мальчонку 5 лет предложили (мама сидит, скоро выйдет, его в ДД не хотели отправлять, другие приемные отказались брать - временный не нужен) взяли, сейчас думали маленькую девочку взять, а нам предложили бОльшенькую, пока гостит, может тетя заберет. Кажется мы начинаем превращаться в проф. ПС :unknown:
Я не знаю, может у меня уже диагноз :fool: прекрасно знаю какие трудности меня ждут и иду снова целенаправленно на эти грабли...
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Анатольевна
Всего сообщений: 58806
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Игорь Сергеев: Может их особенность это дар, а вовсе не проклятие?
вы про УО или психиатрию?
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Dinushka:нужно не давать понять ребенку,что он не полноценен.
Лена-Ко:Люди (большинство) с УО и с многими другими псих. проблемами не осознают что у них имеются эти самые проблемы.
мой вообще думает, что он отличник (учительница ему 4 и 5 ставит за с горем пополам нарисованную закорючку и наконец-то прочитанную букву), и хвалится этим на полном серьезе, даже смеется над сестренкой, которая учится в обычной школе и получает тройки периодически :pardon: у той истерика со слезами, а ведь и ей даже не могу объяснить, что не надо обижаться на брата.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Нюся
Всего сообщений: 456
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Нюся »

pava:мой вообще думает, что он отличник (учительница ему 4 и 5 ставит за с горем пополам нарисованную закорючку и наконец-то прочитанную букву), и хвалится этим на полном серьезе, даже смеется над сестренкой, которая учится в обычной школе и получает тройки периодически
Очень похоже, только моя учится в обычной школе, а доча в гимназии. Уровень совершенно разный, но отличные отметки позволили Маше задрать нос и снисходительно предлагать свою помощь в объяснении материала :ROFL:
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Не знаю, по моему вот такое длительное житие с человеком не здоровым психически ,чревато созависимостью. Вот принятие их мира как мира чудесного и душевного-это и есть начало созависимости..
Но мне кажется,мы путаем черных хлеб с Мурманским полуостровом ..Люди с УО интеллектуально не развиты до нормы,..Да,это есть психика,часто органика, но хорошо,если это всё ,с чем можно столкнуться,беря на воспитание ребенка с такой генетикой . Бывает и другая психиатрия ,гораздо страшнее пресловутой умственной отсталости.Как с нею быть? Что если у ребенка психопатия? Шизофрения? Маниакально-депрессивный психоз? Как с ними жить? Ведь автор,я смотрю,не сильно и расстроется,скажи что у матери тяжелая форма шизофрении .Будет по прежнему думать-любовь и забота все перетрут.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

ЕленаЧ.:.Будет по прежнему думать-любовь и забота все перетрут
Недавно читала. что люди взяли девочку в 4 месяца, нормальная семья...а ребенок ворует везде почем зря, ей 8 лет :sorry:
Вот и получается, что среда воспитания вкупе с любовью...гены не перешибли почему-то.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

хуторянка, Так и есть..До 80 % заложенного в человеке-это его генетика, как ни крути...
Анатольевна
Всего сообщений: 58806

Сообщение Анатольевна »

ЕленаЧ.:До 80 % заложенного в человеке-это его генетика, как ни крути...
раньше говорили 50 на 50,по последним данным 80%. Мне тут одна дама с пеной у рта доказывала,что если очень постараться,то генетику можно исправить :ROFL: Я грю -дерзай,нобелевку получишь))
Ответить Пред. темаСлед. тема