Мое состояние Прошу практических советов
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыКлимович
- Всего сообщений: 18
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Мое состояние Прошу практических советов
Девочки Здравствуйте!
Ну Вы хотябы пробовали обсудить это с мамой? Хуже-то не будет, наверное.А вот чудеса в жизни случаются. Может тортик и к маман на задушевную беседу?
Да тут уже дело не в том, что маман не согласится, она дом вроде как продает активно, и ни какие тортик не помогут, она нас так старалась всех троих выписать отсюда, средней сестре пришлось прописаться в отдаленный район воронежской области. А нам просто обещали дать субсидию до нового года. В Воронеже единственная программа которая движется, для многодетных, это с 5 -ю детьми. То есть мы должны для своих детей улучшить условия, юридически. Теперь буду пробивать это направление, а потом уже браться за Лизу. Подумала посидела, шансов больше. Курсы закончу, жалко что к дню рождения не получиться забрать человека. Размечталась. Уныние поборола. А то меня накрыло сначала. Сейчас отошла, планирую план действий так сказать. Радует что муж все больше и больше прикипает к этому делу. Такие планы строит (с Лизой уже).очень радует
Ну Вы хотябы пробовали обсудить это с мамой? Хуже-то не будет, наверное.А вот чудеса в жизни случаются. Может тортик и к маман на задушевную беседу?
Да тут уже дело не в том, что маман не согласится, она дом вроде как продает активно, и ни какие тортик не помогут, она нас так старалась всех троих выписать отсюда, средней сестре пришлось прописаться в отдаленный район воронежской области. А нам просто обещали дать субсидию до нового года. В Воронеже единственная программа которая движется, для многодетных, это с 5 -ю детьми. То есть мы должны для своих детей улучшить условия, юридически. Теперь буду пробивать это направление, а потом уже браться за Лизу. Подумала посидела, шансов больше. Курсы закончу, жалко что к дню рождения не получиться забрать человека. Размечталась. Уныние поборола. А то меня накрыло сначала. Сейчас отошла, планирую план действий так сказать. Радует что муж все больше и больше прикипает к этому делу. Такие планы строит (с Лизой уже).очень радует
-
Автор темыКлимович
Девочки Здравствуйте! Разрешите доложить о моих движениях.
Что только не испытала я за эти дни, такая гамма чувств и нервов.
Итого Школа Приемных родителей - благополучно закончено. Свидетельство на руках. (Честно скажу я так благодарно, что такую школу создали и обязали ее проходить. столько интересного и полезного, плюс потом с дитем и проблемами тебя не составляют, а смело к ним нужно приезжать)
Наша субсидия, к сожалению в сроках не определена.
Собираю Лизе посылку к дню рождения.
Нашла человека в дет.доме - который мне очень помогает, так сказать - "общаться" с ней. Фоток мне выслала, я теперь гляжу не нагляжусь на нее. Реву, реву и радуюсь.
ЖДу понедельника для визита в нашу опеку, так как юристы в шпр - нашли вариант как нам можно решить наш вопрос.
Надо заключить договор аренды с моей маман (на этот счет у меня есть кое что в запасе, она мне не сможет отказать) по фактическому месту проживания опека пишет заключение, что все ок. А регистрировать Лизу мы можем по моему месту прописки. И ничего что там метраж не позволяет. Во всяком случае - так юристы в шпр сказали. А вот как опека???? Вроде все так и должно быть, с тревогой жду понедельника.
Сейчас хочу организовать у себя в поселке показ фильма "Блеф или с новым годом"!
Девочки кто не смотрел посмотрите, так прошибает.
Что только не испытала я за эти дни, такая гамма чувств и нервов.
Итого Школа Приемных родителей - благополучно закончено. Свидетельство на руках. (Честно скажу я так благодарно, что такую школу создали и обязали ее проходить. столько интересного и полезного, плюс потом с дитем и проблемами тебя не составляют, а смело к ним нужно приезжать)
Наша субсидия, к сожалению в сроках не определена.
Собираю Лизе посылку к дню рождения.
Нашла человека в дет.доме - который мне очень помогает, так сказать - "общаться" с ней. Фоток мне выслала, я теперь гляжу не нагляжусь на нее. Реву, реву и радуюсь.
ЖДу понедельника для визита в нашу опеку, так как юристы в шпр - нашли вариант как нам можно решить наш вопрос.
Надо заключить договор аренды с моей маман (на этот счет у меня есть кое что в запасе, она мне не сможет отказать) по фактическому месту проживания опека пишет заключение, что все ок. А регистрировать Лизу мы можем по моему месту прописки. И ничего что там метраж не позволяет. Во всяком случае - так юристы в шпр сказали. А вот как опека???? Вроде все так и должно быть, с тревогой жду понедельника.
Сейчас хочу организовать у себя в поселке показ фильма "Блеф или с новым годом"!
Девочки кто не смотрел посмотрите, так прошибает.
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Климович, а зачем вы решили организовать показ этого фильма? Очень интересно 
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Автор темыКлимович
Solmira наверно для того, что бы хотя бы некоторые люди узнали, что на самом деле требуется детям из детских домов. Фильм настолько потрясает. Заставляет задуматься. А ведь некоторые люди живут и думают, что так классно в дет.доме, и питание и игрушки и одежда. С тех пор как меня с Лизой "торкнуло" я сама столько много узнала. И ведь как так пройти мимо, такого горя, такого несчастья, как дети в этой системе.
Считаю, что не имею права оставаться бездеятельной и теплохладной в данном вопросе.
Девочки хочу спросить, может у кого то была похожая ситуация с юридическим вопросом, как у меня, для опеки? Как Вы разрешили ее?
Считаю, что не имею права оставаться бездеятельной и теплохладной в данном вопросе.
Девочки хочу спросить, может у кого то была похожая ситуация с юридическим вопросом, как у меня, для опеки? Как Вы разрешили ее?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58759
единственное что им требуется - это семья. А материально они вполне обеспеченыКлимович: что на самом деле требуется детям из детских домов
-
Автор темыКлимович
А многие люди сейчас считают (даже не про детей из детдома) что главное - это мат.обеспечение, а семья это - так, ерунда. у меня очень много знакомых таких....

-
Автор темыКлимович
Девочки Здравствуйте! Сейчас прискакала из опеки. Да любят у нас все таки погонять людей. Зря пошла к этому мужчине, была у нас с ним до этого ситуация, сидел тупил, и пытался умничать. Я когда юрфак заканчивала, нам преподаватели говорили "Любой человек, сидящий в гос.кресле, может закон повернуть лицом к человеку, а может жоп....., желаем что бы вам всегда встречались первые."
Говорю ему о том, что предложили юристы в шпр. Он так протяжно, "да, что то я незнаю, такого в нашей практике", вы договор аренды заключите, и делайте временную регистрацию у мамы , я спрашиваю, а зачем, мне временная регистрация? У меня у мужа часть дома, у меня там постоянная прописка, я имею права регистрировать Лизку туда. У нас тысячи людей снимают жилье, но не регистрируются там. По факту вы придете сделаете заключение. Он сидит смотрит на меня и молчит. Ему просто не охота искать и думать. Ну ладно несите бумажки от этих юристов, ваших, посмотрим на основании чего они вам такие советы дают, а там посмотрим что с вами делать?! Вздохнул так тяжело, как задолбали его такие вот чудики как я. Вот такой мой итог. Юрист в шпр выходит из отпуска только в след.понедельник. Опять ждать

Добавлено спустя 4 минуты:
Пока только душу греет, такую посылку Лизке собрала, ко дню рождения. Конечно, это все матер.вещи. Но я так поняла, там такой глухой дет.дом в мал.городишке, там и материальное обеспечение детей оставляет желать лучшего. Думаю наши подарки ей понравиться.
Говорю ему о том, что предложили юристы в шпр. Он так протяжно, "да, что то я незнаю, такого в нашей практике", вы договор аренды заключите, и делайте временную регистрацию у мамы , я спрашиваю, а зачем, мне временная регистрация? У меня у мужа часть дома, у меня там постоянная прописка, я имею права регистрировать Лизку туда. У нас тысячи людей снимают жилье, но не регистрируются там. По факту вы придете сделаете заключение. Он сидит смотрит на меня и молчит. Ему просто не охота искать и думать. Ну ладно несите бумажки от этих юристов, ваших, посмотрим на основании чего они вам такие советы дают, а там посмотрим что с вами делать?! Вздохнул так тяжело, как задолбали его такие вот чудики как я. Вот такой мой итог. Юрист в шпр выходит из отпуска только в след.понедельник. Опять ждать
Добавлено спустя 4 минуты:
Пока только душу греет, такую посылку Лизке собрала, ко дню рождения. Конечно, это все матер.вещи. Но я так поняла, там такой глухой дет.дом в мал.городишке, там и материальное обеспечение детей оставляет желать лучшего. Думаю наши подарки ей понравиться.
-
Нюрок
- Всего сообщений: 586
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Посему регистрация ребенка по месту Вашей прописки, где Вы (Ваш муж) фактически не живете, опеке не интересна.
У меня была, насколько ясно с Ваших слов, такая же ситуация. Подробно в моей темке эта котовасия расписана. Если кратко, то опека видела единственно возможное решение: временная регистрация ребенка по фактическому месту проживания. Их доводы: 1. акт обследования жилищных условий проводится по месту фактического проживания ребенка. 2. Родитель обязан проживать с ребенком совместно. 3. Совместность проживания документально выражается в регистрации ребенка с родителем и в то же время по фактическому месту проживания.Климович:Девочки хочу спросить, может у кого то была похожая ситуация с юридическим вопросом, как у меня, для опеки? Как Вы разрешили ее?
Посему регистрация ребенка по месту Вашей прописки, где Вы (Ваш муж) фактически не живете, опеке не интересна.
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
-
Автор темыКлимович
Ну не интересна понятна, они вообще хотят очень все интересное и легкое. НЮРОК СПАСИБО ЧТО ОТВЕТИЛИ. Честно могу сказать мой дргу и помощник юрист, видимо из таких как я , не надо нам легких решений. Мало ли что им привидится, по факту место позволяет, выцепить человека из этой системы, да юридически по другому.Бы ли у меня сомнения по всем мои действиям до сих пор, теперь нет. Я прямо жду, не дождусь, след.неделе. Если я кредит для всех многодетных смогла добыть, неужто не смогу Лизку забрать. Интересно что опека половины законов и не знает, просто не хочет ж....не подставлять свою.
Посылку Лизке послала, думаю ко дню рождению прямо придет.
Посылку Лизке послала, думаю ко дню рождению прямо придет.
-
shrewmouse
- Всего сообщений: 7
- Сыновей: 3
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее специальное
- Контактная информация:
Климович, у нас такая же ситуация - живём в Подмосковье, а прописаны в Москве. Никаких проблем и претензий, оформляемся тут, акт осмотра делает местная опека, а дети все прописаны с нами в другой квартире.
-