Путь к Богу и вере

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Путь к Богу и вере

Сообщение Светуля »

Игорь Сергеев: Светуля, Вы увлекаетесь ...
Я Игорь Сергеев, а не Геннадий Зюганов! Вы прекрасно знаете, что именно я читал, а что нет, но при этом даже не знаете как меня зовут ... :)
Я процитировал Зюганова, а не высказал свое мнение. На мой взгляд это всё-же разные понятия.
А для чего вы процитировали Зюганова,если не думаете точно также как он?Извините,совсем не в курсе,что вы читали,что нет.А как вас зовут? :oops:
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Игорь Сергеев:Но строила его коммунистическая партия Советского союза, как теперь выясняется, по библии
:ROFL: :ROFL: тема становится захватывающей
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Игорь Сергеев:Но строила его коммунистическая партия Советского союза, как теперь выясняется, по библии!
Да я не против.
Просто при коммунизме мы не жили, как девчонки тут предполагали:)
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Светуля:А для чего вы процитировали Зюганова,если не думаете точно также как он?
Вы все приводимые мной цитаты именно так и воспринимаете? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Можно тогда нескромный вопрос? Вы когда здесь на форуме цитируете мои сообщения или ещё чьи-то хотите показать этим, что думаете точно так-же как цитируемый? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Светуля

Сообщение Светуля »

Игорь Сергеев:"Если вы возьмете моральный кодекс строителя коммунизма и нагорную проповедь Иисуса Христа и положите рядом, то вы ахнете: они совпадают полностью по тексту.
Моральный кодекс строителя коммунизма — свод принципов коммунистической морали, вошедший в текст Третьей Программы КПСС, принятой XXII съездом (1961).
Текст «Морального кодекса строителя коммунизма»

1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
Выдержки с нагорной проповеди.
"
Господня молитва
# Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
# да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
# хлеб наш насущный дай нам на сей день;
# и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
# и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь."
Полная версия здесь.
http://www.dorogadomoj.com/d385nag.html
Совсем одно и тоже. :(

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Игорь Сергеев: Вы все приводимые мной цитаты именно так и воспринимаете? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Вы не уходите от ответа,а поясните для чего цитировали Зюганова,если так не думаете? :) Мне мнение Зюганова совершенно неинтересно,а ваше мнение очень даже интересно. Вы пошутили?
Игорь Сергеев

Натик::ROFL: :ROFL: тема становится захватывающей
А то! :) Я вот целых пять лет был членом КПСС, в свое время, передовым строителем коммунизма так сказать, а вот о том, что строил по библии только сейчас от Зюганова узнал! :shock:
Чем больше живешь тем интереснее становится. :wink:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Светуля

Сообщение Светуля »

Игорь Сергеев:Можно тогда нескромный вопрос? Вы когда здесь на форуме цитируете мои сообщения или ещё чьи-то хотите показать этим, что думаете точно так-же как цитируемый? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
На форуме у меня диалог и цитирую я для того,чтобы было понятно с чем согласна,а с чем нет. Если привожу чьи то чужие высказывание,то тоже с какой-то целью,например,для аргументации моего мнения.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Игорь Сергеев:что строил по библии только сейчас от Зюганова узнал! :shock:
И вы поверили?
Игорь Сергеев

Светуля:И вы поверили?
Светуля, С моральным кодексом строителя коммунизма Вы меня ознакомили, нагорную проповедь мне прочли.
Теперь я верю только Вам! :wink:
Светуля

Сообщение Светуля »

Игорь Сергеев:Светуля, С моральным кодексом строителя коммунизма Вы меня ознакомили, нагорную проповедь мне прочли.
Теперь я верю только Вам! :wink:
Ну,не скромничайте,
Игорь Сергеев:Я вот целых пять лет был членом КПСС, в свое время, передовым строителем коммунизма так сказать
Передовый строитель коммунизма не знает морального кодекса? :ROFL:
Вы так и не ответили как вас зовут? :oops: Разбудили любопытство,имя скрываете,а говорите,что верите только мне? :wink: :angel:
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Светуля:Вы же не согласны с тем,что крестить надо младенцев?Где ваша толерантность? :)
Да,но я не говорю о том,что все ,кто так делают-еретеки ,несущие ересь :) Я принимаю и понимаю,что человек может и вправе делать так ,как позволяет его верование .Я никогда не осуждаю и не сужу чье либо вероисповедание.Я могу быть не согласна с тем,что нужно крестить младенцев,но я никогда не подниму из-за этого бучу и не будуспорить с пеною у рта .Зачем? Главное то не это .Главное человеком хорошим быть:честным,порядочным ,благородным,дружелюбным,надежным ,умеющим поддержать в трудную минуту .И если какое либо вероисповедание позволяет человеку стать лучше -это уже хорошо . :) Мне моя религия многое дала .Друзей , родных ,хорошего мужа в конце концов , познакомила меня с интересными людьми , многое могу перечислять.За все эти годы ,я подсчитала точно,15 лет уже я там (с 12 ,мне 27 ,а то я все думаю мне 24 :ROFL: ) ,меня никто не учил плохому,никто отрицательно не повлиял на моих детей ,я не потеряла ничего ни в материальном ни в духовном плане ...Кому то может я покажусь *мирским *человеком ,да я и не спорю,я оооочень несовершенна .Я стремлюсь быть лучшей ,иногда с трудом получается ..Но вот лицемерием я никогда не отличалась. Так что спорить тут особо то и не о чем . Можно думать,что человек заблуждается и тихо оставаться при своем мнении ,не вешая ярлыков и не разжигая конфликтов .Это думаю,самая мудрая позиция..Никогда в спорах о религии не откроется истина ...Я знаю что на нашем форуме есть люди разных конфессиональных принадлежностей и я со своей стороны не вижу в них никаких сектантов,еретиков или зомби,для меня они просто хорошие люди в большинстве своем ..
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Ответить Пред. темаСлед. тема