Кризис 2014

Модератор: Лилия Лада

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Кризис 2014

Сообщение Игорь Сергеев »

Лена-Ко:ОЙ! а подскажите мне где такие проценты банки отоваривают??? Возьму кредит и сбегаю в тот банк положу под %.
Это не процент, это девальвация рубля.
Если-бы Вы положили в феврале в банк 1 мил долларов ( в пересчете на рубли по тому курсу 20 милл рублей), под любой процент, то сегодня был-бы тот-же 1 мил долларов, но в пересчете на рубли 67 мил рублей! То есть менее чем за год Вы бы заработали 47 мил рублей! Без учета процентов ...

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Лена-Ко:Но вопрос-то стоял изначально-как лучше сохранить свои накопленные пОтом и кровью худенькие сбережения? купить комнатенку или положить на валютный счет...тем-более сейчас..когда черте что твориться....
Не угадаешь и не проанализируешь, при нашей нелогичной политике в стране, но одно сказать можно точно - купить недвижимость или валюту по любому будет лучше чем просто держать деньги в рублях, хоть в банке, хоть в коробке. :wink:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

Хочу на сайт СБ зайти, а пишет что сайт заблокирован по техническим причинам.....
О, как!

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Игорь Сергеев:Если-бы Вы положили в феврале в банк 1 мил долларов ( в пересчете на рубли по тому курсу 20 милл рублей), под любой процент, то сегодня был-бы тот-же 1 мил долларов, но в пересчете на рубли 67 мил рублей! То есть менее чем за год Вы бы заработали 47 мил рублей! Без учета процентов ...
Ну да! Это кто-то очень удачненько за счет "кризиса" обогатился.
А если-бы было все стабильно? сколько-бы человек заработал за год?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Лена-Ко:А если-бы было все стабильно? сколько-бы человек заработал за год?
На валютном депозите? 3-5% годовых максимум, в зависимости от суммы вклада.
Лена-Ко:Хочу на сайт СБ зайти, а пишет что сайт заблокирован по техническим причинам.....
О, как!
У меня заходит без проблем.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471

Сообщение Лена-Ко »

А у меня не входит, попробовала еще раз...во чего выдало:
Уважаемые посетители, в настоящее время на сервере ведутся профилактические работы.
Телефонная справочная служба Сбербанка России +7 (495) 500-55-50, 8 (800) 555-55-50
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Алиса В.
Всего сообщений: 84
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Алиса В. »

Лена-Ко, я бы приблизительно оценила ежегодный доход от сдачи в аренду однокомнатной квартиры в 8-10% от её стоимости (если покупать за 2,4 миллиона и сдавать за 16-20 тысяч в месяц). За вычетом коммуналки останется 7-8%. Валютный вклад под такой процент не открыть, конечно. Там и 3-4% за счастье.

... написала я, и открыла свежий "Коммерсант":
По информации “Ъ”, с завтрашнего дня Сбербанк повысит ставки по вкладам физическим лиц. Причем повышение по валютным депозитам будет даже больше, чем по рублевым. Ставки в валюте вырастут до 3 процентных пунктов (п.п.), а в рублях — до 2 п.п. В Сбербанке информацию о предстоящем повышении ставок по вкладам подтвердили, отказавшись раскрывать детали. Когда и насколько изменятся ставки по кредитам, в Сбербанке также не комментируют.
По мнению аналитиков, для Сбербанка такое повышение довольно значительное. В настоящий момент ставки по его вкладам в рублях, согласно информации на сайте, пока еще с учетом капитализации составляют 5,95–10,29% годовых, 0,3–3,08% годовых в долларах и 0,3–2,7% годовых в евро. Таким образом, максимальная доходность по рублевым вкладам может превысить 12% годовых, а по валютным вкладам составит около 6% годовых.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Moguchaya:умные люди, хранили деньги в долларах...была у них 22 млн. в переводе на рубли, за день стало 28, сняли 6 млн, купили три квартиры, остальное так и лежит. Это называется: выгодные инвестиции. А не покупка опять на "шапку" валюты. (с)
и где такие квартиры по 2 млн раздают?Особенно в дни когда происходит кризис.))

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
В дни кризиса обычно проблемно совершить обмен или снять наличность в банке. Помню в 98 я бегала в лужники доллары менять по повышенному курсу.))
zemcelena
Всего сообщений: 341
Дочерей: 2

Сообщение zemcelena »

сегодня звонила подружка, она директор магазина санлайт, сказала сегодня в ночь переписывали все ценники на золото с бриллиантами. Указивка о смене цен пришла из Москвы накануне вечером. Говорит люди все ждали новогодний скидки в 50%, вот и дождались. Нашатырь с валерьянкой приготовили.
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Светуля:В дни кризиса обычно проблемно совершить обмен или снять наличность в банке. Помню в 98 я бегала в лужники доллары менять по повышенному курсу.))

Вот именно, и я о том думаю..Ну дураки что-ли наши? Тем более, чтобы снять миллионы нужно писать заявление на снятие этих денег, как правило. До определенной суммы можно без проблем, но мы даже на 400.000 писали заранее..
Да и просто тупо могут сказать: денег нет, не меняем. Поэтому и барыги спекулянты тут как тут.
zemcelena
Всего сообщений: 341

Сообщение zemcelena »

а забыла, цены ровно в 2 раза подняли
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

zemcelena, на что???
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема