Не могу полюбить нашу малышку

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Не могу полюбить нашу малышку

Сообщение Moguchaya »

Дикая Орхидея:Она просто стесняется Вас. Поэтому и мнётся, теряется. Вдруг, она что-то выберет, а Вы скажете - нет! это вредно или дорого или ещё что...
не-а. я так не говорю. Наоборот, это мне муж не разрешает всякую гадость есть, а я втихаря с ней мимо кассы проношу, ну в смысле мимо взгляда мужа через кассу..Так что поскольку я не разгадала пока её, меня это и подклинивает.
негоже человеку быть одному...(с)
Реклама
Дикая Орхидея
Всего сообщений: 81

Сообщение Дикая Орхидея »

[quote="Moguchaya"]
Тогда разгадывайте сами :) С отцом наедине она тоже теряется в выборе? А если вы с ней вдвоём, без папы? Покрутите разные ситуации и найдёте ответ :)
Moguchaya

Сообщение Moguchaya »

Дикая Орхидея:Покрутите разные ситуации и найдёте ответ
я не заморачиваюсь на таких мелочах,если честно. Я больше зацикиливаюсь, чтоб не врала, не юлила, была чем-то занята интересным, не маялась дурью..Пока получается.
Дикая Орхидея
Всего сообщений: 81

Сообщение Дикая Орхидея »

Вы написали "подклинивает" :) Вот и подумалось, что Вам интересна причина такого поведения :)
Moguchaya

Сообщение Moguchaya »

Дикая Орхидея, меня подклинивает соседняя тема, но это не значит, что я щас буду задумываться над тем, почему меня так бесят взрослые, которые возьмут детей и сами же их и травят! :%)
просто приму как факт - ну бесят и бесят..пойду съем что-нибудь..
Автор темы
Himera
Всего сообщений: 96
Дочерей: 2

Сообщение Himera »

Да в том то и дело, что с ней мягко нельзя, на шею садится, становится неуправляемая, причем моментально, как переклинивает ее. В садике мягко относятся - огребают в виде ее истерик, папа мягко относится - она с ним делает все что хочет, что не по ней сразу капризы.
Вчера вот из сада забрала ее, веду домой и чего то меня прям расслабило, нежность такая появилась к ней, потрепала ее по макушке, рассказала, что кеды ей купила и панамку, домой пришли, все померяли, опять пожамкала ее, с таким удовольствием, вот не поверите, ребенка как подменили. Пошла готовить на кухню, пришла села на пол у посудомойки, давай что то колупать, хотя у нас строго настрого запрещено на кухню заходить и что то трогать без спроса, только когда кушать позовут, техники в кухне много, кое что ею попорчено в те времена, когда я старалась мягко к ней относиться, ласково, все объясняла, почему нельзя, как об стену горох.
Вечером гости пришли (у мужа день рождения), она ко мне прижалась стоит, такой ребенок-цыпленок нежный, спрашиваю колбаску-сыр будешь? (это в качестве бонуса, дети к тому времени накормлены, напоены, сладостями набалованы, обычно за взрослый стол не садим, но тут вот такая любовь к маме случилась, думала ей рядышком подольше побыть охота), хочу говорит, берет, поглядывает, о мама улыбается, да еще и разрешила самой брать, блиииин, она вытаскала со стола все, из всех кружек попила, даже ненавистную ею газировку, руки об себя вытирает, к гостям липнет, по дурацки ржет, выкрикивает какую то малопонятную чушь, мягко говорю Таюш хватит, Таюш ручки иди помой в ванную, ноль внимания, взгляд в никуда, губы кривит, типа отвали, без тебя разберусь. Надоело, гаркнула, взгляд стал ясный понимающий, руки вымыты, ангел сидит книжку читает, всем улыбается. Вечером подошла ко мне, сказала мама я тебя люблю, спокойной ночи, утопала спать...
Муж сказал, это ее обычное поведение, когда меня нет, он одергивать не умеет, только уговаривать, объяснять, чем она и пользуется.
А как я долго боролась с ее утренними похождениями по квартире, часов эдак в 4-5, типа в туалет, каждые 5 минут двери хрясь, вышла-зашла, если я не реагирую она втихую везде ползала, в коридоре с кошками валялась, в туалете в ящиках комода рылась, мебель пластилином замазывала, к папе в комнату заползет и давай требовать чтобы с ней играли, читали и опять же если я ловила и спрашивала в чем дело, ответ я в туалет ходила. Разговаривала с ней, объясняла что очень рано, все спят, не нужно мешать, если что то болит или пить хочешь, скажи маме, пофигу. Настал момент, строго глядя в глаза сказала, вот тебе горшок под кроватью, вот тебе целый графин с водой и кружка рядом на тумбочке, но если еще раз, когда я сплю ты хлопнешь дверью или куда то пойдешь по квартире - будет плохо, уже тебе. Спим, не просыпаясь до 7 утра, ну ооочень редко встанет на горшок как мышка и под одеяло.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Очень похожа на нашу Данку. Строгая любовь. Порой гости, которые приходят (некоторые) говорят:" Ты стала воспитателем и голос такой же"- это лучше чем надзирателем. Хождение прекратились, когда была предупреждена, если начнет ходить бродить, разрешу встать только позже всех. Естественно "проверила границы"- выхватила внеурочный сон, теперь встает вместе со всеми. Это же проделывал Жора -вылечили, с Ваней труднее, но он не шумит.
Дети из системы в своем большинстве реагируют на "приказы и указания", те которые при чудо-родителях, то это понятный для них "язык любви", они не знают что любовь она не с кулаками и тупаками и часто "выпрашивают". Сейчас, мне уже фиолетово, когда люди цокают на мой порой тон или взгляд, мне важно чтобы дети вели себя без вреда себе и оружающим. Пообниматься время всегда находим, здесь подойдет "делу время а потехе час".
Конечно, с кровными детьми не приходилось так постоянно быть на чеку , но они меня из нутри уже знали :)
Лжецов и завистников презираю.
irabodich
Всего сообщений: 3159
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение irabodich »

Himera, ну очень похоже на мою девочку. Утром нужен армейский подъём по команде, тогда и умоется, и зубки почистит. Нет приказного тона - завизжит и будет головой мотать, чтобы только не причесываться и не мыться.
Приходится быть строгой. Обнимашки - в отдельное время...
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Эх, все они как по лекалу... Даже почти взрослые.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
Himera
Всего сообщений: 96
Дочерей: 2

Сообщение Himera »

Так у меня детеныш то не из системы, она год была в нейроне, ее там родной дядя с женой навещали постоянно, потом год у опекунов жила. Причем опекуны говорили, что так же поначалу очень ее баловали жалели, она истерики им показательные устраивала, стали с ней построже, еще хуже стало. Мы с ними постоянно общаемся, удивляются, как я вообще с этим монстриком справляюсь. У них не получилось. Причем в старом садике от нее тоже вешались, хотя там обычный сад был и никто с ней не сюсюкался, на коленках не успокаивал, как у нас в саду.
Я уж грешным делом думаю, что нас с ней друг другу бог послал :ROFL:
Вчера шариком воздушным, пока я не видела, усиленно пыталась мои коллекционные любимые статуэтки сбить, одну получилось (я в щелку наблюдала за ней) - огребла малость в виде лекции, что я в шоке от ее странных игр. Через час примерно подходит ко мне и говорит: мама, ты у нас очень хорошая, самая хорошая, а то ж, отвечаю я :ROFL:
А вообще, я ею довольна, особенно когда перелопатила тут большинство тем про приемство, все познается в сравнении. И поняла, что для ребенка наркоманки и пьяницы она уж шибко умная, рассудительная такая, сообразительная, аккуратная. За год мы выучили все буквы, легко составляем и читаем слоги, в уме складываем вычитаем, считаем до 100 и наконец то научились обобщать понятия, типа платье, кофта это одежда, с этим у нас полная труба была, когда мы ее к себе привезли.
Еще она недавно меня удивила, говорю я тебе кепку новую купила, пошли мерять, она говорит так у меня ж синяя уже есть, зачем деньги потратила. И никогда ничего в магазинах не просит и не трогает, спросишь чего хочешь, один ответ - бананы, но это у нас самое любимое, мартышка прям какая то у меня растет. Еще она в деньгах отлично разбирается, может сложить 10 и 50 например рублей, легко выдает что это 60, как то старшей кричу принеси мне со стола 40 рублей на проезд, старшей лень, так эта козявка мне притащила 4 по 10 рублей, я тут же и присела.
А вот с рисованием у нас бяда, если не следить и не креативить рядом, просто волнистые линии может часами сидеть рисовать, типа буквы, хотя все буквы знает и любую написать может.
Ответить Пред. темаСлед. тема