Второй ребенок. Проблемы выбора.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Местный
Всего сообщений: 172
 Re: Второй ребенок. Проблемы выбора.

Сообщение Местный »

у меня старшая болела ветрянкой в 10 лет, заразившись от младшей. 3 дня. На фоне ацикловира даже пузырьков не было, только папулы штук 5. И все. Ацикловир рулит, либо ужасы насчет тяжелого течения у взрослых преувеличены. Нигде в мире не мажут зеленкой, только в России. Я не мазала. И везде моют детей с мылом, чтобы не чесалось. А у нас не купают.
Реклама
Автор темы
Мюмла
Всего сообщений: 268
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Мюмла »

У нас опять печаль-беда... Вопреки обещаниям врачей дома ребенка, Лерочку положили в тубдиспансер не на 2 недели только для того, что бы сделать КТ, а для полного обследования и новых анализов, которые готовятся 3 МЕСЯЦА!!!!!!!!!!!!! и все 3 месяца бедный ребенок должен провести в тубдиспансере, в строгой изоляции. Мы просто в отчаянии. Я связалась со знакомыми, буду разговаривать с главврачом этого детского отделения туббольницы. А о чем? Все в один голос мне говорят - ЭТО СИСТЕМА! НИКТО РАДИ ЧУЖОГО РЕБЕНКА НЕ ПОЧЕШЕТСЯ! Старые исследования для передачи в семью на сегодняшний день не годятся, нужны новые, они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готовятся 3 месяца. А когда в конце декабря наше согласие было подписано их нельзя было взять? Видимо нет. Было не досуг, никто не торопился. Суть, да дело - Новый год, каникулы. Дальше - мне навешали лапши на уши, сказали, что всё отлично и пообещали, что комиссия назначена на конец января и речи о 3х месяцах нет. Дальше - ребенок заболел пневмонией. Дальше - карантин по гриппу. Дальше - карантин по ветрянке. А после ветрянки - в тубдиспансер на 3 месяца. Слов нет.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

Мюмла, я вам сочувствую... очень
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Мичо
Всего сообщений: 3873

Сообщение Мичо »

Мюмла,
Очень жаль..
Автор темы
Мюмла

Сообщение Мюмла »

Завтра пойду с врачом разговаривать. Единственное внятное, что я могу у нее спросить - есть ли какой-то альтернативный способ проверить состояние здоровья малышки, не анализ на 3 месяца, а что-то не столь долгосрочное. Пусть платное.
И еще. Хотелось бы узнать - такие укладывания на 3 месяца - это нормально для ребенка, который не выделяет Коха? Такое совсем, ну совсем не вписывается в мою жизнь. Не представляю как я бы бросила семью и работу на 3 месяца.

Добавлено спустя 22 часа 6 минут 10 секунд:
Сходила я к врачу. Это глав.врач детского отделения областного туберкулезного диспансера. Нормальный человек, отлично поговорили. Она сказала, что отговаривать не брать НЕ БУДЕТ, потому что, насмотревшись всякого, может сказать, что есть случаи и потяжелее, с которыми люди справляются. А Лера нормальный ребенок, без патологий, ну перенесла туберкулез. У них есть недопонимания насчет ее абструктивно-бронхитных проявлений. Леру положили, что бы сделать комп.томографию. А не для того, что бы не передавать в семью под видом сдачи анализов сроком на 3 месяца. КТ связана с введением контрастного вещества, делается под наркозом. После того, как данные КТ изучат, она со своими обследованиями выходит на комиссию по определению диагноза, группы здоровья и всё, можно брать. Это должно случиться в мае. КТ намечено на конец апреля. А почему не на раньше, а ПОТОМУ, ЧТО ЛЕРА ПО НОВОЙ ЗАБОЛЕЛА ВЕТРЯНКОЙ. С НОГ ДО ГОЛОВЫ ОБСЫПАННАЯ!!! ОТ ЧЕГО ОНИ ЕЕ ТАМ В ДОМЕ РЕБЕНКА ЛЕЧИЛИ!!!!!??????

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Про лежания сроком по 3 месяца врач сказала, что поручиться, что ничего подобного не случится она не может, т.к. все под Богом ходим. Но сезонное пролечивание обычного домашнего ребенка может быть как дома, так и в санатории. Госпитализация не требуется, если это не острый инфекционный процесс. Мы все будем теперь под надзором у фтизиаторов, все будем регулярно проверяться. Девочка получает справку, что она может посещать детское дошкольное заведение.
Мичо
Всего сообщений: 3873

Сообщение Мичо »

Мюмла,
В навещать Вы ее можете в течение этого времени ?
Автор темы
Мюмла

Сообщение Мюмла »

Мичо, Пока она вся в ветрянке, конечно, нет. Про потом - спрошу. Хотя в доме ребенка меня уверяли, что там строгая изоляция. Может, хоть передачки можно носить.
dlmovenok
Всего сообщений: 466
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение dlmovenok »

Мюмла, как Ваши успехи? Удалось ли забрать девочку?
тата-тата
Всего сообщений: 775
Сыновей: 2

Сообщение тата-тата »

Мюмла, как у вас дела?
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Автор темы
Мюмла

Сообщение Мюмла »

Всё! Медицина сделана, все документы в опеке. Завтра в 9 утра иду писать документы, что все документы передаю и в 10тидневный срок нам отдадут нашу малышку! Блондинку с голубыми глазами, 3х лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Второй ребенок. Проблемы выбора. - ACbQOePF2LM.jpg
Второй ребенок. Проблемы выбора. - cnIBepwxxFU.jpg
Последний раз редактировалось Мюмла 27 июн 2015, 06:30, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема