А вот другие проблемы с детьми бывают и нерешаемыми,так что вам повезло с ребенком
Приемная дочь постоянно просит есть
Модератор: Анатольевна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Приемная дочь постоянно просит есть
Малинина Ольга, поверьте - проблема с авитаминозом вообще не проблема,так как решаема. И вишню вы ей покажете и сливу
А вот другие проблемы с детьми бывают и нерешаемыми,так что вам повезло с ребенком
-
Местный
- Всего сообщений: 172
я про B6 написала, чтобы, может кому помогло тоже. Язвы моментально зажили с него.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
- Образов.: высшее
У нее еще могут быть проблемы с жеванием, часто незаметные на первый взгляд... Тут многие писали, что их дети не могут есть мясо. Мой, например, до сих пор его просто видеть не может. При каких-то заболеваниях печени тоже, между прочим, мясо вызывает отвращение...Малинина Ольга:А вот обычное мясо кусочками она вообще не могла есть, т.к не приучена. Только котлеты.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
Маланья, в ДР, где сейчас находится моя кнопка, ГОДОВАЛЫМ детям дают только протертую пищу (не только ей, а всем деткам такого возраста, я уточняла). Ни печенья, ни другого чего-нибудь, что можно грызть-жевать - НИЧЕГО. Мотивируют тем, что дети маленькие и может произойти аспирация (т.е. крошки попадут в дыхательные пути), "они же еще маленькие..." Ну персоналу так удобнее конечно, но ведь жевательные навыки у детей не формируются! Неудивительно, что у многих деток из системы с этим проблемы.Маланья:У нее еще могут быть проблемы с жеванием
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Автор темыМартта
- Всего сообщений: 26
- Сыновей: 3
Какая оказалась тема злободневная! Не знаю как на счет белкового голодания таких детей... Работаю в школе - интернате как раз диет.сестрой. Я вам с уверенностью могу сказать: не может быть белкового голодания в детских домах, интернатах, приютах и домах малютки. Сейчас с этим очень строго: разрабатывается единое меню практически для всей страны. Технологические карты пишутся далеко не делитантами - профессорами. В них учитывается буквально все: возраст ребенка, его низкий или наоборот высокий вес, его статус,а уж про баланс витаминов, микроэлементов, белков, жиров и углеводов я вообще ничего не говорю - там строгое табу. Что бы дать то или иное блюдо ребенку нужно кучу инстанций пройти и подписи собрать и обязательно это блюдо и примерное меню будет проверено и разрешено Роспотребнадзором. Курицу в детсадах не дают не потому, что ее нельзя деткам - слишком высок риск заразить детей сальмонеллезом, ну и много сейчас некачественной птицы - ее пичкают разными антибиотиками и стимуляторами роста, а потом накачивают рассолом. В общем, это не здоровая пища для детского организма. Да, нет у нас большого разнообразия фруктов и ягод вполне по обьяснимой причине - как вишню и сливу делить будешь? Все продукты по весу выдаются. Трудно будет сосчитать количество вишен в 300 граммах, а дети сосчитают и не дай Бог у кого то на вишенку меньше будет! Но это не значит, что дети не дополучают фруктов и витаминов, которые в них содержатся. Да, в детском доме Ваш малыш ел мало колбасы, кондитерки, совсем не ел пельменей и макарон по флотски, но это не здоровая пища, она вредна малышу.
Все это не касается детей, которых Вы взяли напрямую из семьи. Там, да, я с Вами согласна, может быть что угодно, но специализированных учреждения такого нет.
Все это не касается детей, которых Вы взяли напрямую из семьи. Там, да, я с Вами согласна, может быть что угодно, но специализированных учреждения такого нет.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Мартта, я как посмотрю, что таскает моя соседка из детского сада себе домой (работает там воспитателем),язык не повернется сказать,что деток плохо кормят.Запеканки, гуляши, фрукты тащит..Знаю,не потому что подсматриваю
,наши дети общаются хорошо и друг у друга могут кушать в течение дня.
В школе Лиза у меня ест и рыбу,и котлетки разные, овощи дают..Фрукты-постоянно: яблоки, апельсины.
В школе Лиза у меня ест и рыбу,и котлетки разные, овощи дают..Фрукты-постоянно: яблоки, апельсины.
-
Автор темыМартта
- Всего сообщений: 26
- Сыновей: 3
Вот и я про то: все было раньше, но сейчас кормят хорошо.
Мы просто решили проблему переедания девочки: нужно, чтобы постоянно на столе стояли свежие фрукты , печенье, сухарики, конфеты и ребенок мог всегда их взять столько, сколько он хочет и знать, что они все равно не кончатся. Так мы и поступили. Естественно, кондитерку и фркукты я подбирала вдумчиво, чтобы было вкусно, красиво, но не вредно и не было слишком много сахара в этих продуктах. Пару дней стол опустошался моментально. Сейчас все стоит на столе. Моя Маша перестала напихивать еду во все карманы, постоянно просить есть и прятать куски в разные места. Она знает: еда будет всегда. Уже начали капризничать: супа мне не надо, картошка надоела а колбаса слишком жирная. Удивительно, но даже спать сейчас идет сама уже в 21.30, а раньше в 22.00 с боем укладывали.
Мы просто решили проблему переедания девочки: нужно, чтобы постоянно на столе стояли свежие фрукты , печенье, сухарики, конфеты и ребенок мог всегда их взять столько, сколько он хочет и знать, что они все равно не кончатся. Так мы и поступили. Естественно, кондитерку и фркукты я подбирала вдумчиво, чтобы было вкусно, красиво, но не вредно и не было слишком много сахара в этих продуктах. Пару дней стол опустошался моментально. Сейчас все стоит на столе. Моя Маша перестала напихивать еду во все карманы, постоянно просить есть и прятать куски в разные места. Она знает: еда будет всегда. Уже начали капризничать: супа мне не надо, картошка надоела а колбаса слишком жирная. Удивительно, но даже спать сейчас идет сама уже в 21.30, а раньше в 22.00 с боем укладывали.
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
Приятно читать, как вы пишете про нее - "моя Маша".
Мартта, очень рада за Машу и за вас. Вы молодец, нашли правильное решение этой проблемы. Дай Бог, чтобы и дальше все получалось так же удачно. )))Мартта:Пару дней стол опустошался моментально. Сейчас все стоит на столе. Моя Маша перестала напихивать еду во все карманы, постоянно просить есть и прятать куски в разные места. Она знает: еда будет всегда. Уже начали капризничать: супа мне не надо, картошка надоела а колбаса слишком жирная. Удивительно, но даже спать сейчас идет сама уже в 21.30, а раньше в 22.00 с боем укладывали.
Приятно читать, как вы пишете про нее - "моя Маша".
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
-
Podebrad
- Всего сообщений: 76
Так дети, выросшие (или побывшие хотя бы какое-то время) в детских домах практически всегда хотят есть. У них пунктик на еде. Еда ЖИЗНЕННО необходима любому живому существу, поэтому если в какой-то жизненный момент еды не хватало, а может приходилось и голодать (особенно если это было в детстве), это стрессовая ситуация для организма, и не просто стрессовая, а ОСОБО стрессовая, т.к. наличие или отсутствие еды = выживанию или соответственно гибели оргагизма. А т.к. все живые существа "запрограммированы" на выживание, то при отсутствии или нехватке еды, организм впадает в панику, и "записывает это на подкорку". Ну а потом уже срабатывает эта самая биологическая память организма.
Отсюда и та самая пресловутая "корочка хлеба" под подушкой у детей и взрослых, прошедших в свое время через ДР, ДД, голод или недостаточную кормежку в родной семье, а также голод в военные годы, или блокаду Ленинграда.
Уж сколько писАлось об этом...
Такие "булемии" проходят обычно со временем при наличии еды и в нормальной психологической обстановке.
Хотя вот дед мой, выросший в свое время в детском доме, и живший впроголодь до этого, всегда ел как "на убой", а худой был как макаронина.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
А ребенку в таких случаях нужно об'яснять (пардон за орфографию, издержки клавиатуры), что еда будет ВСЕГДА, что в еде ограничивать никто не будет, и т.д.
Отсюда и та самая пресловутая "корочка хлеба" под подушкой у детей и взрослых, прошедших в свое время через ДР, ДД, голод или недостаточную кормежку в родной семье, а также голод в военные годы, или блокаду Ленинграда.
Уж сколько писАлось об этом...
Такие "булемии" проходят обычно со временем при наличии еды и в нормальной психологической обстановке.
Хотя вот дед мой, выросший в свое время в детском доме, и живший впроголодь до этого, всегда ел как "на убой", а худой был как макаронина.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
А ребенку в таких случаях нужно об'яснять (пардон за орфографию, издержки клавиатуры), что еда будет ВСЕГДА, что в еде ограничивать никто не будет, и т.д.
-
Местный
- Всего сообщений: 172
моя практически всегда спрашивает, когда ест что-то - а еще потом дашь? а можно 2?
Меня сначала это злило, сейчас просто отвечаю, что дам, ешь.
Меня сначала это злило, сейчас просто отвечаю, что дам, ешь.
-